Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Звездные россыпи в Новом Орлеане

В ночь на понедельник за океаном состоится Матч всех звезд НБА

В ночь на понедельник в Новом Орлеане состоится грандиозное баскетбольное шоу — Матч всех звезд НБА. Действо, которое по зрелищности, пожалуй, превосходит даже финал серии плей-офф ассоциации.

Сам матч, впрочем, является лишь частью звездного уикенда. Помимо него проводится еще ряд состязаний и игр. Так в ночь на субботу праздник стартовал игрой между сборной новичков НБА и тех, кто играет в ассоциации второй год.

Победили, как водится, «второгодки» (136:109), за которых отметились Даниэль Гибсон, набравший 33 очка, и Руди Гей (22). Также состоялся небезынтересный матч звезд… Звезд спорта и шоу-бизнеса.

Встречались команды «Новый Орлеан» и «Хорнетс». Тренером первых была известная актриса Габриэль Юнион, наставницей вторых — еще более знаменитая Алисса Милано. На площадке же успели засветиться рэпперы Master P и Common, двукратный победитель супербоула Дейон Сандерс, звезда Голливуда Крис Такер, обладатель чемпионского пояса в полусреднем весе по версии WBC Флойд Мейвезер.

Победили в итоге со счетом 51:50 «Хорнетс» (еще бы команда, в которой играет чемпион мира по боксу, проиграла). Помимо звездных «тренеров» обе стороны имели не менее знаменитых менеджеров — представителей телеканала ESPN Стефена Смита и Билла Уолтона.

В ночь на воскресенье праздник продолжится. В «Нью-Орлеанс Арена» сыграют сборные звезд Д-Лиги — своеобразной второй лиги американского баскетбола. Но главным украшением вечера станут различные конкурсы, в которых примут участие уже самые настоящие звезды самой настоящей НБА.

Так в самом зрелищном конкурсе на лучший слэм-данк (бросок сверху) участвуют:

Грин является прошлогодним победителем этого состязания и, разумеется, намерен защитить свой «титул».

Следующим занимательным соревнованием будет турнир снайперов. Лучший исполнитель трехочковых бросков прошлого года защитник «Торонто» Джейсон Капоно попытается сохранить звание в противостоянии с еще пятью соперниками:

Самым же, пожалуй, интересным конкурсом будет эстафета, в течение которой баскетболистам придется демонстрировать и дриблинг, и точность передач, и меткость бросков. Участниками ее станут:

Также в ночь на воскресенье состоится командный конкурс на быстроту и точность попадания с различных дистанций. Каждый из трех участников команды должен будет сделать по два броска из различных точек площадки за максимально короткое время. Причем, состоять команды будут из одного действующего баскетболиста НБА, одной баскетболистки женской НБА и одного ветерана.

Но ждет заокеанская публика, разумеется, не этого. «Доживем до понедельника», а точнее, до ночи воскресенья — вот девиз всей недели. Именно сам матч, в котором сойдутся сильнейшие виртуозы оранжевого мяча Восточной и Западной конференций, будет главным событием выходных.

«Западники» Коби Брайант, Кармело Энтони, Тим Данкан, Яо Мин и Аллен Айверсон против «восточников» Джейсона Кидда, Леброна Джеймса, Кевина Гарнетта, Дуэйна Уэйда и Дуайта Ховарда. И это только стартовые пятерки команд. Такие же россыпи звезд и на скамейках запасных у обеих команд. Российских баскетболистов там, к сожалению, нет.

Но это уже, как говорится, совсем другая история.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть