Слушать новости
Слушать новости

Овечкина прорвало в лидеры

Новости НХЛ

Александр Овечкин вырвался в лидеры среди бомбардиров, проведя фантастический матч против «Бостона», который его «Вашингтон» выиграл 10:2, и в котором сам Овечкин набрал пять очков. Попутно российский форвард «Кэпиталз» пересёк отметку в 50 шайб за сезон, повторив свое достижение двухлетней давности.

О спаде в игре Овечкина в последние недели в НХЛ говорили все. Действительно, российский форвард, приблизившись на расстояние двух шайб от символической отметки в 50 шайб за сезон, вдруг резко сбавил обороты. Александр не мог забить в семи матчах кряду. Это его самая длинная сухая серия за почти три уже года выступлений в НХЛ.

Параллельно со спадом у Овечкина «Вашингтон» потихоньку отдалялся от зоны плей-офф. Чтобы оживить Овечкина и шансы команды на попадание в кубковую восьмерку, руководство «Кэпиталз» выменяло у «Коламбуса» Сергея Федорова. В субботу Овечкин наконец забил свой 49-й гол, но его команда все равно проиграла «Торонто».

Понедельничный матч «Кэпиталз» против «Бостона» никак не предвещал голевой феерии.

Накануне дэдлайна на обмены «Брюинз» не произвели ни одного трейда, и хоккеисты команды отблагодарили руководство клуба ударной серией из шести побед, что позволило бостонцам закрепиться в зоне плей-офф.

Однако «Вашингтон» смел «мишек» со своего пути, забросив им шесть безответных шайб уже в первом периоде. Половина из них пришлась на долю Овечкина. Во всех трех случаях ему ассистировал молодой швед Никлас Бэкстрем. Второй период выдался уже равным. Слегка пришедшие в себя от такого урагана бостонцы сумели дважды огорчить выменянного «Вашингтоном» у «Монреаля» голкипера-француза Кристобаля Юэ, но и хозяева во второй двадцатиминутке забросили дважды. В одной из этих двух комбинаций поучаствовал Овечкин, ассистировавший Бэкстрему.

В третьем же периоде «Кэпиталз» принялись добивать соперника. Брукс Лэйч с подачи Овечкина, заработавшего пятое результативное очко в этом матче, довёл результат до 9:2, а Мэтт Брэдли сделал счет двузначным. 10:2 — «Вашингтон» сокрушил соперника.

«Сегодня в ворота соперника залетало буквально всё.

Бывают такие матчи, когда бросаешь не меньше, а забить никак не получается. Именно поэтому я никогда не зацикливаюсь на голах, а стараюсь играть в свой обычный хоккей.

Но это всего лишь одна победа. Теперь нам нужно не снижать темпа и в остальных встречах», — рассказывал после игры герой матча Овечкин.

Что бы ни говорил Овечкин, но матч с «Бостоном» получился для него знаменательным. Во-первых, он снова возглавил гонку бомбардиров, обойдя на два очка Евгения Малкина. Во-вторых, Александр повторил собственный рекорд результативности. Два года назад, в своем стартовом сезоне в НХЛ, он забросил как раз 52 шайбы. Наконец, он преодолел отметку в 50 шайб за сезон.

За всю историю «Вашингтона» было лишь два хоккеиста, которым удавалось дважды переходить рубеж в 50 голов за регулярный чемпионат.

Это Дени Марук и Петер Бондра. Теперь к этой компании присоединился и Овечкин.

Кстати, в отличие от Овечкина, другие российские легионеры «Вашингтона» в этот вечер вели себя довольно скромно. Лишь по очку набрали Виктор Козлов и Александр Семин, а Сергей Фёдоров, проведя на льду почти 15 минут, не смог принять участия ни в одной из результативных атак своего клуба. Как говорят в Одессе, это ж уметь надо.

В НХЛ в понедельник вечером состоялось три игры, и наиболее интригующей признавалась отнюдь не та, что прошла в Вашингтоне. В Анахайме единственный раз в сезоне встретились финалисты прошлогоднего Кубка Стэнли «Анахайм Дакс» и «Оттава Сенаторз». Как и год назад, сильнее оказались «утки».

«Оттава» резко сдала ближе к концу регулярного чемпионата, «Дакс» же по весне снова могут считаться одними из главных претендентов на Кубок Стэнли.

В итоге «Анахайм» победил 3:1.

Неудачей завершился вояж в Калифорнию и для другого канадского клуба. «Монреаль» проиграл в Сан-Хосе местным «Шаркс». Андрей Костицын, Андрей Марков и Алексей Ковалев заработали по одному баллу за результативность, а вратарь Евгений Набоков отразил 27 бросков по своим воротам.

Но главными героями этого матча стали не выходцы из бывшего СССР. Форвард «Сан-Хосе» Джо Торнтон к двум голам в этой встрече добавил еще и две результативные передачи.

Последний же гол в этой встрече забил новичок «Шаркс» Брайан Кэмпбелл, шестью днями ранее выменянный калифорнийцами из «Баффало».

У «Канадиенз» дублем отличился Томаш Плеканец, а Марков, помимо голевой передачи, набрал 14 минут штрафа, 10 из которых получил в конце игры за недисциплинированное поведение. Несмотря на поражение, «Монреаль» продолжает делить с «Питтсбургом» лидерство в турнирной таблице Восточной конференции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть