Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Набоков рвёт куртки

Новости НХЛ

Александр Радулов и Дмитрий Калинин вписали свои имена в протокол сверхрезультативного матча «Баффало» — «Нэшвилл», удачная игра Евгения Набокова в воротах «Сан-Хосе» помогла «акулам» обыграть «Коламбус», а Илья Брызгалов, пропустивший лишь одну шайбу и ставший третьей «звездой» матча, всё же не спас свой «Финикс» от проигрыша «Чикаго». «Оттава» уволила главного тренера Джона Пэддока.

За океаном продолжается регулярный сезон Национальной хоккейной лиги. В ночь на четверг состоялись шесть матчей, в половине из которых отличились российские легионеры: Александр Радулов и Дмитрий Калинин вписали свои имена в протокол сверхрезультативного матча «Баффало» — «Нэшвилл», удачная игра Евгения Набокова в воротах «Сан-Хосе» помогла «акулам» обыграть «Коламбус», а Илья Брызгалов, пропустивший лишь одну шайбу и ставший третьей «звездой» матча, всё же не спас свой «Финикс» от проигрыша «Чикаго».

«Синие куртки» проиграли первый же матч после недавнего обмена Сергея Фёдорова в «Вашингтон» и капитана Адама Фута в «Колорадо». И проиграли по делу, уверен главный тренер «Коламбуса» Кен Хичкок.

«Мы играли без эмоций, без желания, — не скрывал своей досады после матча Хичкок. — Мы не сможем выигрывать матчи, если будем играть в подобной манере».

«Акулы» добились благоприятного для себя результата во втором периоде. После размена шайбами в первой двадцатиминутке «акулы» выиграли вторую со счётом 3:1. В заключительной трети матча голов не последовало, однако скорее гости, перебросавшие в третьем периоде соперника 14-5, были ближе к увеличению своего преимущества, нежели хозяева к тому, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм.

В первом же матче за свою новую команду отличился участник Матча всех звёзд, новый защитник «Сан Хосе» Брайан Кэмпбелл, который перешёл из «Баффало». Он записал на свой счёт голевую передачу.

«Мне очень понравилось играть в новой команде, — сиял от счастья Кэмпбелл, явившийся на игру с сумкой своего старого клуба. — Думаю, мы хорошо поработали сегодня».

Главный тренер «Сан-Хосе» Рон Уилсон остался удовлетворён игрой своего нового хоккеиста, проведшего на площадке 16 минут.

«Он показал, что является игроком, который всегда хочет быть на площадке, всегда атаковать. Уверен, он поможет нашей команде», — сказал Уилсон.

Российский вратарь «акул» Евгений Набоков отразил за матч 17 бросков из 19 (6-8-5).

Другой отечественный голкипер, неплохо зарекомендовавший себя в НХЛ, особенно в текущем сезоне после перехода в «Финикс», Илья Брызгалов, выступил ещё лучше, однако его подвели нападающие «койотов», так ни разу и не поразившие ворота «Чикаго», а также сменщик Николая Хабибулина, блиставший в этот вечер Патрик Лалим.

Брызгалов играл на выезде и сделал всё для гостевой победы. Пропустил лишь одну шайбу, сделав при этом 24 сейва.

Соавтором единственной шайбы в ворота «Финикса» выступил российский защитник Андрей Зюзин.

Ворота «ястребов» защищал вышедший в стартовом составе уже в третий раз подряд Лалим, который подменяет россиянина Хабибулина, жалующегося на спазмы в спине.

Оба кипера сыграли превосходно, полностью переиграв нападение.

Лалим, признанный лучшим игроком встречи, не выглядел сильнее Брызгалова, а оказался лишь немного удачливее, уверены заокеанские специалисты.

«Мы понимаем, насколько сейчас важны игры и каждая победа в отдельности, — сказал Лалим, отстоявший «насухо» свой 35-й матч в карьере. — Защитники не перекрывали мне обзор в момент броска, и я мог всё видеть. После броска они не позволяли добивать, что существенно облегчало мою работу».

Брызгалов был очень расстроен поражением.«Обе команды играли примерно на одинаковом уровне, — уверен Илья. — Они забросили глупую шайбу. Им повезло, а нам нет. В этом вся разница».

«Баффало» дома разгромил «Нэшвилл» со счётом 8:4. Свой небольшой вклад в эту яркую голевую феерию внесли и россияне. Голевыми пасами отметились форвард гостей Александр Радулов и защитник хозяев льда Дмитрий Калинин.

Обменянный на Кэмпбелла в «Баффало» Стив Бернье отпраздновал отличный дебют в своей новой команде: он забросил первые две шайбы в матче, отдал результативную передачу и был признан лучшим игроком встречи.

Примечательно, что ввиду обилия голов в этой игре приняли участие все четыре вратаря и никто не ушёл с площадки «сухим». Баффало был последним городом, где «Предаторз» ни разу до этого не проигрывали.

Третий период выдался очень нервным. За различные спортивные нарушения и драки команды получили в общей сложности 45 минут.«Отличился» и «хищник» Радулов, который был удалён на пять минут за удар локтем.

Лишь за 15 секунд до окончания третьего периода матча «Ванкувер» — «Колорадо» многолетний лидер и капитан «лавин» Джо Сакик сравнял счёт и перевёл игру в овертайм. Помог ему в этом белорусский защитник Руслан Салей, проводивший первую игру после обмена в «Колорадо». Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов удачливее оказались гости, одержавшие очень важную победу. Вскоре «Эвеланш» должно стать полегче — с командой уже тренируется ее многолетний лидер Петер Форсберг.

«Торонто» также в серии буллитов нанес поражение «Флориде» 4:3. Во всех голевых атаках у «Мэйпл лифс» поучаствовал шведский ветеран Матс Сундин, несколькими днями ранее отказавшийся от обмена в другой клуб. Его одноклубник Брайан Маккейб провёл свой 900-й матч в НХЛ.

Уже распрощавшаяся с надеждами выйти в плей-офф «Тампа» уступила дома «Миннесоте» 2:3. Один гол у проигравших забил нападающий Джефф Хэлперн, два дня назад ставший частью компенсации «Далласа» за переход в ряды «Старз» Брэда Ричардса.

Но не только очередными матчами полон новостной мир НХЛ.

В среду был уволен главный тренер «Оттавы» Джон Пэддок.

Канадский клуб, за который выступает российский защитник Антон Волченков, проиграл 6 из последний 8 матчей и 14 из последних 21. В оставшихся 18 играх регулярного сезона НХЛ клуб будет тренировать генеральный менеджер Брайан Мюррей. Он уже возглавлял «Оттаву» на протяжении двух сезонов, до того как прошлым летом стал генеральным менеджером.Трюк для НХЛ не новый. В начале нынешнего сезона аналогичный ход предпринял генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл, ставший на тренерский мостик своего клуба, а на финише прошлогодней регулярки также поступил Лу Ламорелло из «Нью-Джерси».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть