Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Овечкин обыграл Ковальчука

«Вашингтон» усилиями Александра Овечкина и Сергея Федорова одержал победу над «Атлантой» Ильи Ковальчука со счетом 4:1

«Вашингтон» усилиями Александра Овечкина и Сергея Федорова одержал победу над «Атлантой» Ильи Ковальчука со счетом 4:1 и по-прежнему сохраняет шансы на выход в плей-офф. Евгений Набоков, отразив 20 бросков из 21, помог «Сан-Хосе» одержать уверенную победу на «Сет-Луисом» — 4:1.

В ночь с пятницы на субботу в НХЛ состоялись пять матчей. В предпоследний раз в этом сезоне в рамках регулярного чемпионата скрестили клюшки «Вашингтон» и «Атланта». Команда Александра Овечкина отчаянно борется за путевку в плей-офф, отчего в каждом матче столичные хоккеисты стараются выкладываться по максимуму.

Вот и в игре с уже потерявшей шансы «Атлантой» «Вашингтон» начисто переиграл оппонента, перебросав его втрое — 37 выстрелов против 12.

«Атланта» же продемонстрировала худший результат по броскам в этом сезоне.

«Вашингтон» ничуть не смутило, что счет в матче открыли гости. Вячеслав Козлов на 12-й минуте первого периода распечатал ворота Олафа Колцига. Однако спустя три минуты равновесие в счете было восстановлено. Виктор Козлов и Александр Овечкин организовали голевую атаку, которую точным броском завершил Брукс Лэйч.

Во второй двадцатиминутке столичный клуб еще дважды поразил ворота. В одной из результативных комбинаций поучаствовал Сергей Федоров, отметившись точным пасом в меньшинстве.

Третий же период стал бенефисом Александра Овечкина, который с передачи все того же Федорова и Майка Грина забросил свою 57-ю шайбу в сезоне, упрочив свое лидерство в споре бомбардиров и по системе «гол плюс пас».

В итоге «Вашингтон» победил со счетом 4:1 и по-прежнему сохраняет шансы на выход в плей-офф.

Евгений Набоков, отразив 20 бросков из 21, помог «Сан-Хосе» одержать уверенную победу на «Сет-Луисом». Уже в первом периоде «акулы» организовали четыре безответные шайбы, чем предопределили исход встреч. Гости ответили на это лишь шайбой престижа, установив окончательный счет — 4:1.

«Рейнджерс» в упорной борьбе уступил «Флориде» со счетом 2:3. Решающую шайбу за «пантер» провел Олли Йокинен, который и стал первой звездой матча. Джейсон Каллимор, отметившийся шайбой и голевой передачей за «Флориду», провел свой 700-й матч в НХЛ.

«Чикаго» после четырех поражений подряд, которые уменьшили шанцы «индейцев» на выход в плей-офф, наконец-то одержали победу.

Их жертвой стал «Колумбус», уступивший со счетом 3:6. Россияне в этой встрече очков на свой счет не записали.

Также без непосредственного участия российских хоккеистов состоялась крупная победа «Баффало» над «Каролиной» — 7:1.

Кроме того, после пятничной тренировки нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби заявил, что из-за незалеченной травмы, полученной в начале этого года, он не сможет выйти на лед в течение ближайшей недели, сообщает АР.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть