Пенсионный советник

Реванш не состоялся

Обзор полуфинальных матчей юниорского чемпионата мира по хоккею

u18-kazanhockey.ru

Сборная России по хоккею в полуфинале юниорского чемпионата мира переиграла команду США со счетом 3:1. В составе россиян отличились Вячеслав Войнов, Аслан Раисов и Кирилл Петров. В финале команда Александа Бирюкова встретится с канадцами, обыгравшими шведов — 3:2.

В понедельник в Казани на юниорском чемпионате мира среди хоккеистов, чей возраст не превышает 18-ти лет, состоялись полуфинальные матчи.

Реклама

Сборная России, занявшая первое место в группе А, напрямую гарантировавшее участие в полуфинале турнира, на домашней арене «Татнефть» в Казани проводила полуфинальный матч со сборной США. Американские хоккеисты накануне завоевали право играть в полуфинале турнира, обыграв немцев — 4:1.

Говоря о том, на что будет сделан акцент при подготовке российских хоккеистов к матчу с американцами, главный тренер россиян Александр Бирюков сказал:

«Упор будет сделан на игру в неравных составах, действия в обороне против конкретного соперника — команды США. Мы должны быть готовы ко всему».

Полуфинал юниорского чемпионата мира по хоккею

Россия — США — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

1-0. Войнов (Филатов), 15:34-бол

2-0. Раисов (Лазарев, Чернов), 37:24

2-1. Бурк (Морин), 54:11

3-1. Петров, 58:52-п.в.



Россия: Печурский - Головков, Васильев, Костромитин, Куликов, Орлов, Войнов, Чудинов - Чернов, Лазарев, Кулемин, Фисенко, Ярчук, Локтионов, Кугрышев, Грачев, Петров, Раисов, Бирюков, Калимуллин, Филатов



США: Максвелл - Лоренц, Варсофски, Гримшо, Несс, Лофквист, Хегарти, Приор - Палмиери, МакКэри, Чарник, Кристо, Бурк, Шредер, Морин, Сапонари, МакРей, Волберг, Мур, Гол, Флорек



Судья: Мандиони (Швейцария)

Казань. «Татнефть Арена»

Билеты в кассах арены на поединок российских и американских юниоров были раскуплены еще накануне.

Интерес к матчу повышал и тот факт, что в прошлом году соперники встречались в финале юниорского первенства планеты.

В напряженном матче российские хоккеисты под руководством Мисхата Фахрутдинова добились победы над североамериканцами — 6:5.

В этом сезоне сборные России и США три раза встречались на международной арене. В двух матчах из трех победу праздновали американские хоккеисты. Успех россиян в матче со сборной США пришелся на начало сезона: во встрече на «Мемориале Ивана Глинки» в Словакии россияне одолели своих американских сверстников со счетом 5:3. На «Кубке Вызова» в Канаде в споре за бронзовые медали наша команда уступила — 6:9. А на финском «Турнире 5-ти» юниорская сборная США с минимальным преимуществом взяла верх над российскими хоккеистами 3:2.

Россияне быстро показали, кто хозяин льда. Подгоняемая казанской публикой дружина Бирюкова обрушила шквал атак на ворота американцев. Брэндон Максвелл трудился не покладая клюшки и ловушки. Опасные моменты были у Лазарева и Чернова. У Антона Лазарева после великолепного паса Аслана Раисова не вышел бросок с убойной дистанции, а Павел Чернов хитрым броском с нулевого угла не смог поразить ворота сборной США.

Первое же удаление в матче стало предвестником гола. На 16-й минуте во время розыгрыша лишнего игрока Вячеслав Войнов мощно и точно щёлкнул с синей линии.

Максвелл не смог парировать бросок защитника челябинского «Трактора» — 1:0.

После окончания первого периода американцы дружески похлопали по плечу своего вратаря, давая понять, что самая сложная работа у него впереди.

Первая атака американцев во втором периоде завершилась выходом «два в один». Кайл Палмиери пожадничал в выгодной ситуации, а Александр Печурский сумел выручить свою команду. Раисов кистевым броском мог увеличить преимущество российской сборной, но Максвелл вновь действовал великолепно. Прекрасный шанс упустил Антон Лазарев, несколько раз «разбросавший» американских соперников.

Лишь на 30-й минуте россияне заработали первое удаление. Казанский нападающий Кирилл Петров клюшкой зацепил американца. Во время розыгрыша лишнего игрока Печурскому было нелегко. Джереми Морин не сумел распечатать вратаря сборной России.

Казалось, что концовка второго периода пройдёт в обоюдных атаках на высочайших скоростях, но россияне имели другое мнение.

Антон Лазарев, получив шайбу после вбрасывания, бросил по воротам, а Аслан Раисов в нужное время подставил клюшку — 2:0.

Третий отрезок матча развеял сомнения касательно усталости американцев после состоявшегося накануне четвертьфинального матча с командой Германии. Джереми Морин не смог замкнуть передачу на пяточке, а бросок Робби Чарника чудом не попал в ворота Печурского. Активность американцев за шесть минут до окончания основного времени матча воплотилась в гол. Райан Бурк мастерским кистевым броском поразил ворота сборной России — 2:1. Подопечные Александра Бирюкова, вспомнив о том, что лучшая защита — это нападение, сдержали порыв американцев. А за минуту до финальной сирены Кирилл Петров ставит финальную точку в матче, поражая пустые ворота соперника — 3:1.

В другом матче юниоры Канады в напряженной борьбе переиграли сверстников Швеции со счетом 3:2. Дважды отыгрываясь по ходу матча, североамериканцы забросили решающую шайбу в третьем периоде.

Финальный матч чемпионата мира между россиянами и канадцами состоится в среду, 23 апреля, в 19:00 по московскому времени. В 15:00 сборные Швеции и США поспорят за третье место чемпионата.