Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Света чуть не сорвалась

Светлана Кузнецова и Мария Шарапова успешно преодолели барьер третьего круга на турнире WTA в Индиан-Уэллсе

Фото: Reuters

Светлана Кузнецова и Мария Шарапова успешно преодолели барьер третьего круга на турнире WTA в Индиан-Уэллсе. Первая в трех сетах одержала непростую победу над Доминикой Цибулковой из Словакии — 6:1, 4:6, 6:3, вторая обыграла гречанку Елени Даниилиду — 7:5, 6:3.

Теперь за выход в четвертьфинал Кузнецовой, посеянной на этом турнире под вторым номером, предстоит сразиться с юной датской теннисисткой Каролин Возняцки.

Реклама

Кузнецова, проигравшая в финале прошлого года Даниэле Гантуховой из Словакии, призналась после матча, состоявшегося в ночь на понедельник по московскому времени, что вздохнула с облегчением. Поединок против Доминикой Цибулковой и впрямь получился драматичным.

Вообще поначалу казалось, что матч у Кузнецовой, что называется, в кармане.

Первый сет россиянка взяла фактически без каких бы то ни было проблем — 6:1. Во втором же сете у Светланы, напротив, необъяснимым образом вообще перестало что-либо получаться. Проигрывая со счетом 0:5, россиянка все-таки сумела отыграть четыре гейма, однако динамику развития партии она изменить не смогла и сет все же проиграла.

«Я просто немного остановилась, что ли, и потеряла концентрацию, — цитирует россиянку Reuters. — Наверное, у меня были шансы по-другому завершить вторую партию, но я не смогла ими воспользоваться. Хотя, разумеется, что уж там и говорить, мне нужно было перестроить игру до того, как я проиграла пять геймов кряду».

Третий сет для россиянки получился не таким простым, как первый.

Однако, едва не отыгравшись во втором, она получила необходимый психологический заряд для эффективной борьбы и «взяла» матч — 6:1, 4:6, 6:3. «Именно вторая партия помогла мне найти мою игру, и я показала более качественный теннис в третий», — сказала она уже после матча.

17-летняя датская теннисистка Каролин Возняцки, побеждавшая на Уимблдоне-2006 в юниорском разряде, с которой Кузнецовой предстоит сражаться за выход в четвертьфинал, победила на предыдущей стадии Аико Накамура из Японии со счетом 6:0, 6:2.

Этот матч продолжался всего 53 минуты.

Мария Шарапова обыграла гречанку Елени Даниилиду со счетом 7:5, 6:3. В следующем раунде турнира россиянка встретится с Аленой Бондаренко с Украины, которая победила саму Амели Моресмо из Франции — 6:1, 6:2.

«Для меня игра была непростой, — призналась россиянка репортерам после матча. — Я не очень хорошо видела мяч, двигалась не блестяще. Даниилиду играла таким образом, что не давала мне войти в ритм, что я поняла не сразу».

«Знаете, движение по корту в первом сете действительно у меня не получалось. Я чувствовала себя Дядюшкой Джо на корте, — с улыбкой добавила Шарапова. — Но все наладилось к середине второго сета. Я стала лучше видеть мяч и двигаться».