Султан распоясался

Ибрагимов проиграл бой Кличко

Султан Ибрагимов лишился титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO, проиграв объединительный бой украинцу Владимиру Кличко. Бой продлился все отведенные для него 12 раундов и закончился подсчетом очков. Арбитры единогласно отдали победу Кличко.

Султан Ибрагимов выходил на суд публики «Медисон Сквер Гарден» под суровый ганкста-рэп, словно только что из подворотен Бронкса. Музыкальные вкусы Владимира Кличко оказались более консервативными. Саунд-треком выходу украинца послужил Red Hot Chili Pеppers.

Вот только к самому поединку, как оказалось, подошла бы скорее какая-нибудь медленная часть классической симфонии. Зрительских ожиданий поединок не оправдал.

Кличко избрал выжидательную тактику, так за два стартовых раунда и не попробовав пустить в ход свою убийственную правую руку. Ибрагимов действовал активно, на средней скорости, но за шесть минут ни одной опасной атаки. Публика, в большинстве своем поддерживающая украинца, принялась недовольно свистеть.

Кличко физически превосходил соперника и не стремился при этом идти вперед. Это Ибрагимову надо было действовать активно, чтобы не попасть под длинную руку украинца. А для того, чтобы провести разящую атаку, нужно было включать максимальную скорость. Последнего Султан почему-то не делал.

В четвертом раунде на ринге стало чуть «пожарче». Главным образом из-за того, что Кличко немного прибавил в движении и стал иногда пытаться проводить атаки.

«Подключай правую - хорошо пойдет!» - советовали тренеры Кличко перед пятым раундом.

В седьмом у Кличко прошла парочка неприятных джебов, в восьмом Ибрагимов помимо джебов, пропустил прямой правой, а в девятом Кличко уже комбинацией повалил Султана на канаты. Впервые публика довольно затопала!

«Двигайся - влево, вправо. Активнее!», - продолжали повторять тренеры российскому боксеру, но он не смог воплотить их пожелания. К десятому раунду стало заметно, что Ибрагимов устал, а значит о результативных атаках можно было забыть.

Оставалась надежда только на ошибку соперника, но Кличко такой роскоши себе позволить не мог.

Так что победа, единогласным решением судей, присуждена украинскому боксеру, который отныне владеет двумя чемпионскими поясами в тяжелом весе: IBF и WBO.

После боя Кличко больше извинялся перед болельщиками, которые так и не перестали свистеть. «Да, бой получился не слишком зрелищный. Но против меня действовал серьезный соперник, - сказал Кличко. - Главное, я сумел объединить два пояса! Я обещаю, что буду больше тренироваться и продолжу свой путь».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть