Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Ушел вслед за Брагиным...

Михаил Шуляков ушел в отставку по собственному желанию

,
Фото: www.spartak.ru

В понедельник первый заместитель генерального директора хоккейного клуба «Спартак» (Москва) Михаил Шуляков ушел в отставку по собственному желанию.

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе «Спартака» Александр Малышев, Шуляков писал заявление еще в декабре, но тогда оно не было принято руководством клуба. На вопрос, какими могли быть причины такого решения Шулякова, пресс-атташе красно-белых ответил так: «Причины такого решения — личные. Может быть, он устал. Но сами понимаете, я не могу говорить за другого человека».

«У руководства «Спартака» есть кандидаты на замену Шулякову, но их имена пока рано называть», — сообщил пресс-атташе клуба.

Реклама

Первый заместитель генерального директора «Спартака» Михаил Шуляков, ранее работавший в центральном офисе крупной отечественной компании, пришел в команду в связке с генеральным директором команды Петром Чувилиным. Оба представлют банковскую группу во главе с «Инкредбанком» — официальным спонсором красно-белых.

Пришествие банковских структур в клуб состоялось в декабре позапрошлого года, когда «Спартак» имел в составе всего одного игрока — Михаила Иванова.

Имея немалые деньги, «Спартак» за то время, пока шел чемпионат 2006/2007, провел селекционную работу. Благодаря ей, в составе красно-белых появились такие игроки, как Симчук, Воробьев, Кухтинов, Рыбин, Уппер. Большую часть хлопот по поиску и подбору игроков взяли на себя как раз Шуляков вместе с тогдашним главным тренером команды Валерием Брагиным.

Если Брагин смотрел за игровыми качествами хоккеиста, то Шуляков вел переговоры по покупке того или иного игрока. По его словам, у него было порядка шести-семи источников информации об одном и том же игроке, которую он сверял, чтобы ему не «всучили» некачественный товар. Именно Михаилу Витальевичу адресовались от представителей СМИ многочисленные вопросы по трансферам, свидетельствовавшие, какую власть в команде имел этот человек.

Стоит сказать, что во многом благодаря ему, «Спартаку» удалось укрепиться во время второго дозаявочного периода, пригласив, в частности, Кудерметова, Дроздецкого, Семина, Риверса.

На своем посту Шуляков проявил себя жестким руководителем, умеющим считать потраченные на команду деньги. Новое руководство поставило задачу «Спартаку» быть в десятке по итогам регулярного сезона, считая, что команда с таким составом там быть просто обязана. Однако «Спартак» вряд ли справится с этой задачей хотя бы потому, что иметь опытных игроков и иметь команду, уже сыгравшуюся в суперлиге — две разные вещи. И простыми штрафами и урезанием зарплат игру не улучшить…

Как стало известно «Газете.Ru», одним из кандидатов на пост первого заместителя генерального директора ХК «Спартак» является Владимир Шалаев, который возглавлял в настоящее время несуществующую ПХЛ. Будучи главой этой организации, Шалаев в середине 2006 года принимал активное участие в поиске инвесторов ХК «Спартак», чтобы команда смогла возродиться.