Опалили «крылышки»

«Финикс» проиграл без Брызгалова

Фото: Reuters

Илья Брызгалов, оставшись в запасе, не смог помочь «Финиксу» одержать победу над «Колорадо». Голевая передача Дениса Гребешкова также не принесла победы его «Эдмонтон Ойлерз». «Калгари» обыграл «Детройт» благодаря курьезному голу Тэнгуэя.

В ночь с пятницы на субботу в НХЛ было сыграно четыре матча.

Лидер Центрального дивизиона «Детройт Ред Уингз» встречался с середняком Северо-западного дивизиона «Калгари Флэймз».

Реклама

Первый тайм проходил в равной борьбе и забросить имела шанс как одна, так и другая команда.

Исход встречи решил довольно курьезный гол, залетевший в ворота голкипера «красных крыльев» Криса Осгуда на 12-й минуте матча.

«Огоньки», отобрав шайбу у нападающих «Детройта», начали свою контратаку. Тэнгуэй, сделав поперечную передачу почти по центру поля, побежал вдоль левого борта к воротам Осгуда. Пока он туда бежал, его одноклубник запустил шайбу вдоль правого борта и та беспрепятственно дошла до Тэнгуэя. Нападающий «Калгари» решил набросить на пятачок соперника и сильно щелкнул. Шайба, ударившись о руку дежурившего на пятачке защитника «Детройта» Брэда Лебды, бабочкой пролетела мимо оторопевшего Осгуда, заставив судью за воротами зажечь красный фонарь.

Во втором тайме обе команды также вели равную борьбу, а вот в третьем «Крылья» просто вкатали в лед «огоньков», перебросав их 13:2. Но количество так и не перешло в качество и вратарь «Калгари» Микка Кипрусофф наконец-то смог записать себе в актив первый сухой матч в сезоне. Для «Детройта» же матч, помимо поражения, отмечен травмой защитника-ветерана Криса Челиоса. С защитной линией «Ред Уингз» творится какая-то беда. Челиос стал четвертым оборонцем в лазарете команды. Помимо него в настоящий момент лечатся Кронвалл, Лидстрем и Рафалски.

«Финикс Койотс» в отсутствии Ильи Брызгалова потерпели дома поражение от «Колорадо Эвеланш».

Ворота «койотов» защищал Микаэль Теллквист и можно сказать, что в целом справился он неплохо. Впрочем, сильно нападающие соперника его не беспокоили, хотя наконец вернувшийся в состав «Колорадо» Пол Штястны смог-таки ознаменовать возвращение голом. Сложным получился для Теллквиста первый тайм, когда из десяти шайб он смог отбить девять. Затем, пропустив во втором тайме еще одну шайбу, третий период отстоял «на ноль», переведя игру в овертайм.

В дополнительное время шайб заброшено не было и дело дошло до буллитов, в которых удачливее были хоккеисты «Колорадо». Интересно, что для выявления победителя команды вынуждены были в общей сложности выполнить 24 буллита. Это самая длинная серия буллитов в истории обеих команд. В итоге оба коллектива в своих дивизионах набрали по 66 очков и находятся на предпоследних местах.

Единственным россиянином, которому в пятницу удалось отличиться в четырех сыгранных матчах, стал защитник «Эдмонтон Ойлерз» Денис Гребешков из Ярославля.

За шесть минут до конца гостевого матча с лидером Тихоокеанского дивизиона «Даллас Старз» он ассистировал Гленкроссу. Правда «нефтяники» к тому моменту проигрывали 1:4 и в конечном итоге уступили «звездам» 2:5. У «звёзд» в этот вечер блистал на льду финн Йере Лехтинен, забросивший две шайбы. Похоже, к весне финнский форвард «Далласа» наконец оправился от последствий травмы, из-за которой он пропустил треть сезона.

Российский легионер «Далласа» Сергей Зубов участия в игре не принимал, продолжая залечивать множественные травмы.

В последнем матче игрового дня «Анахайм Дакс» на своем льду в овертайме одолел «Сент-Луис Блюз» со счетом 2:1. «Анахайм» выиграл уже восьмую игру из девяти, в которых принимал участие вернувшийся на лед Теему Селянне. В отчетной игре на счету Селянне один гол. Это третья его шайба в регулярном чемпионате.

«Айлендерс» подписал новый пятилетний контракт с правый крайним Трентом Хантером на сумму $10 млн. В этом сезоне он провел 62 игры и набрал 40 (8+32) очков.

Помимо этого «Филадельфия» взяла с драфта отказов форварда Патрика Торесена из «Эдмонтона», который в текущем сезоне провел 17 матчей и набрал 3 (2+1) очка. «Торонто» подписал новый двухлетний контракт с форвардом Алексом Стином на сумму $3,4 млн. Стин в текущем провел 56 игр и набрал 36 (10+26) очков.

В субботу в НХЛ состоятся 11 матчей. Наиболее интригующим из них представляется противостояние прогрессирующего «Питтсбурга» и лидера Востока «Оттавы», а также матч «Каролины» и «Вашингтона», претендующих на единственную путевку в плей-офф от Юго-Восточного дивизиона.