Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Малкин порадовал маму

Евгений Малкин провел, возможно, свой лучший матч за «Питтсбург». Минувшей ночью российский форвард заработал четыре очка (1+3) и принес «пингвинам» победу в принципиальном матче против «Филадельфии» — 4:3. Александр Овечкин также оказался причастным ко всем голам «Вашингтона» в победном матче против «Рейнджерс» — 3:2.

Евгений Малкин наконец показал «Питтсбургу», как надо обыгрывать принципиальных соперников из «Филадельфии». В текущем сезоне «пингвины» уже потерпели четыре поражения от «летчиков», и тут волей не волей разовьется определенный комплекс. А ведь в прошлом сезоне ситуация была противоположной. Тогда «Филадельфия» так ни разу и не выиграла за восемь очных встреч.

В любом случае четыре поражения дамокловым мечом висели над «пингвинами». И вот, из России специально на эту встречу прилетают родители Малкина, чтобы поддержать сына и не дать «филадельфийскому комплексу» развиться. Сработало.

Теперь, видимо, Евгений попросит родных не торопиться с возвращением на Родину, а задержаться еще подольше.

«Филадельфия» счет в матче открыла уже на шестой минуте, но продолжения не последовало. А вот Малкин разозлился и еще до перерыва отметился голевой передачей на Петра Сикору.

Дальше — больше. Во второй 20-минутке 71-й номер сперва ассистирует Гончару, щелчок которого позволяет «Питтсбургу» реализовать большинство, а затем уже сам отмечается голом, 31-м в сезоне. Заключительная треть начинается с гола гостей, подарившего было им надежду, но ее вскоре отнял неугомонный Малкин: передача на Летанга, и на то, чтобы отыграться, у «Филадельфии» просто не хватило времени. Ограничились шайбой престижа.

После игры тренер победителей Майкл Террейн не скупился на похвалы российскому форварду. «Он здорово вырос в игровом плане. Сегодня он всем продемонстрировал, что является великим игроком. Он показал, что может быть настоящим вожаком», — сказал Террейн.

«Я никогда так отменно не играл ни здесь, в НХЛ, ни в российской суперлиге, — признался Малкин после третей подряд победы «Питтсбурга».

— Играть против «Филадельфии» не очень приятно. Когда это приходится делать, на нашу скамью летит попкорн. Я не люблю «Флайерс». Это всегда какое-то дополнительное напряжение».

Малкин выразил уверенность, что по результативности сможет догнать Александра Овечкина. «Я попытаюсь», — сказал хоккеист «Питтсбурга». Но сделать это будет крайне сложно. Скорее, даже невозможно.

Минувшей ночью Александр Великий вновь одержал победу. На сей раз поверженными оказались «Рейнджерс» — 3:2.

Победу удалось одержать лишь в дополнительное время, но все равно «Вашингтон» сумел обогнать «Атланту» и «Каролину» и возглавить таблицу юго-восточного дивизиона.

Овечкин сперва забросил 47-ю шайбу в сезоне, а потом пополнил свою копилку результативности еще двумя баллами за передачи. И, что удивительно, российский форвард не стал главным героем встречи. Более того, даже в тройку лучших по итогам матча он не попал. Но, думается, он не расстроился.

Вратарь же столичной команды Олаф Колциг сыграл 700-й матч за «Вашингтон». Отразив 31 бросок по своим воротам, немец одержал 296-ю победу в карьере и догнал Рона Хексталла на 23-м месте в списке лучших вратарей за всю историю лиги.

Колциг стал только восьмым хоккеистом (и первым вратарем), на счету которого 700 и более матчей за «Кэпиталз». Свою карьеру в Вашингтоне 37-летний голкипер начал еще в сезоне 1989/90 годов.

19-я шайба в сезоне Павла Дацюка не спасла «Детройт» в домашнем поединке с действующим чемпионом лиги «Анахаймом» (2:3), за который 1600-й матч провел ветеран Крис Челиос.

«Красным крыльям», впрочем, удалось, играя 6 на 4, сравнять счет на последней минуте — отличился Никлас Лидстрем. Однако главный арбитр встречи Дэн О'Халлоран отменил взятие ворот, посчитав, что Лидстрем нарушил правила в борьбе с голкипером гостей Жаном-Себастьяном Жигером.

Российский голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин отразил 32 атаки на своим ворота в гостевом поединке с «Ванкувером» (2:3), а вот с броском Райана Шэннона в серии буллитов справиться не сумел.

Александр Радулов двумя результативными передачами поучаствовал в гостевой победе своего «Нашвилла» над «Финиксом», ворота которого защищал Илья Брызгалов. Российский голкипер, пропустив три шайбы, на 14-й минуте первого периода был заменен на Микаэля Теллквиста, которому, впрочем, досталось не меньше.

Результативная передача Николая Жердева не помогла «Колумбусу» избежать домашнего поражения во встрече с «Лос-Анджелесом». Победу в серии буллитов гостям принес точный бросок Патрика О'Салливана.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть