Кириленко подставился вовремя

«Юта» Кириленко ведет в серии с «Хьюстоном» 2:0

Фото: Reuters

«Юта» Андрея Кириленко одержала вторую гостевую победу в плей-офф над «Хьюстоном». Решающим моментом в матче стала концовка четвертой четверти, когда игрок хозяев Луис Скола сфолил на россиянине в нападении, тем самым лишив «Хьюстон» возможности сравнять счет. Форвард «Кливленда» Леброн Джеймс набрал 30 очков в победном домашнем матче против «Вашингтона».

Два дня спустя после своей первой встречи с «Хьюстоном», завершившейся победой, «джазмены» вновь отпраздновали успех, хоть и не с такой большой разницей в счете. Как и в прошлом матче, не смог должным образом помочь хозяевам их лидер Трэйси Макгрэйди, не сумев отличиться в заключительной четверти. Если два дня назад за последние 12 минут он не набрал ни одного очка, то во вторник семикратный участник матчей всех звезд набрал с грехом пополам лишь одно. Его же 23 очков и 13 подборов не хватило для победы «Роккетс».

Хозяева повели в самом начале матча, однако два трехочковых Дерона Уильямса и два точных штрафных Окура изменили ход событий.

А затем и наш Андрей Кириленко забил слэм-данк, доведя преимущество до четырех очков. Хозяева смогли догнать «Юту» только в третьей четверти, после чего долгое время то одна, то другая команда по очереди выходили вперед.

Реклама

Исход игры решился в последней четверти. За пять минут до ее конца гости усилиями Уильямса и Бузера сделали мини-рывок — 5:0. В этот момент у «Хьюстона» инициативу взял аргентинец Луис Скола, поведший свою команду догонять соперника. Однако Скола-то забивал один, а вот Уильямс с Бузером набрали на двоих четыре очка, доведя преимущество «Джаза» вновь до пяти очков примерно за 2,5 минуты до сирены.

А затем аргентинец мог негодовать от досады. За 45 секунд до конца четверти его партнер Бобби Джексон забросил трехочковый, который сравнивал бы счет в матче.

Однако в этот момент Скола заработал фол в нападении, причем на Кириленко, который вовремя подставился.

Кливленд - Вашингтон 118:86

Кливленд – Вашингтон – 116:86 (27:22, 26:18, 33:23, 30:23)

Кливленд: Джеймс (30 очков+9 подборов+12 передач), Илгаускас (16+9 подборов), Щербяк (15), Гибсон (13), Смит (9), Уоллес (8), Варежао, Браун (7-оба), Деймон Джонс, Томас (3-оба), Дуэйн Джонс (2)

Вашингтон: Сонгайла, Батлер, Стивенсон (12-все), Мейсон (10), Джеймисон, Блатч (9), Аренас (7), Дэниэлз (4), Макгуайр (1)

Счет в серии: 2:0

Следом за тем россиянин заработал ключевой подбор в нападении, что позволило забить Кайлу Корверу. Заключительное очко в матче принес Кириленко, реализовавший один штрафной из двух. Россиянин хоть и набрал всего три очка и восемь подборов, но по полезности был одним из лучших. Самыми забивными из его партнеров стали Уильямс (22 очка), Бузер (16) и Окур (13). В итоге «Юта» ведет в серии уже 2:0.

Такой же счет и в другой паре 1/8 финала, где «Кливленд» дома одержал вторую победу над «Вашингтоном».

Буквально разорвал оборону соперника Леброн Джеймс, набравший в игре 30 очков, из которых 14 — в третьей четверти.

Заключительную 12-минутку команда начинала с 25-очковым преимуществом. Тренер гостей Майк Браун отправил отдыхать лидера команды уже за шесть минут до конца игры, использовав редко выходящих на площадку игроков резерва.

На втором месте по результативности у «Кавальерс» оказался литовец Жидрунас Илгаускас, набравший 16 очков. У «Вашингтона» же одним из лучших по очкам стал вышедший со скамейки запасных бывший игрок ЦСКА литовец Дарюс Сонгайла (12). Вообще этот матч стал одним из лучших для «Кливленда» в плей-офф, о чем говорит и счет — 118:86. Следующие игры этих пар состоятся в Вашингтоне и Солт-Лейк-Сити 24 апреля.