Трава у дома

Женская сборная России по хоккею на траве неудачно играет на олимпийском квалификационном турнире

Фото: olympicqualifierwomenrussia.sportcentric.com

Женская сборная России по хоккею на траве практически потеряла шансы сыграть на Олимпиаде в Пекине. Такой неутешительный вывод можно сделать после двух поражений российских спортсменок на олимпийском квалификационном турнире, который проходит в Казани.

Хоккей на траве. Олимпийский квалификационный турнир. Казань (Россия)

Первый тур

Россия - Индия - 1:3 (1:1)

Голы: Анна Гутенева, 37 - Рани Деви, 8; Суриндер Каур, 57; Притам Сиваш, 68

США - Бельгия - 3:2

Франция - Нидерландские Антиллы - 0:2



Второй тур

Россия - США - 0:7 (0:6)

Голы: Тиффани Сноу, 3, 15, 41; Келли Смит, 9; Керри Линго, 14; Анжела Лоу, 16; Дана Сенсениг, 22

Бельгия - Франция - 5:0

Индия - Голландские Антиллы - 1:2



Положение команд

1. США - 6 очков (разница мячей - 10-2)

2. Голландские Антиллы - 6 (4-1)

3. Бельгия - 3 (7-3)

4. Индия - 3 (4-3)

5. Франция - 0 (0-7)

6. Россия - 0 (1-10)



Расписание матчей

22 апреля: США - Франция, Индия - Бельгия, Голландские Антиллы - Россия

24 апреля: Бельгия - Голландские Антиллы, США - Индия, Франция - Россия

26 апреля: Голландские Антиллы - США, Индия - Франция, Россия - Бельгия

27 апреля: Финал, поединки за 3-4 и 5-6 места.

В нынешние выходные в Казани начался олимпийский квалификационный турнир по хоккею с мячом среди женских команд. Участие в нем принимают шесть сборных: России, США, Индии, Бельгии, Франции и Нидерландских Антилл. Эти команды играют между собой по круговой системе, после чего сборные, занявшие первые два места, в матче между собой разыграют единственную путевку на Олимпиаду.

В рейтинге Международной федерации хоккея на траве шесть участвующих стран расположились следующим образом: США — 11-е место, Индия - 13-е, Франция - 18-е, Нидерландские Антиллы — 20-е, Россия — 21-е, Бельгия — 24-е.

Честно говоря, у российской команды было минимальное количество шансов выиграть этот турнир, что и подтвердили первые два матча россиянок.

Реклама

В первом матче сборная России встречалась с командой Индии и проиграла со счетом 1:3. На старте матча индийским хоккеисткам удалось забить быстрый мяч, сообщает «Весь спорт». Рани Деви воспользовалась пустотами в обороне россиянок, обыграла вратаря и открыла счет. Сразу после перерыва надежду на лучший исход вселила Анна Гутенева, точно пробившая после розыгрыша углового. Увы, удачного продолжения не последовало. Гости ответили двумя голами Суринер Каур и Притам Саваш, которые блеснули индивидуальным мастерством.

С учетом того, что в Казани разыгрывается всего одна путевка на Игры, россиянки для успешного завершения турнира не должны были проигрывать. Но в воскресенье хозяйкам соревнований предстояло встретиться с главным фаворитом турнира — командой США.

Увы, россиянки не смогли ничего противопоставить своим соперницам.

По сути, исход матча был решен за семь минут (с 9-й по 16-ю), когда американки забили четыре мяча подряд. После первого тайма команда США выигрывала уже со счетом 6:0. Во втором тайме сборная России пропустила еще один гол, и в результате потерпела поражение с «сухим» счетом 0:7.

Состав сборной России:

Галина Терентьева, Мария Малахова, Татьяна Ласточкина, Эльвира Комиссарова, Мария Никитина, Ольга Шенцова, Елена Свирская, Анна Гутенева, Мария Тишкова, Марина Дудко, Светлана Григорьева, Светлана Никонова Светлана, Анна Матершева (все - «Волга-Телеком», Нижний Новгород), Ирина Осипова, Екатерина Черкасова, Оксана Сережкина (все - «Коммунальщик», Барнаул), Кристина Мозговая, Дарья Васильева, Маргарита Дрепенкина, Ирина Кузьмина, Александра Ниценко (все - «Смена», Анапа), Ксения Шамина («Марьино», Москва)

Главный тренер - Елена Гурьева

После первых двух туров лидируют сборные США (она помимо победы над россиянками обыграла бельгиек со счетом 3:2) и Нидерландских Антилл (эта команда обыграла француженок со счетом 2:0 и нанесла неожиданное поражение индийкам со счетом 2:1). Сборная России делит пятое и шестое места с командой Франции, которая также проиграла оба своих матча.

Во вторник россиянки сыграют со сборной Нидерландских Антилл, в четверг с командой Франции, а в субботу со сборной Бельгии. На следующий день пройдут матчи за первое, третье и пятое места.

На данный момент известны девять из 12 участников олимпийского турнира в Пекине: Китай, Япония, ЮАР, Аргентина, Германия, Голландия, Великобритания, Новая Зеландия и Австралия.