онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Футбол / Онлайн чествования сборной Франции в Париже
Товарищеские матчи (клубы)

Семин победил на флажке

«Динамо» и «Шахтер» выиграли в Кубке Украины

Фото: fcdynamo.kiev.ua

В первых полуфинальных матчах Кубка Украины фавориты взяли свое. Донецкий «Шахтер» в гостях со счетом 2:1 обыграл одесский «Черноморец», а «Динамо» Юрия Семина на последних минутах матча в Киеве вырвало победу у донецкого «Металлурга» с тем же счетом.

В среду состоялись первые матчи полуфиналов Кубка Украины. Для одесского «Черноморца» и Виталия Шевченко матч с донецким «Шахтером» стал первым серьезным испытанием в весенней части сезона. В чемпионате одесситы идут на пятом месте, отрыв от идущего четвертым «Металлиста» велик, из чего следует, что если «Черноморец» поставил себе целью пробиться в еврокубки, то именно национальный Кубок является для него приоритетным. Чего не скрывает и Шевченко. Однако «Шахтер» сейчас находится в восхитительной форме и выступает безоговорочным фаворитом двухматчевого противостояния. Единственной проблемой «горняков» могло стать отсутствие разыгравшегося Фернандиньо, пропускавшего матч из-за перебора желтых карточек. По той же причине не было и капитана донетчан Дарио Срны, который был удалён в поединке против «Металлиста» в минувшую субботу.

Кубок Украины. 1/2 финала. Первый матч

«Черноморец» (Одесса) - «Шахтер» (Донецк) - 1:2



Голы: Корытько, 70-пен - Левандовски, 40; Брандао, 62-пен

Черноморец: Руденко, Хименес, Яценко, Корнев, Белецкий, Зотов (Фернандес, 77), Корытько, Васкес, Вильямарин, Шищенко (де ла Аса, 46), Мельо

Шахтер: Шуст, Гай, Езерский, Чигринский, Шевчук, Левандовски (Дуляй, 65), Хюбшман, Виллиан, Илсиньо (Кравченко, 55), Адриано, Брандао (Гладкий, 73)

Предупреждения: Хюбшман, 51; Кравченко, 75; Езерский, 84

Одесса. «Черноморец».

Матч в Одессе не стал выдающимся образчиком футбола. За первые 40 минут на поле не произошло решительно ничего. Команды боролись-боролись за территорию и совсем забыли о существовании ворот друг друга. А когда не получается создавать опасные моменты с игры, то на помощь обычно приходят стандартные положения.

Виллиан выполнил подачу со штрафного и Левандовский, выпрыгнув выше всех и головой пробив в противоход Руденко, открыл счет в матче.

В начале второго тайма хозяева упустили выгоднейший момент, чтобы сравнять счет. Однако Мельо после ошибки Пятова на выходе не попал в пустые ворота. «Черноморец» вторую половину матча вообще выглядел неплохо. Но на 62-й минуте кто-то из одесситов завалил в собственной штрафной Адриано, чем тот умело воспользовался. Брандао с 11-метровой отметки был точен. Через несколько минут то же самое произошло в противоположной штрафной, на сей раз Чигринский сфолил против Васкеса. Такой нужный гол у «Черноморца» провел Корытько.

Реклама

После этого черноморцы попытались атаковать, но делали это как-то вяло и без энтузиазма. «Шахтер» в первом полуфинальном матче национального Кубка выиграл со счетом 2:1 и в этой паре с финалистом все уже практически ясно.

В матче киевского «Динамо» с донецким «Металлургом» фаворит был более ясен, чем в предыдущей паре.

Кубок Украины. 1/2 финала. Первый матч

«Динамо» (Киев) - «Металлург» (Донецк) - 2:1



Голы: Гусев, 43; Алиев, 89 - Косырин, 55

Динамо: Шовковский, Диакате, Корреа, Шацких, Михалик, Гусев, Кравец (Милевский, 81), Несмачный, Мандзюк, Нинкович (Алиев, 77), Юссуф

Металлург Дн: Дишленкович, Булут, Билозор, Чечер, Романенко, Мелконян, Касьянов (Аракелян, 68), Фернандес, Гвозденович (Грубелич, 54), Косырин, Тимченко (Аилтон, 79)

Предупреждения: Булут, 50; Фернандеш, 63; Аракелян, 87

Киев. «Динамо» им. Лобановского

Команда Юрия Семина в последних трех матчах набрала максимум очков и находится на ходу. Правда, в игре на Кубок тренеру пришлось обходиться без травмированных Гиоане и Бангуры. У «Металлурга» же дела в чемпионате складываются тяжело. Команда занимает 12-е место и задача попадания в еврокубки не является для нее приоритетной. Хотя, конечно, забитый на чужом поле гол мог перевернуть картину событий с ног на голову. По инициативе донецкого клуба матч с «Динамо» обслуживала иностранная бригада арбитров во главе с норвежцем Томом Хеннингом Овребо. Учитывая то, как в последнее время судят матчи с участием киевлян, такой шаг со стороны «Металлурга» не казался удивительным.

«Динамо» с первых минут побежало вперед и создало себе много опасных моментов. Нинкович в начале матча вышел один на один с голкипером, но переиграть его не смог. Шацких обыграл Билозора, но уже входе во вратарскую мяч упустил. Гости практически не огрызались, за что и поплатились. На исходе тайма Гусев головой замкнул навес Корреа со штрафного и открыл счет.

Дебют второй половины встречи остался также за «Динамо». Корреа имел отличный момент, сильно пробив со штрафного, но голкипер, блестяще сыграв, отвел угрозу.

Однако все преимущество хозяев свел на нет Шовковский.

Косырин из-за пределов штрафной пробил неудобно для вратаря, мяч перед голкипером ударился о газон и залетел в ворота между руками Шовковского. При всем к нему уважении, вратарь национальной сборной такие мячи пропускать не должен. «Металлург» ответный мяч окрылил, и «Динамо» уже не диктовало события на поле.

Вплоть до финального свистка борьба шла с обоюдными шансами на успех, а за три минуты до окончания матча норвежский арбитр не назначил очевидный пенальти в ворота подопечных Семина. Более того, в следующей атаке хозяева забили сами.

Алиев получил мяч в штрафной, развернулся и красиво подсек мяч над Дишленковичем. Динамовцы одержали победу со счетом 2:1, но в отличие от «Шахтера» сделали это в домашних стенах. А потому «Металлург», если будет играть также как в Киеве и в родных пенатах, будет иметь все шансы на выход в финал.