Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Мудрый Рамос

Обзор матчей чемпионата Англии

Фото: http://www.tottenhamhotspur.com

Игроки «Тоттенхэм Хотспур», не имеющие турнирных задач, спокойно переиграли в родных стенах «Портсмут» со счетом 2:0, а футболисты «Эвертона», едва не уступившие дома «молотобойцам» (1:1), заметно осложнили свое положение в борьбе за четвертое место, дающее право выступить в Лиге чемпионов.

Футболисты «Тоттенхэм Хотспур» принимали в родных стенах игроков «Портсмута». У «шпор», в общем-то, турнирных задач уже не осталось. Поэтому футболистов лондонского клуба ничего не сковывало. Было ясно, что они сыграют в свое удовольствие. А делать это они умеют. 109 мячей в 30 поединках - это больше трёх с половиной голов за матч.

Такая статистика гарантировала фиесту, тем более что до сего момента на стадионе «Уайт Харт Лейн» у «Портсмута» не получалось взять ни единого очка.

«Это поединок двух соперников из середины турнирной таблицы. Команды не имеют особых задач на оставшийся отрезок сезона, поэтому, думаю, что болельщиков ждёт захватывающий поединок. Конечно, я жду больше голов от своей команды. Мы продемонстрировали зрелищный футбол в поединках против «Арсенала», «МЮ» и «Челси», доказали, что способны состязаться с ними. «Портсмут» проводит хороший сезон. Над нами не довлеет результат, поэтому я жду яркого матча», - заявил наставник лондонского «Тоттенхэм Хотспур» Хуанде Рамос в интервью Goal.com.

Реклама

И надежды поклонников «шпор» оправдались. Правда, голов их любимой команды пришлось ждать долго. Хотя в первом тайме болельщики в любом случае не скучали. Так после коварного «выстрела» Кина отлично сыграл вратарь «Портсмута» Джонс. Ответ гостей также таил угрозу. После навесного удара голкипер Робинсон все-таки не запустил мяч за шиворот, дотянувшись до него в последний момент. Затем футболисты «Тоттенхэма» попали в перекладину: это сделал центральный защитник Даусон. А Зокора спас «шпор», выбив мяч из пустых ворот после атаки Кану…

Хозяева добились своего во втором тайме. Хуанде Рамос произвел замены. И они оказались удачными: голы забили именно те футболисты, которые появились на поле ближе к концу матча - Бент и О'Хара. Итоговая статистика также говорила в пользу «Тоттенхэма»: его игроки чаще били по воротам, больше владели мячом и даже чаще подавали угловые. Иными словами, победа хозяев заслуженна и логична.

«Эвертон» продолжает свой забег наперегонки с «Ливерпулем». Неделей раньше подопечные Дэвида Мойеса потерпели свое первое поражение в десяти играх. Отставание в три очка от конкурента - уже немало, когда до окончания сезона остаётся не так уж и много матчей. Правда, именно с «молотобойцами» «Эвертон» обычно играет лучше всего - больше всего побед, очков и забитых мячей.

Добавьте к этому солидный список травмированных игроков и то, что в последних четырёх матчах «Вест Хэм» трижды уступал со счётом 0:4. Понятно, что лондонскому клубу должно быть несладко.

Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес накануне матча против «Вест Хэма» отметил, что его команде следует сосредоточиться на сохранении пятой строчки и завоевании путевки в Кубок УЕФА. «Нельзя позволить тем, кто сейчас позади, догнать нас. В первую очередь, надо сохранить нынешние позиции. Будем пытаться продолжать выигрывать», - сказал Мойес, сообщает «СЭ».

Хозяева поля были верны себе. Уже на 8-й минуте встречи они открыли счет. Это Якубу, откликнулся на передча партнера, выиграл борьбу у защитников «молотобойцев», умело укрыл мяч корпусом и, сделав рывок, сильно пробил по воротам - 1:0.

Правда, в первом тайме у ворот голкипера «Эвертона» Тима Ховарда тоже было жарко. До перерыва он даже успел отметиться ярким «сэйвом».

Со стартовых минут второй половины встречи хозяева продолжали плести кружева атак. Словом, обороне гостей они потрепали немало нервов. Однако спустя ровно час игрового времени свое веское слово сказали-таки «молотобойцы». После образцово-показательного навеса справа не менее потрясно сыграл головой Дин Эштон - 1:1.

Надо ли говорить, что гол добавил эмоций гостям. Концовка матча прошла в обоюдоострых атаках. И футболисты «Вест Хэма» вполне могли уйти по окончании матча победителями. Сначала свою команду практически в безнадежной ситуации выручил Тим Ховард, ликвидируя выход «один в ноль». Затем мяч после пушечного удара просвистел рядом «девяткой». И даже отчаянный бросок вратаря не смог бы спасти «Эвертон». А в довершение ко всему убежавший один на один с Ховардом Сирс тихонько катнул мяч мимо выбежавшего ему навстречу голкипера - штанга! Фортуна явно отвернулась в этот вечер от футболистов «Вест Хэма». Матч так и завершился вничью.

«Эвертон» заметно осложнил свое положение в борьбе за четвертое место, дающее право выступать в Лиге чемпионов. А «Вест Хэм» таким образом избежал своего 200-го поражения в премьер-лиге.

На этой неделе «Эвертон», кстати, распродал последнюю партию коллекционных футболок розового цвета, выпущенных в октябре минувшего года и приуроченных к Женскому дню. Часть доходов от продаж сувениров, которая в итоге составила 10 тысяч фунтов, клуб перечислил в Центр по борьбе с раком груди. Розовые футболки вызвали большой интерес у женской половины поклонников не только «Эвертона», но и некоторых других команд Премьер-Лиги. В начале этой недели клуб выставил на реализацию оставшиеся 1 000 футболок, которые были скуплены в течение двух дней.