Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Дзюба получил удовольствие

Московский «Спартак» разгромил в контрольном матче «Восток» из Усть-Каменогорска со счетом 4:0

Фото: http://mediazona.ru

Московский «Спартак» разгромил в контрольном матче «Восток» из Усть-Каменогорска со счетом 4:0. Два гола в составе красно-белых забил Артем Дзюба, по разу отличились Александр Прудников и Никита Баженов. Голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев признался, что перед его командой не стоит задача выиграть Кубок Первого канала.

В воскресенье московский «Спартак», проводящий сбор в Турции, в своем первом матче этого года сыграл вничью с бакинским «Интером» — 1:1. В понедельник серебряный призер чемпионата России, продолжающий подготовку к Кубку Первого канала в Белеке, во второй контрольной встрече сразился с усть-каменогорским «Востоком».

Реклама

Договоренность о поединке с не самым сильным соперником, занявшим седьмое место в чемпионате Казахстана, была достигнута уже довольно-таки давно, еще пять дней назад. Однако вместо «Востока» на матч со спартаковцами в воскресенье прибыл азербайджанский «Интер».

Однако в понедельник игра против усть-каменогорцев все-таки состоялась, и «Спартак» одержал в ней победу со счетом 4:0.

Контрольный матч

Спартак - Восток - 4:0

Голы: Дзюба, 10, 83; Прудников, 57; Баженов, 81

Спартак: Хомич (Джанаев, 46), Иванов, Филипенко, Дедура (Сабитов, 65), Динеев, Майдана, Шоава, Горбатенко, Баженов, Прудников, Дзюба

Во встрече приняли участие футболисты, не игравшие в матче с «Интером», за исключением выходившего накануне на замену Олега Динеева. На сей раз он занял не привычное для себя место правого защитника. Новички расположились на поле следующим образом. Егор Филипенко (в понедельник стало известно, что он получил вызов в сборную Белорусcии, которая в период с 1 по 7 февраля примет участие в международном турнире на Мальте) сыграл на месте правого центрального защитника, Кристиан Майдана — левого полузащитника, а Игорь Горбатенко — центрального атакующего полузащитника. Во втором тайме Майдана и Горбатенко поменялись местами.

«Спартак» большую часть времени владел мячом, полностью переиграв соперника. У ворот красно-белых был создан лишь один опасный момент на 50-й минуте, но мяч попал в перекладину. В свою очередь, спартаковцы четыре раза поразили ворота «Востока», а могли забить и гораздо больше. Героями встречи можно назвать Артема Дзюбу и Кристиана Майдану, поучаствовавших в трех голевых комбинациях.

Счет был открыт на 10-й минуте, сообщает пресс-служба «Спартака». Майдана сделал передачу из центральной зоны на Александра Прудникова, тот отпасовал Дзюбе, которому оставалось закатить мяч в пустые ворота. На 57-й минуте «Спартаку» удалась еще одна комбинация «на третьего». Майдана ее начал, Дзюба продолжил, а Прудников завершил. На 81-й минуте Майдана проникающим пасом вывел на ворота «Востока» Никиту Баженова, который довел счет до крупного. А еще через две минуты Дзюба воспользовался подарком защитника и оформил дубль.

— Хотя эта игра была тренировочной, но Станислав Саламович не устает повторять, что побеждать нужно в каждом матче, а форвардам, соответственно, надо забивать, — сказал после матча форвард красно-белых Артем Дзюба. — Что мы, собственно, и сделали. Нам пришлось очень тяжело, ведь мы играем на фоне усталости. Но удовольствие получили и положительные эмоции тоже.

Хотя нам еще работать и работать, так что обращать внимание на результат не стоит…

— Матч нам удался, — поделился впечатлениями новичок спартаковцев, аргентинец Майдана. — Мы контролировали мяч все 90 минут и победили заслуженно. Я постепенно нахожу общий язык с партнерами. Очень хорошо, что начались игры, это мне поможет быстрее освоиться в команде.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», у Романа Шишкина, который не играл ни с «Интером», ни с «Востоком», небольшое повреждение.

