Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Бесполезный гол Саенко

Обзор матчей Кубка УЕФА

Фото: Reuters

Нападающий сборной России Иван Саенко не помог «Нюрнбергу» обыграть «Бенфику», а бывший форвард московского «Спартака» Фернандо Кавенаги забил за «Бордо» в матче с «Андерлехтом».

В четверг состоялись ответные матчи 1/16 финала Кубка УЕФА. Наибольшее представительство на этой стадии имела Германия — сразу пять клубов из этой страны боролись за выход в следующий круг. После матчей первого круга плей-офф лишь один немецкий клуб не смог пробиться в 1/8 финала — это «Нюрнберг», дорогу которому перешла португальская «Бенфика».

Реклама

В стартовом составе немецкого клуба вышли оба футболиста, которые интересуют российских болельщиков — это российский нападающий Иван Саенко и защитник Андреас Вольф, который рассматривается Гусом Хиддинком как кандидат в сборную России.

В первом матче в Лиссабоне «Бенфика» одержала победу с минимальным счетом — 1:0. В ответной встрече футболисты «Нюрнберга», подгоняемые своими болельщиками, пошли вперед, но первая половина встречи завершилась нулевой ничьей.

А вот во втором тайме обе команды устроили голевую феерию. На 58-й минуте Харистеас забил первый мяч и сравнял счет по сумме двух встреч.

Спустя 8 минут отличился Иван Саенко.

Пары 1/8 финала Кубка УЕФА

«Андерлехт» (Бельгия) — «Бавария» (Германия)

«Рейнджерс» (Шотландия) — «Вердер» (Германия)

«Болтон» (Англия) — «Спортинг» (Португалия)

«Байер» (Германия) — «Гамбург» (Германия)

«Бенфика» (Португалия) — «Хетафе» (Испания)

«Фиорентина» (Италия) — «Эвертон» (Англия)

«Тоттенхэм» (Англия) - ПСВ (Нидерланды)

«Марсель» (Франция) — «Зенит» (Россия)



Матчи пройдут 6 и 12/13 марта. Матчи 6 марта проводятся на полях команд, которые указаны первыми в парах

При таком положении дел главной задачей для «Нюрнберга» было не пропускать, но с этой задачей немецкий клуб не справился. На 89-й минуте вышедший на замену Кардозо забил первый гол в ворота хозяев. «Нюрнбергу», чтобы выйти в следующий круг, нужно было забивать третий мяч. Массированной атаки на ворота «Бенфики» не получилось. Более того, португальцы забили второй мяч, поставив этим крест на надеждах «Нюрнберга» выйти в 1/8 финала Кубка УЕФА. В следующей стадии лиссабонский клуб сыграет с испанским «Хетафе», который обыграл греческий АЕК.

Зато от Германии в следующий круг вышли сразу четыре клуба. Мюнхенская «Бавария» после выездной ничьей (2:2) с «Абердином» камня на камне не оставила от обороны шотландцев в ответной игре, одержав победу со счетом 5:1.

Точно такой же (не так часто встречающийся в современном футболе) счет был зафиксирован в матче между леверкузенским «Байером» и стамбульским «Галатасараем». После нулевой ничьей в столице Турции в первом матче немецкую команду буквально прорвало. Российский форвард «Байера» Дмитрий Булыкин не был включен в заявку на матч из-за травмы голеностопа, полученной на минувшей неделе во встрече с «Карлсруэ». Напомним, что из-за этого повреждения россиянин пропустит две недели.

В 1/8 финала Кубка УЕФА «Байер» сыграет с соотечественниками из «Гамбурга». После выездной победы над «Цюрихом» со счетом 3:1 в ответном матче немецкий клуб ограничился нулевой ничьей. Бывший нападающий ЦСКА Ивица Олич провел на поле весь матч.

Французский «Бордо» так и не смог отыграться после выездного поражения от бельгийского «Андерлехта» (1:2) в первом матче. В ответной встрече бельгийцы даже открыли счет, удвоив свое преимущество. Максимум, на что хватило «Бордо», это забить лишь один гол. Это сделал бывший нападающий московского «Спартака» Фернандо Кавенаги, которому во Франции играется явно лучше, чем в России… Соперником «Андерлехта» в следующем круге станет мюнхенская «Бавария».

Лиссабонский «Спортинг» после домашней победы над швейцарским «Базелем» со счетом 2:0 в ответной игре добился победы с крупным счетом 3:0. Россиянин Марат Измайлов участия в этом матче не принимал из-за рецидива травмы ноги, полученной еще в начале февраля. В следующем круге португальцы сыграют с английским «Болтоном», который за счет победы со счетом 1:0 в первом матче на своем поле над испанским «Атлетико» прошел дальше, так как в ответной встрече была зафиксирована нулевая ничья.

Еще три пары 1/8 финала Кубка УЕФА выглядят следующим образом: «Рейнджерс» (Шотландия) — «Вердер» (Германия), «Фиорентина» (Италия) — «Эвертон» (Англия) и «Тоттенхэм» (Англия) — ПСВ (Нидерланды).

Подробности матчей четверга можно посмотреть на странице Кубка УЕФА.