Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Защитили отечество

ЦСКА вышел на третье место в таблице российской хоккейной суперлиги

Фото: soldatru.ru

ЦСКА, обыграв в матче 54-го тура российской хоккейной суперлиги лидера — уфимский «Салават Юлаев», вышел на третье место в турнирной таблице. Помогли армейцам в профессиональный праздник «коллеги» из питерского СКА, обыгравшие в Ярославле «Локомотив».

Армейцы, делившие с ярославским «Локомотивом» третью строчку в турнирной таблице, разумеется, горели желанием оторваться от конкурента. Ну а уверенно лидирующим в регулярном чемпионате уфимцам предстояло подтвердить свое реноме.

Реклама

Начался матч, впрочем, довольно вяло. Первые пять минут на льду, казалось, проходили показательные выступления фигуристов. Лишь на шестой минуте Олег Сапрыкин ворвался в зону «Салавата» по месту правого крайнего, но слишком сблизился с вратарем и бросить как следует не сумел.

В ответной атаке Владимир Антипов, находившийся в одиночестве на пятачке перед воротами Томаса Лоусона, получил передачу от Андрея Таратухина и, изящно обыграв голкипера хозяев, открыл счет в матче.

А в середине периода возник спорный эпизод у ворот армейцев. «Салавату» удалось реализовать большинство, полученное после удаления Розина. Это Николай Заварухин поразил… внешнюю часть ворот Лоусона.

Однако после просмотра нескольких десятков повторов арбитр встречи Александр Поляков каким-то образом разглядел, что гол был, и игра продолжилась при счете 0:2.

Практически сразу после этого численное большинство получил ЦСКА. Армейцы, разъяренные несправедливостью судей, бросились в атаку и отыграли одну шайбу. Мощным броском от синей линии ворота Вадима Тарасова поразил Константин Корнеев.

После этого у «Салавата» одно за другим стали случаться удаления. Однако гости не забывали и об атаке.

Медведев, убегая один на один, упал в борьбе с Шеффером. Однако Андрей Таратухин не сумел переиграть Томаса Лоусона и реализовать штрафной бросок.

Первый период закончился со счетом 1:2 не в пользу «защитников Отечества».

Вторая двадцатиминутка также началась спокойно. Но уже к середине периода Сергею Широкову удалось сравнять счет, наказав гостей за удаление Кирилла Кольцова.

А еще через пару минут Александр Скугарев при игре «четыре на четыре» отблагодарил Корнеева за отличную передачу и вывел хозяев льда вперед.

Игра у лидера суперлиги разладилась окончательно, уверенно действовал в рамке Лоусон, а остальные армейцы не давали сопернику создавать большого количества опасных моментов. На этом и завершился второй период — 3:2.

Третий период команды провели не слишком активно. «Салават Юлаев», видимо, решил отдыхать перед плей-офф чемпионата, а армейцы были удовлетворены счетом на табло.

Шайбой больше владели гости, но сколь бы то ни было опасных моментов им создать так и не удалось. Хозяева же, действуя на контратаках, также не особо тревожили Тарасова.

Взорвалась игра, когда за пять с небольшим минут до завершения третьего периода за оскорбление судей, неспортивное поведение и задержку соперника клюшкой кучу штрафных минут нахватал Олег Твердовский, удаленный до конца матча.

В третий раз в матче наказать уфимцев за грубость удалось Вадиму Епанчинцеву, добившему с острого угла шайбу в ворота Тарасова.

Эта победа вкупе с домашним поражением ярославского «Локомотива» в матче с санкт-петербургским СКА позволила армейцам выйти на чистое третье место в турнирной таблице, что, конечно, поможет при распределении мест в серии плей-офф.