Во вторник утром «Спартак» вылетает в Израиль, где примет участие в Кубке Первого канала. Время вылета из Турции — 10 утра по местному времени.

Тем временем дублирующий состав «Спартака» завершил свой первый предсезонный сбор в Турции. Его итоги подвел старший тренер дублеров Мирослав Ромащенко.

— За две недели мы проделали масштабную работу, которая была запланирована еще в конце прошлого года, после окончания чемпионата, — сказал Мирослав. — В Турции мы просмотрели нескольких молодых игроков 1990 и 1991 г. р., многие из которых — выпускники спартаковской школы. Это Дмитрий Маляка, Александр Зотов, Алексей Клубков, Александр Каракин, молодой голкипер Азамат Джиоев и другие. Что касается Джиоева, который осенью перешел к нам из «Алании», то он провел очень хороший сбор и оставил самые приятные впечатления. Нам было важно заложить функциональный фундамент для нового сезона и посмотреть, готовы ли ребята к серьезной борьбе в новом году. Кроме того, мы собрали детальную информацию по нашим игрокам. Можно было, конечно, для спарринга выбрать более легких соперников и играть в свое удовольствие, однако в этом случае мы не получили бы объективного представления о возможностях наших ребят. Результаты контрольных матчей имели второстепенное значение. Плюс ко всему на этом сборе получили игровую практику футболисты, которые мало играли в прошлом году.

Другой участник Кубка Первого канала, московский ЦСКА, продолжает проводить предсезонный сбор в Дубае. Как сообщала «Газета.Ru», накануне армейцы провели контрольный матч против арабского клуба «Аджман» и одержали победу со счетом 5:0. В интервью официальному сайту ЦСКА голкипер Игорь Акинфеев прокомментировал этот матч.

«Мы играли в четыре защитника. Порой, конечно, мы допускали какие-то мелкие огрехи, но это вполне понятно, ведь схема эта для нас относительно новая, — сказал Акинфеев. — В целом все прошло хорошо - уверенность, которая присутствовала при расстановке 3-5-2, никуда не исчезла».

Также голкипер отметил, что перед его клубом не стоит задача выиграть Кубок Первого канала.

«В первую очередь, конечно, мы должны набирать форму. Но если бы мне сказали, что в этом году в Кубке Первого канала ПФК ЦСКА не сыграет, я бы расстроился. Все-таки готовиться через игры гораздо интереснее, чем просто тренироваться. Выиграть любой ценой задача не стоит, однако стремление побеждать у нас в подсознании. Поэтому постараемся отнестись к турниру со всей серьезностью», — заключил Акинфеев.

В понедельник стало известно о том, что клуб английского первого дивизиона «Халл Сити» в Дубае проведет контрольный матч с ЦСКА. Об этом сообщают английские СМИ. Дата матча пока неизвестна. Подтверждения этой информации из стана армейцев пока не поступало.

Также в понедельник стало известно о том, что московский ЦСКА продаст бразильского нападающего Жо в испанскую «Валенсию», но только за €15 млн. Именно в такую сумму российский клуб оценил своего форварда, сообщает Tutto Mercato.

Подошла к концу первая часть подготовительного сбора киевского «Динамо» в Израиле. «В понедельник утром команда провела последнюю тренировку в Эйлате и после обеда вылетела в Тель-Авив. Воздушный путь с побережья Красного на Средиземное море занял сорок пять минут, столько же — переезд из аэропорта в гостиницу «Дан Аккадия». Здесь команда пробудет до 31 января, выезжая на тренировки и товарищеские матчи. Первый из них, в рамках турнира Кубок Первого канала — с московским «Спартаком», состоится 24 января на тель-авивском стадионе «Блюмфильд», — говорится в сообщении на сайте украинского клуба.

Официальный сайт Кубка Первого канала в понедельник сообщил о том, что футболистам юношеского клуба «Гадна Иегуда» из Тель-Авива подарили 22 комплекта игровой формы с эмблемой Национальной российской академии футбола и столько же футбольных мячей. Такой подарок преподнес президент академии Евгений Писарев, который прибыл в Израиль на Кубок Первого канала.