онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Без Кириленко была бы сотня

Новости НБА

Фото: Reuters

Андрей Кириленко набрал лишь четыре очка в матче, который его «Юта» проиграла «Лос-Анджелес Клипперс» 104:114. «Финикс» одержал первую победу с Шакилом О'Нилом в составе.

Решающий вклад в итоговую победу «Сакраменто» над «Джаз» внёс Эл Торнтон, набравший 14 из своих 27 очков в четвертой четверти. Столько же очков в составе победителей набрал и Кори Маджетт. «Юта» играла великолепно, но мои парни сражались все 48 минут, и в итоге заслужили эту победу», сказал после игры главный тренер «Клипперс» Майк Данливи.

Реклама

У проигравших на площадке в этот вечер наиболее заметны были Дерон Уильямс, набравший 26 очков и сделавший 10 подборов, и Карлос Бузер, завершивший матч с 22 очками и 10 подборами. Что касается нашего Андрея Кириленко, то это был не его матч. На счету россиянина за 27 минут, проведенных на площадке «Стейплс-Центра», лишь 4 очка, 5 подборов и 1 блок-шот.

«Юту» в этой игре подвело прежде всего ужасающее качество исполнения дальних бросков.

Ни один из 13 бросков баскетболистов «Джаз» из-за трехочковой линии не достиг цели. Нулевого КПД дальнобойщиков у «Юты» в этом регулярном первенстве еще не было.

В итоге 114:104 в пользу «Клипперс». Отними от показателя результативности «Юты» очки, заработанные Кириленко, и «джазмены» остановились бы аккурат на ста очках.

Таким образом, «джазмены» потерпели третье поражение в последних двадцати матчах, что похоже не слишком расстроило тренера «Юты» Джерри Слоуна: «Это еще не конец света. Главное - как игроки отреагируют на это поражение. Сезон очень длинный, и из таких поражений надо попросту извлекать уроки, чтобы не повторять ошибок впредь», сказал после игры Слоун.

Те же 4 очка, что и Кириленко, набрал центровой «Атланты» Заза Пачулия. Грузин за 10 минут, что он находился на паркете в выездном матче своих «Хокс» против «Голден Стэйта», набрал 4 очка и сделал три подбора. Однако, это не помогло «Атланте» избежать поражения со счетом 110:117 (23:35, 27:33, 39:26, 21:23).

«Финикс Санз» одержали первую победу с момента перехода в команду Шакила О'Нила.

Причем обыграл «Финикс» не кого-нибудь, а лидера регулярного чемпионата «Бостон Селтикс». Итоговый счет матча 85:77, а Шакил внес лепту в победу своей команды в виде 14 подборов.

Лучшим же снайпером «Финикса» в этой встрече стал Амар Стаудемайр, набравший 28 очков. «Селтикс» потерпел уже третье поражение кряду.
«Хьюстон» обыграл лидера Юго-Западного дивизиона «Нью-Орлеан Хорнетс» 100:80, продлив свою победную серию до 11 матчей. Трейси Макгрейди закончил встречу с 34 очками, а Яо Минь отметился в этой игре 28 очками и 14 подборами.

«Кливленд» одержал трудовую победу (90:89) над «Вашингтон Уизардз». Вклад Леброна Джеймса в эту победу - 33 очка.

Лучшими же бомбардирами этого вечера стали Джамал Крофорд из «Нью-Йорк Никс» и Джей-Ар Смит из «Денвера» . 43 очка Крофорда помогли «Никс» обыграть «Торонто» 103:99, а вот аналогичного показателя Смита не хватило для итоговой победы «Наггетс» над «Чикаго» (121:135).

Новичок «Далласа» Джейсон Кидд сделал 15 точных передач в матче своего нового клуба против «Мемфис Гризлиз».

В матче, который «Даллас» выиграл 98:83, Дирк Новицки набрал 27 очков.

Любопытный инцидент произошёл во время матча между «Шарлотт» и «Сакраменто». Судья Джой Кроуфорд прервал обслуживание идущего матча, в котором «Бобкэтс» принимали «Сакраменто Кингз». Причиной тому стала простуда, не позволившая арбитру доработать матч до конца.

В этой же игре лидер «Шарлотт Бобкэтс» Джеральд Уоллес получил сотрясение мозга. Как сообщает Associated Press, после столкновения на площадке игрок еще несколько минут находился без сознания.

Что касается спортивного итога этой многострадальной встречи, то «Сакраменто» выиграл в овертайме 116:115. То был единственный пятничный матч, судьба которого решилась в дополнительное время.

Центрфорвард «Сиэтла» Роберт Свифт получил еще одну серьезную травму колена. Как сообщает Associated Press, медобследование выявило у него разрыв мениска. Свифт пропустил весь прошлый сезон из-за разрыва крестообразных связок, а в этом его возвращение несколько раз откладывалось, и он успел сыграть лишь в восьми играх. «Сиэтл» в пятницу выиграл у «Портленда» 99:87.