Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
Шахматы / Матч за шахматную корону. 8-я партия
НХЛ / регулярный чемпионат

Русский финал в Катаре

Мария Шарапова и Вера Звонарева сыграют в финале турнира в Дохе

Фото: Reuters

Мария Шарапова и Вера Звонарева, обыграв соответственно полячку Агнешку Радваньскую и китаянку Ли На, вышли в финал теннисного турнира первой категории в столице Катара. Титул россиянки разыграют в воскресенье.

Мария Шарапова закрывала программу индивидуальных матчей дня в Дохе. Соперницей российской теннисистки была польская спортсменка Агнешка Радваньская.

В третьем круге открытого чемпионата США 2007 года Радваньская обыграла Марию. Теперь россиянка горела желанием отомстить.

Мария Шарапова // Reuters
Мария Шарапова // Reuters

«Я никогда не любила проигрывать одной и той же сопернице два раза подряд, и, стало быть, ожидаю этого поединка с нетерпением, — заявила Шарапова накануне матча с Агнешкой. — Я так и хотела, чтобы она победила, чтобы встретиться с ней в следующем круге. Она играет потрясающе, и мне нужно проявить все свои лучшие качества, чтобы я могла одержать в матче с ней победу».

Победу к радости своих поклонников Мария одержала. И одержала очень уверенно.

Радваньская ничего не смогла противопоставить отличной игре россиянки. Шарапова была активнее, агрессивнее, удачливее… Даже если что-то не получалось, Мария не опускала руки, а с новой силой штурмовала защитные редуты полячки.

Реклама

С другой стороны нужно отдать должное Радваньской. Сопротивление, оказываемое Агнешкой, в разы превосходило то, что пыталась демонстрировать в матче против Марии днем ранее Каролин Возняцки.

Вообще этот сезон складывается для польки сверхудачно. После четвертьфинала на Открытом чемпионате Австралии полуфинал турнира первой категории в Дохе. Седьмое (а с понедельника Радваньская поднимется еще выше) место в чемпионской гонке WTA — явный прогресс 18-летней теннисистки.

Но прогресс прогрессом, а до уровня Марии Агнешка еще не доросла.

Победив со счетом 6:4, 6:3, россиянка вышла в финал, где встретится с соотечественницей Верой Звонаревой. Последняя в своем полуфинале обыграла китаянку Ли На.

Вера Звонарева // Reuters
Вера Звонарева // Reuters

Основания опасаться своей оппонентки у Веры были весьма серьезные. От рук китаянки в Дохе уже пострадали Елена Лиховцева и Анна Чакветадзе. К тому же обе встречи, проведенные соперницами ранее, заканчивались в пользу Ли На. Одна из них, кстати, состоялась здесь же в столице Катара два года назад.

Для Звонаревой, к тому же, турнир в Дохе является первым, где Вера играет после травмы, из-за которой она пропустила начало сезона.

Первый сет выиграла китаянка (6:3), грамотно использовавшая каждый предоставленный ей шанс. Во второй партии россиянка сумела взять себя в руки и переломить ход неудачно складывающейся встречи.

Ли На не выдерживала длительных розыгрышей, предложенных Звонаревой и постоянно ошибалась. Результатом этих ошибок стали два проигранных ею сета с одинаковым счетом 3:6.

В воскресенье в Дохе состоится российский финал. Фаворит, разумеется, известен, однако гарантировать Шараповой спокойную жизнь вряд ли кто возьмется.