Добрался до «Быков», а Хряпы нет

Андрей Кириленко набрал 15 очков в победном для «Юты» домашнем матче против «Чикаго»

Фото: Salt Lake Tribune

Андрей Кириленко набрал 15 очков в победном для «Юты» домашнем матче против «Чикаго», состав которых на этой неделе покинул Виктор Хряпа. «Буллз» уступили со счетом 87:97, а «Джаз», похоже, быстро оправились от поражения в Калифорнии, которое потерпели днем ранее.

В ночь на воскресенье по московскому времени в НБА состоялось семь матчей регулярного чемпионата. После поражения в гостях в матче против «Сакраменто Кингз» предыдущим вечером команда Андрея Кириленко успела переместиться на домашнюю арену, где ей предстояло принимать «Чикаго Буллз».

Гости же прилетели в Солт-Лейк-Сити без Виктора Хряпы.

Форвард отечественной сборной на этой неделе расстался с «Буллз», тем самым сорвав возможную встречу на одной площадке двух россиян, играющих в НБА. Впрочем, вполне возможно, что российские болельщики не много потеряли, хотя бы потому, что Хряпу в очередной раз могли просто не выпустить на площадку, на что, собственно, он и жаловался, и что, судя по его словам, и стало причиной его расставания с командой, базирующейся в штате Иллинойс.

Реклама

В этот же вечер «Буллз» оказались для «Джаз» легкой добычей, и вероятнее всего, не потому что в составе команды не было Хряпы, а по причине того, что у «Чикаго» отсутствовали сразу три игрока стартовой пятерки. Бен Гордон, Луол Денг и Керк Хинрич оказались выбитыми из строя травмами.

К тому же «Чикаго» испытывал известного рода усталость — все-таки матч в столице Олимпийских игр-2002 был в их календаре уже шестым подряд на выезде.

И все же, несмотря на эти многочисленные факторы, которые должны были бы помочь «Джаз», «Буллз» дали им настоящий бой. После достаточно ровного начала во второй четверти гости за семь минут до её окончания даже захватили лидерство со счетом 37:36, однако, потом заработали свои следующие очки лишь за 41 секунду до ухода на большой перерыв. «Джаз» же тем временем набрали 11 безответных очков и вели после окончания второй четверти с преимуществом в десять очков.

В составе победителей Карлоз Бузер заработал 22 очка и сделал 12 подборов. Во второй половине матча преимущество хозяев снизилось с 14-ти до 2-х очков, но в итоге матч завершился с достаточно комфортабельным для «Юты» счетом 97:87. Вторым по результативности оказался Андрей Кириленко с 15-ю очками и четыремя подборами.

В Милуоки хозяева упустили верную победу в матче, в котором владели преимуществом с 17 очков. Выиграли же «Нью-Йорк Никс» — 99:98.

В калифорнийском дерби между «Голден Стэйт Уорриорз» и «Сакраменто Кингз» победили первые — 105:102. Другая команда из того же штата — «Лос-Анджелес Клипперс» играла в этот вечер в гостях против «Филадельфии» и уступила со значительным показателем — 80:101.

Яо Мин набрал 28 очков и сделал 9 подборов, поспособствовав победе «Хьюстон Рокетс» в матче против «Атланты» со счетом 108:89. Это стало уже десятым успехом команды из Техаса в 11-ти последних матчах. «Портленд» уступил «Пэйсерз» в Индианаполисе - 93:101. На фоне проходивших в Луизиане праймериз кандидатов в президенты США «Нью-Орлеанс» принимал «Мемфис» в победном для себя матче, завершившимся со счетом 112:99 в пользу хозяев.