Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Первый плей-офф нового «Спартака»

«Спартак» вышел в плей-офф

,
Московский «Спартак» обеспечил себе место в плей-офф суперлиги после победы над «Ак Барсом» и проигрыша новокузнецкого «Металлурга» «Динамо». Вице-чемпионы страны, таким образом, не смогли в этом сезоне одержать ни одной победы в Сокольниках.

Многим болельщикам красно-белых памятен матч в Сокольниках между «Спартаком» и «Ак Барсом» осенью прошлого года который закончился разгромом вице-чемпиона со счетом 3:7. У хозяев в той игре в атаке получалось почти все. «Ак Барс» же тогда переживал игровой кризис, который, правда, был преодолен после первого дозаявочного периода. Благодаря чему казанцы из низа суперлиги перебрались в первую восьмерку. Если позиции главного тренера «барсов» Зинэтулы Билялетдинова с того матча оказались достаточно прочными, то у «Спартака» поменялись как тренер, так и сама игра. Хозяева сражаются за то, чтобы приблизиться к первой десятке, а гости могли догнать идущий пятым «Локомотив».

После провала в игре с «Динамо» главный тренер «Спартака» Милош Ржига пошел на ряд перестановок в составе.

Вернулся в команду опытнейший Михаил Иванов, заменивший приболевшего Эдуарда Кудерметова. Молодой Кирилл Князев из четвертого звена переместился в третье, а в первое выдвинулся Максим Рыбин. У защитников в строй вернулся Николай Семин, заменивший Джейми Риверса. Канадец, видимо, после долгой паузы пока находится не в оптимальной форме. В составе «Ак Барса» в Москву не поехал нападающий Сергей Зиновьев, который пропустил еще до этого матч с «Витязем». Официально у него травма паха. Интересен еще тот факт, что у обеих команд есть немало поигравших в разные годы как в Казани, так и в Москве. Те же Михаил Юньков и Кудерметов у «Спартака» становились чемпионами в составе «Ак Барса».

В первом периоде команды скорее присматривались друг к другу, не пытаясь рисковать. Пару-тройку раз хозяевам удавались броски, но все они пришлись мимо цели.

Самый опасный момент случился на исходе 10 минут, когда после ошибки одного из казанцев хозяева не смогли завести шайбу в пустые ворота. Не сумев забить в одном большинстве, «Спартак» открыл счет, когда получил следующий шанс сыграть на одного игрока больше. После неточного паса одного из защитников шайба попала к Акифьеву. Тот выстрелил под перекладину ворот Норонена. Гости резко активизировались и ответили на это острым выпадом, когда лишь чудом они не замкнули прострел слева. А затем из выгодной позиции промахнулся Алексеев.

Начало второго периода ознаменовалось еще одним голом хозяев. После паса Пестунова шайба чуть не ушла за синюю линию. Ее подхватил Семин, который мощным щелчком удвоил счет.

С «Ак Барсом» непозволительно часто играть в большинстве, и красно-белые чуть не обожглись на этом, когда их прижали к собственным воротам.

На 11-й минуте хозяев выручил Лобанов, который отразил бросок вышедшего с ним один на один Жиру. Тут же в быстром отрыве Михаил Юньков промахнулся по воротам. Чуть не прошла двухходовка Юньковых. Бросок старшего, Александра, отразил Норонен. В конце периода в еще одном выходе на Лобанова не забил Хентунен.

Третий период начался с натиска «Ак Барса», в ходе которого Морозов попал в штангу. Вскоре Емелин пробросил шайбу на пятачок перед пустыми воротами, но Кухтинов с соперником на плечах сумел ее выбить. Затем хозяева прилично поиграли в меньшинстве и спасли свои ворота после вылазки на пятачок Петрова. После этого «Спартак» забил третий гол при «пять на три». Точный бросок Белова установил окончательный результат.

Благодаря этой победе, а также неудаче «Кузни» в игре с «Динамо» (2:3) «Спартак» обеспечил себе место в плей-офф. В первую десятку он, может, и не попадет, но закрепиться на местах с 11-го по 13-е способен.

«Сложно объяснить нашу игру. Мы были невыразительны, совершили много глупостей в атаке. Плохо сыграли в меньшинстве. А с такими удалениями, как сегодня, сложно победить, — сказал после матча Зинэтула Билялетдинов. — Я всегда вижу, кто играет лучше, кто хуже, и сегодня я пытался, что то поменять, но не получилось. Перед матчами на вылет мы сработали плохо».

— Кого можете назвать фаворитами в стартующем вскоре плей-офф?
— Плей-офф есть плей-офф. Я отношусь к любой команде с уважением. Любая команда может преподнести сюрприз.

— Я доволен ребятами. Они молодцы, полностью выполнили установку на игру и, как следствие, победили. Хочу сказать спасибо хоккеистам и вратарю Лобанову, — сказал после матча Милош Ржига.

— Против ведущего звена «Ак Барса» вы выпускали четвертое звено, это специально было сделано?
— Дело в том, что надо было дать отдохнуть первым двум звеньям, — ответил наставник красно-белых.

Новости и материалы
Стало известно, почему семья Кендалл Дженнер против ее воссоединения с бывшим
Бродячая собака покусала ребенка на детской площадке в Сахалинской области
Страны G7 призвали Китай надавить на РФ из-за конфликта на Украине
В Белом доме высказались о роли Украины в возвращении кредита на $50 млрд
На Евро-2024 показана первая красная карточка
ВТБ повысит минимальную ставку по рыночной ипотеке
Назначена дата начала переговоров о вступлении Украины в ЕС
Главный терапевт России рассказала, какие продукты вызывают депрессию и ожирение
Терапевт Драпкина: ультраобработанные продукты повышают риск депрессии и ожирения
«Зенит» предложил «Локомотиву» двух футболистов за Тикнизяна
Мусиала забил второй мяч сборной Германии в ворота Шотландии
Пятилетняя девочка травмировалась на детской площадке из-за плохого крепления инвентаря
Зайнутдинов попросил «Бешикташ» не продавать его в «Зенит»
Скончался режиссер Игорь Меркулов
Врач назвала идеальный интервал между приемами пищи
Профилактик Овнанян: идеальный интервал между приемами пищи — четыре часа
В РФ продолжат борьбу с использованием иностранной лексики
На Евро-2024 забит первый гол
Охранник напал на девушку за фото на фоне дома в Петербурге
Доктор назвал продукты, которые приводят к раку кишечника
Доктор Мясников: обработанное мясо и сахар повышают риск рака кишечника
Все новости