Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

Худшая игра Ржиги

«Динамо» разгромило «Спартак» в 54-м туре российской хоккейной суперлиги

Фото: dynamo.ru

«Динамо» в столичном дерби со «Спартаком» одержало крупную победу со счетом 6:1. Хет-триком отличился Алексей Бадюков. Помимо спортивной составляющей, матч был ознаменован антиамериканскими выходками болельщиков и дракой.

Особых разногласий относительно того, что этот матч, вынесенный из расписания 54-го тура, станет противоборством двух равных по силе команд, практически ни у кого не возникало. И поблагодарить за это спартаковские болельщики должны главного тренера своей команды Милоша Ржигу. Под его руководством красно-белые заметно преобразились. Особенно плоды работы чешского специалиста были видны в последнее время, когда команда показывала довольно зрелищный, а главное, результативный хоккей, который позволил «Спартаку» практически гарантировано застолбить за собой место в плей-офф. Перед очной встречей отставание от «Динамо» составляло всего пять очков, что, собственно и являлось доказательством вышесказанного.

Реклама

Нельзя сказать, что бело-голубые переживают в данный момент кризис, однако в последнее время игра команды выглядит крайне нестабильной, лишним подтверждением чего являются последние результаты. В шести матчах столичный клуб чередовал победы с поражениями, и, следуя этой закономерности, в этом матче динамовцы должны были проиграть.

Уже первые минуты встречи, которая к слову, собрала немалое количество болельщиков, заставлял думать, что неприятную для себя традицию номинальные хозяева этой встречи сломить не сумеют.

Присутствовавший на матче новый генеральный менеджер красно-белых Андрей Яковенко, не мог не остаться довольным игрой его команды в начале игры. Впрочем, стоит признать, что доминирование на площадке спартаковцев было обусловлено в первую очередь тем, что соперник долгое время играл в меньшинстве. Однако разыграть преимущество спартаковцы так и не сумели. Когда же игра выровнялась, «Динамо» нашло в себе силы выйти вперед. Алексей Бадюков с передачи Виталия Ячменева сумел распечатать ворота Евгения Лобанова, который, по всей видимости, до конца сезона будет считаться основным вратарем «Спартака». Во всяком случае, в первом раунде плей-офф травмированный Константин Симчук точно не сыграет.

Ровно три минуты понадобилось красно-белым на то, чтобы сравнять счет. Нарушения динамовцев в скором времени им все же аукнулись. Наказал бело-голубых за грубость Дмитрий Пестунов. Так, с равным счетом на табло, команды и ушли на первый перерыв, оправдывая предматчевые ожидания.

Ситуация в игре переменилась во втором периоде, в начале которого динамовцы получили преимущество в двух игроков.

«Спартак» с разностью в 15 секунд дважды нарушает правила: Евгений Сапожков удаляется за подножку, а Александр Юньков не только наказывается малым штрафом, но и удаляется на 10 минут за грубость. Именно этот момент во многом сломал игру «Спартака». «Динамо» воспользовалось представившимся шансом. После пары неиспользованных моментов, Алексей Бадюков поборолся с вернувшимся в состав спартаковцев Джейми Риверсом за подбор, и шайба от клюшки канадца влетела в ворота. Гол же был записан на счет нападающего «Динамо». К слову, Риверс в этом матче занял место Николая Сёмина, по сравнению с прошлым матчем не попавшего в заявку.

Проходит три минуты, и «Спартак» еще раз пропускает. Все тот же Бадюков, находясь за воротами, выложил шайбу на клюшку Ячменеву, который, «убрав» голкипера, записал очередную шайбу на счёт первой пятерки «Динамо». Шанс отыграться у «Спартака» по сути, во втором периоде был только один. На 33-й минуте Дроздецкий после передачи Пестунова, оказался наедине с Валлинхеймо, которого на этот матч Еремееву предпочел поставить Владимир Вуйтек, однако по шайбе спартаковец промахнулся.

За две же минуты до окончания второго периода Бадюков окончательно ответил на вопрос, кому из чешских тренеров в этот день улыбнется удача. В который раз в этом матче сработала связка Ячменев-Бадюков. Алексей, впоследствии признанный лучшим игроком матча, коньком переправил шайбу в ворота. Арбитр встречи после просмотра видеоповтора шайбу засчитал, позволив форварду оформить хет-трик.

Нельзя не отметить, что нешуточная борьба шла не только на площадке, но и на трибунах.

После известных событий на Балканах, болельщики из раза в раз с помощью различных баннеров и кричалок привлекают внимание к этой проблеме. Фанаты «Динамо» пошли дальше. Под скандирование: «Сербия! Сербия!» они попытались сжечь американский флаг, очевидно, тем самым, выступая против признания США независимости Косова. Впрочем, этого им сделать не удалось. По сообщению корреспондента «Газеты.Ru», правоохранительные органы пресекли эту попытку.

Это им припомнили уже совсем скоро, когда на одном из секторов завязалась драка. Несколько болельщиков «Спартака» пробрались на трибуну поклонников бело-голубых. Тут же завязалась драка, в которую ввязалась и милиция.

Улеглись старасти после перерыва. Причем как на трибунах, так и на площадке.

Деморализованный «Спартак» особого сопротивления уже не оказывал. В итоге, «Динамо», еще дважды поразив ворота соперника, довело дело до разгрома — 6:1. Голом-красавцем отличился Дмитрий Афанасенков, а финальную точку поставил Геннадий Столяров.

«Начиная со второго периода на льду была лишь одна команда — «Динамо», — сказал после матча Ржига. — Это самый плохой матч под моим руководством. У игроков отсутствовала дисциплина и желание. Я предпринял попытку привести ребят в порядок с помощью тайм-аута, но это не помогло».

Его оппонент и соотечественник выглядел куда веселее. «Очень рад победе. В течение игры хоккеисты прибавляли. Мы забили очень красивые шайбы, особенно выделю первую пятёрку. Она забросила четыре шайбы. Отмечу Бадюкова, он был лучшим на площадке. Надеюсь, остальные ребята тоже прибавят. Сегодня мы увидели совсем другое «Динамо», чем несколько туров назад», — сказал Вуйтек. Относительно возвращения на лед травмированных хоккеистов, он сказал следующее: «Марков и Харитонов будут готовы к следующему матчу. А Федоров к первому марту, к встрече с «Сибирью». Отвечая на вопрос, видел ли он драку между болельщиками «Динамо» и милицией, чех заявил следующее: «Драку болельщиков и милиции видел. Это очень некрасивый инцидент».