Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Маша обрела дом

Мария Шарапова признана Спортивной академией США (USSA) лучшей спортсменкой первого месяца 2008 года

Фото: Reuters

Мария Шарапова признана Спортивной академией США лучшей спортсменкой января, Михаил Южный делает успехи в Марселе, Анна Чакветадзе потерпела сенсационное поражение, а 18-летняя Алиса Клейбанова впервые в карьере вышла в четвертьфинал.

Мария Шарапова получила очередную порцию признания в США. В четверг стало известно о том, что она признана Спортивной академией США (USSA) лучшей спортсменкой первого месяца 2008 года. USSA — независимый некоммерческий спортивный институт, который, в основном, занимается подготовкой мужчин и женщин к спортивным профессиям. Также USSA ежемесячно награждает лучших спортсменов и спортсменок по всему миру. Лауреаты премии определяются голосованием комитета, в котором собраны бывшие спортсмены, представители СМИ, спортивных организаций и управляющих структур.

Реклама

В январе Шарапова выиграла Australian Open, не отдав своим соперницам по турниру ни единого сета.

Это достижение, видимо, и стало поводом для присуждения ей звания лучшей спортсменки января.

Впрочем, это были не единственные новости о Марии. Израильская деловая газета «Маркер» поведала, что на днях Шарапова приобрела роскошную квартиру-пентхауз в израильской Нетании на берегу Средиземного моря.

Квартира в одной из фешенебельных новостроек города, расположенного в 30 км к северу от Тель-Авива, обошлась спортсменке приблизительно в $2,1 млн, сообщает РИА «Новости». Площадь пентхауза с тремя балконами составляет, по сведениям издания, 350 квадратных метров. В распоряжении владелицы окажется и плоская крыша аналогичного метража с возможностью строительства там собственного бассейна.

Тем временем Михаил Южный вышел в четвертьфинал турнира АТР в Марселе, призовой фонд которого превышает €530 тыс.

В матче второго круга посеянный под третьим номером россиянин одолел француза Жюльена Беннето со счетом 7:5, 6:3. Это его третья победа над 26-летним французом, занимающим 53-е место в рейтинге, в трех матчах на турнирах АТР. Таким образом, в поединке за выход в полуфинал Южный сыграет либо с киприотом Маркосом Багдатисом, либо с хорватом Иво Карловичем.

Еще в одном поединке турнира Марио Анчич из Хорватии победил во втором круге Теймураза Габашвили со счетом 6:3, 6:2.

Между тем Новак Джокович заявил, что восстановился от скосившей его в Москве простуды.

«Я чувствую себя хорошо, с каждым днем мне становится все лучше и лучше», — заявил сербский теннисист.

Джокович перенес болезнь на прошлой неделе, что помешало ему сыграть в полную силу в первом круге Кубка Дэвиса против сборной России. Первую одиночную игру в пятницу серб пропустил, а во второй одиночной встрече против Николая Давыденко в воскресенье вынужден был отказаться от дальнейшей борьбы при счете 2:1 (по сетам) в свою пользу.

«Несмотря на многочисленные сообщения о моей госпитализации, в больницу я не обращался, — заметил Джокович. — Отлёживался дома».

Сербский теннисист признался, что вышел на корт в воскресенье против Давыденко в том числе и для того, чтобы оценить свои физические возможности. «В субботу (в парной встрече) я играл с температурой, и это было тяжело. В воскресенье, выходя на корт, я хотел удостовериться, что уже готов к турниру в Марселе», — сказал он.

18-летняя Алиса Клейбанова в четверг впервые в карьере вышла в четвертьфинал турнира WTA.

Случилось это на турнире в Антверпене, призовой фонд которого составляет $600 тыс. В четверг 18-летняя москвичка переиграла в матче второго круга украинку Катерину Бондаренко, победительницу Australian Open-2008 в парном разряде. Счет встречи — 7:5, 3:6, 7:5.

В поединке за выход в полуфинал Клейбановой, скорее всего, придется сразиться с первой ракеткой мира Жюстин Энен. Бельгийке предстоит сыграть в матче второго круга с болгаркой Цветаной Пиронковой.

Клейбанова неоднократно побеждала на турнирах Международной федерации тенниса (ITF), рангом ниже соревнований WTA. На турнирах WTA россиянка, занимающая в рейтинге 106-е место, до этого дня ни разу не проходила дальше второго круга.

На этом же турнире София Арвидссон из Швеции сенсационно переиграла Анну Чакветадзе со счетом 6:3, 7:5.