Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Ростов» силен и без Кульчия

Обзор матчей первой лиги

Сразу четыре клуба в первом дивизионе идут после второго тура без очковых потерь. Очередные победы в воскресенье одержали «Урал», «Спортакадемклуб», «Ростов» и «Сибирь».

Второй тур российского чемпионата в первом дивизионе матчем в Химках с иркутской «Звездой» начал «Спортакадемклуб» Константина Сарсания. Дебютант первого дивизиона, двумя днями ранее уверенно разобравшийся с хабаровским клубом «СКА-Энергия», сделал всё возможное для того, чтобы после первых двух туров сохранить ноль в графе «потерянные очки». И в итоге выиграл 2:1.

На 30-й минуте встречи вратарь гостей Сергей Котов в столкновении с игроком «Спортакадемклуба» Романом Орещуком получил тяжелую травму. После столкновения мяч отскочил к нападающему хозяев Дмитрию Тихонову и тот переправил мяч в ворота. Котов был госпитализирован.

По предварительным данным, у него серьезный ушиб и сотрясение мозга. Уже после того, как голкипер покинул поле, его отец заявил, что с ним все в порядке: голкипер пришел в сознание…

Кстати, по словам Сарсания, к середине сезона его команда начнёт проводить матчи на стадионе «Москвич». И на домашних играх будет стабильно собираться аудитория в пять тысяч человек.

Лидер чемпионата «Урал» из Екатеринбурга, в первом туре не оставивший камня на камне от обороны барнаульского «Динамо», домашний сезон открыл игрой против новокузнецкого клуба «Металлург-Кузбасс». И праздновал победу со счетом 1:0.

В Химках встречались и подольский «Витязь» с «Торпедо». Поражение в матче первого тура от «Носты» заставило Равиля Сабитова, наставника чёрно-белых, пойти на некоторые перестановки в составе. Что возымело действие. Подольчане уступили москвичам со счетом 0:1. Голом отметился Луценко.

Первое ростовское дерби в чемпионате страны за последние девятнадцать лет, по сути, собрало аншлаг на стадионе «Олимп-2», который является домашней ареной для ФК «Ростов». Хотя в кубковом матче летом прошлого года ростовчане уже играли между собой. Тогда была зафиксирована убедительная победа на тот момент еще клуба премьер-лиги ФК «Ростов». Потенциал же нынешнего «Ростова» пока не известен до конца.

Травмирован главный диспетчер южан Александр Кульчий, потому в матче второго тура он участия не принимал. Но и без него «Ростов» одержал победу 1:0.

Не менее принципиальный матч ожидал и другого претендента на выход в премьер-лигу - краснодарскую «Кубань». Команда Тарханова играла во Владикавказе с местной «Аланией». В первом туре краснодарцы уступили в Пятигорске. Понятно, что в столице Северной Осетии они старались играть только на победу. Однако снова потерпели поражение - 0:1.

Ждали аншлага и в Ульяновске, где местная «Волга» в дебютном матче принимала «КАМАЗ» Юрия Газзаева. По случаю начала сезона вход на стадион «Старт» решили сделать свободным.

Таким образом, команда получила поддержку пятитысячной аудитории. Тем не менее, хозяева своих поклонников не порадовали. Матч завершился нулевой ничьей.

«Сибирь» на своем поле взяла верх над барнаульским «Динамо» со счетом 2:1, махачкалинский клуб «Анжи» также в родных стенах победил хабаровскую «СКА-Энергию» — 4:0, команда «Салют-Энергия» уступила на своём поле брянскому «Динамо». - 1:2, «Машук-КМВ» дома сыграл вничью 0:0 с «Черноморецем» из Новороссийска. Такой же счет был зафиксирован в матче новотроицкой «Носты» и калининградской «Балтики».

И в заключении - любопытная новость из стана участников первого дивизиона.

Капитаном «КАМАЗа» из Набережных Челнов в нынешнем сезоне по результатам тайного голосования стал 35-летний вратарь Платон Захарчук, сообщает официальный сайт клуба. Вице-капитанами были выбраны 32-летний полузащитник Константин Деменко, 24-летний полузащитник Зайко Зеба и 27-летний защитник Андрей Сидяев.

Новости и материалы
Украинский эксперт заявил, что среди солдат ВСУ слишком много людей старших возрастов
Украинские войска атаковали станцию техобслуживания автомобилей в Каховке
Температура на выходных в Москве превысит 20°С
Россиян предупредили о первых симптомах рака поджелудочной железы
Спрогнозировано резкое похолодание в затопленных половодьем регионах
Бывший разведчик США заявил, что американская помощь Киеву не изменит ситуацию на поле боя
В украинской столице объявили воздушную тревогу
Сенатор Пушков назвал нереальными размеры протестов в США против операции в Газе
Британский премьер пообещал Украине крупнейший пакет помощи
Украине предрекли потерю еще одного города
Байден и фон дер Ляйен обсудили помощь Украине
Врач рассказал, к каким патологиям может привести недосыпание
Аналитики выяснили, куда россияне собираются путешествовать на майских
В Одессе вновь произошел взрыв
У телеканала «Дождь» сменился генеральный директор
Белорусские власти ограничили выплату дивидендов гражданам недружественных государств
Ученые объяснили главное отличие между когтями кошек и собак
В Одессе прозвучало несколько взрывов
Все новости