Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Магическое число 18

«Хьюстон Рокетс» победили в 18-й раз подряд, выиграв у «Нью-Орлеанс» со счетом 106:96

Фото: Reuters

«Хьюстон Рокетс» победили в 18-й раз подряд, выиграв у «Нью-Орлеанс» со счетом 106:96. Дирк Новицки стал самым результативным игроком в истории «Далласа». 18-ю победу подряд - но лишь только на домашней площадке — одержала и «Юта» Андрея Кириленко, который пропустил очередной матч своей команды.

В ночь на воскресенье по московскому времени в НБА состоялось десять матчей регулярного чемпионата.

Еще совсем чуть-чуть и «Рокетс» войдут в историю.

Внимание почти всех, кто следит за этой североамериканских профессиональных лиг, было приковано к Техасу, а точнее, к Хьюстону. Именно на своей домашней арене «Рокетс» принимали «Нью-Орлеанс» и могли выиграть в 18-й раз подряд.

Реклама

Как известно, задача, стоящая перед командой хозяев - выигрывать в каждом матче - в последнее время заметно усложнилась, поскольку, один из столпов клуба Яо Мин, благодаря которому «Рокетс» имеют в Китае столько болельщиков, сколько не имеет, наверное, ни один другой клуб в НБА, травмирован.

«Хьюстон» победил, причем достаточно убедительно, со счетом 106:96.

«Столько побед, да еще и подряд - это, разумеется, неплохо, что уж там и говорить, — заявил после матча Трэйси Макгрэйди, набравший за игру 41 очко. — Однако, продолжая выступать в подобном духе, нам нужно демонстрировать умение побеждать и в плей-офф».

«Рокетс» имеют самую длинную серию побед с 1999 года, когда «Лос-Анджелес Лейкерс» выиграли подряд 19 матчей. «Хьюстон» же, таким образом, стал седьмой командой в истории НБА, которая победила в 18-ти встречах подряд. Играя без Яо Мина, «Хьюстон» выигрывает в шестом матче к ряду.

«Трэйси сегодня был просто великолепен», — сказал после матча главный тренер «Нью-Орлеанс» Байрон Скотт.

«Всё, что мы пытались сделать против него сегодня, у нас не получалось», — заявил он. В команде гостей Крис Пол набрал 37 очков и на его счету также 11 передач. Что же касается рекордов, то в сезоне-1971/72 «Лос-Анджелес Лейкерс» победили в 33-ти матчах подряд.

Еще одна команда, которая весьма часто побеждает в этом сезоне, «Бостон Селтикс» выиграла в восьмой раз подряд - на этот раз у «Мемфиса» — 119:89. «Атланта» переиграла последние 52 секунды декабрьского матча против «Майами» — такого в НБА не было с 1983 года - и победила - 114:111. Тогда статистики команды из Джорджии насчитали лишний фол Шакилу О`Нилу, который теперь играет за «Финикс».

«Атланта» победила и во втором матче против «Майами» — 97:94.

Несмотря на снегопад и непогоду, установившуюся в Огайо, матч в Кливленде все-таки состоялся, и «Индиана» уступила со счетом 95:103. Леброн Джеймс набрал 38 очков. Дирк Новицки стал самым результативным игроком в истории «Далласа», набрав за все то время, в течение которого он играет в команде, 16644 очка. Он помог победить «Маверикс» победить и в этот раз, набрав 34 очка в матче против «Нью-Джерси Нетс» — 111:91.

«Юта», проводящая очередной матч без Андрея Кириленко, победила «Денвер» — 132:105. Кстати, это тоже 18-я подряд победа базирующейся в Солт-Лейк-Сити команды, но лишь только на своей площадке.