Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Барса» не прошла испытание «Местальей»

«Валенсия» вышла в финал Кубка

Фото: Reuters

«Валенсия» вышла в финал Кубка Испании. В ответном полуфинальном матче «летучие мыши» на своем поле оказались сильнее «Барселоны» - 3:2. Теперь в финале команда Рональда Кумана сыграет с потенциальным соперником «Зенита» в Кубке УЕФА - «Хетафе».

«Барселона» прибыла на «Месталью» сыграв в первом полуфинальном матче испанского Кубка вничью - 1:1. И-то, тогда, в родных стенах сине-гранатовые выцарапали ничейный результат у «Валенсии», благодаря голу Хави, забитому уже в добавленное к основному матчу время. Впрочем, многие каталонские болельщики признавались, что та ничья равносильна поражению. Обыграть «летучих мышей» на их поле, дело не простое.

Тем более, что «Валенсии» достаточно не пропустить и она в финале национального Кубка. Как оказалось позже, задачу команда Кумана перевыполнила.

Полуфинал Кубка Испании. Ответный матч.

Валенсия - Барселона - 3:2

Голы: Бараха, 17; Мата, 44, 73 – Анри, 72; Это'О, 80.



Валенсия: Хильдебранд, Мигель, Альбиоль, Марчена, Моретти, Бараха, Мадуро, Сильва (Банега, 75), Хоакин (Арисменди, 64), Мата (Канейра, 83), Вилья.

Барселона: Вальдес, Дзамбротта, Пуйоль, Милито, Абидаль (Сильвиньо, 62), Яя Туре (Анри, 51), Хави (Эдмилсон, 81), Гудьонсен, Иньеста, Кркич, Это'О.



Предупреждения: Бараха, 37; Гудьонсен, 47;Арисменди, 75; Вилья, 90.

Валенсия. «Месталья». 40000 зрителей.

И все же испытание «Местальей» ничуть не пугало отважных каталонских парней. «Победа над «Валенсией» позволит нам приблизиться к заветной мечте - победе в Кубке, - сообщил перед игрой нападающий «Барсы» Самуэль Это'О. - Мы готовы умереть на поле, лишь бы пройти «Валенсию». Если же мы не пройдем, это будет просто означать, что они играли намного лучше нас».

Реклама

Райкард не мог рассчитывать перед игрой на Месси, Роналдиньо и Деко. Но тем не менее, «Барселона» вышла на матч с очевидным акцентом на атаку. В основном составе значились три форварда: Боян, Гудьонсен и Это'О. Естественно, это ослабило оборонительные способности сине-гранатовых, что стало очевидным, едва игра началась.

Уже на 17-й минуте капитан хозяев Рубен Бараха потрясающим дальним ударом выводит свою команду вперед. Мя влетел точно в «девятку» ворот Вальдеса. К перерыву «летучие мыши» воспарили над оппонентом на высоту двух забитых мячей. Мата завершил быстрый выпад «Валенсии».

Во втором тайме Райкард пошел ва-банк. Он убирает с поля защитника Туре и выпускает четвертого форварда - Анри.

Именно выход француза подарил «Барсе» шанс .Навес Сильвиньо в центр штрафной и Анри выпрыгивает выше двух защитников хозяев. Отчаянный прыжок Хильдебранда был бесполезен.

Но так получилось, что только получив надежду, каталонцы тут же ее и потеряли.Едва «Валенсия» разыграла мяч с центра, Сильва промчался по правому флангу, убрал на замахе защитника и навесил в штрафную. А там уже Мата приготовил смачный удар слету - 3:1.

В оставшиеся минуты «Барса» вновь смогла вернуть интригу в матч, но уж больно мало оставалось времени до финального свистка. Это'О сыграл в стенку с игроком Валенсии и из пределов штрафной расстрелял Хильдебранда.

«Барселона» сломя голову понеслась забивать спасительный третий гол, совсем позабыв о стройности командных построений. Райкард что-то кричал с бровки, но вряд ли его подопечные улавливали слова наставника. Пуйоль играл крайнего хава, Анри частенько оказывался на месте опорного полузащитника, Это'О вообще вольной птицей пархал по всему полю.

Не помогло. Как такового финального навала не получилась и скорее «Валенсия» была ближе к тому, чтобы забить четвертый мяч в одной из контратак.

«Валенсия» вышла в финал и Куман, кажется, может быть спокоен за свою работу. Несмотря на провальное выступление в чемпионате, победа над «Барселоной» дает тренеру необходимый карт-бланш. Теперь бы только «Хетафе» обыграть. Финал состоится 16-го апреля.