Слушать новости
Слушать новости

Плата за Андрея

Новости НБА

Дирк Новицки, дисквалифицированный за фол против Андрея Кириленко, не смог помочь своей команде в игре против набравшего фантастический ход «Хьюстона». Без Новицки «Маверикс» проиграли «Рокитс», одержавшим 17-ю победную подряд. Возвращение же Кириленко на паркет может состояться уже в субботу.

В процессе выздоровления Андрея Кириленко появились более или менее определенные перспективы. Как сообщает сайт НБА, форвард «Юты» в пятницу точно пропустит игру своего клуба в Финиксе, но его появления в субботней домашней встрече с «Денвером» исключать уже нельзя. Напомним, что Кириленко в понедельник травмировал бедро в результате столкновения с игроком «Далласа» Дирком Новицки.
Немец в результате того инцидента был дисквалифицирован Ассоциацией на один матч. В четверг вечером на паркет в домашнем матче против «Хьюстона» Новицки выйти не смог. В его отсутствие «Даллас» вынужден был капитулировать (98:117) перед «Хьюстон Рокитс», одержавшим 17-ю победу подряд.

Это самая длинная победная серия в клубной книге рекордов «Хьюстона» и седьмая по длительности выигрышная серия в истории ассоциации.

«Мы знали, что «Даллас» будет играть без дисквалифицированного Дирка, но и они знали, что у нас не будет травмированного Яо Миня. Так что все были в равных условиях», — сказал после матча наставник «Рокитс» Рик Адельман. «Я переживаю сейчас такой период, о котором мечтает любой тренер. У нас сейчас потрясающее взаимопонимание на площадке и вне ёё», — добавил главный тренер «Хьюстона».

Главная ударная сила «Рокитс» Трейси Макгрейди набрал в этой встрече 31 очко.

Активно ему помог Рафер Элстон, 24 очка которого стали лучшим его показателем в сезоне.

У «Маверикс» отсутствие Новицки попытался отчасти заменить Джош Ховард, набравший 21 очко.

Удачную серию проводят и «Сан-Антонио Спёрз», одержавшие 11-ю победу подряд. В четверг со счетом 108:97 обыграли дома «Индиану Пейсерз». Ману Жинобили набрал за победителей 28 очков.

Самым же результативным игроком вечера стал Леброн Джеймс. Накануне он сделал «полтинник» в игре с «Нью-Йорком», сутками же позже, словно по инерции, Леброн набрал 39 очков в матче против «Чикаго Буллз». Вот только его «Кливленду» это не помогло.

«Чикаго» удался потрясающий рывок в третьей четверти, когда «Буллз» набрали подряд 17 очков, не давая сопернику провести результативную атаку.

В итоге «Чикаго» победил 107:96, а Луол Денг и Бен Гордон набрали в составе победителей по 23 очка.

Клуб НБА «Сиэтл Суперсоникс» всё ближе к тому, чтоб сменить место прописки. Как известно, владельцы команды пытаются её перевезти в Оклахому-Сити.

Смысл переезда в том, что Ассоциация и хозяева «Суперсоникс» недовольны тем, как городские власти Сиэтла относятся к команде.

Город не хочет строить для «Суперсоникс» новую арену, в чем команда давно нуждается, отказывается участвовать в других хозяйственных проблемах клуба.

В связи с этим владелец команды Клэй Беннетт давно уже «пробивает» вариант с переездом «Суперсоникс» в Оклахому-Сити, свой родной город. Сделать это уже по окончании нынешнего сезона мешает арендный договор, действующий до 2010 года.

Беннетт предлагал властям Сиэтла отступные в размере 30 миллионов долларов, но город отказался отпустить команду в Оклахому, где ее ждут с распростертыми объятиями. Теперь хозяева команды предпринимают новую атаку с тем, чтобы не ждать два года, а перевезти команду уже нынешним летом.

Как сообщает АР,

вопрос о переселении будет решаться на совете ассоциации, который состоится с 17 по 18 апреля в Нью-Йорке.

25 апреля руководство НБА во главе с комиссионером Дэвидом Стерном собирается посетить Оклахому для осмотра арены «Форд центр», которая, как планируется, должна принять команду НБА.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть