Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Интеру» помог судья Джервасони

«Интер» при помощи судьи победил дома «Парму»

Фото: gazzetta.it

Лидер чемпионата Италии «Интер» благодаря помощи судьи Джервасони, назначившего ошибочный пенальти и вынесшего спорное удаление, обыграл «Парму» и сохранил семиочковый отрыв от «Ромы». У соперников дебютировали бывшие игроки московского «Динамо» и «Шахтера» Манише и Лукарелли. Натужную победу в гостях над «Удинезе» одержал «Милан».

Интригой последнего матча 19-го тура серии А между «Интером» и «Пармой» считался дебют двух новичков команд, знакомых болельщикам с экс-советского пространства. За «Интер» дебютировал португальский защитник Манише, взятый в аренду из мадридского «Атлетико», которое ранее купило его у московского «Динамо». Португалец вышел в стартовом составе и занял место в середине поля вместе с капитаном команды аргентинцем Хавьером Дзанетти.

Забегая вперед, ничем особенным Манише на поле не отметился, а во втором тайме его словно и не было видно на поле «Сан Сиро».

В составе хозяев в запасе остался перешедший из донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли, который также ничем не запомнился, выйдя ближе к концу второго тайма. А вот опытному португальцу Фернанду Коуту, вышедшему вместо одного из травмированных основных защитников своего клуба, довелось стать как героем, так и неудачником матча.

Реклама

Матч с «Пармой» стал 200-м для Роберто Манчини на посту главного тренера «Интера». С миланцами он проиграл всего-то 20 матчей. Не намеревались хозяева проигрывать и эту встречу. Завладев инициативой усилиями полузащиты и отряженных вперед Ибрагимовича и Креспо, «Интер» стал расшатывать оборону пармезанцев. Те, правда, не испугались совершать неприятные для чемпионов Италии вылазки. На 21-й минуте Бароне начал неплохую атаку, прострелив слева. Вышедший вместо травмированного сенегальца Коли Дессена пробил в оппонента.

На фоне немного вальяжной игры соперника «Парма» выглядела крепким орешком, продолжавшим искать свои шансы.

В одном из эпизодов вратарь хозяев Жулио Сезар в неоднозначной ситуации свалил в своей штрафной Корради. А «Интер» со временем открыл-таки счет. Камбьяссо после подачи углового принял мяч в штрафной, и, воспользовавшись разряженным пространством, пробил в нижний угол ворот ветерана «Пармы» Луки Буччи. Гости дождалась своего шанса всего через 10 минут. Креспо все также вальяжно загубил созданный себе момент. Забрав у него мяч, Буччи быстро вбросил его в поле, который попал к Реджиналдо. Тот откатил мяч в зону перед штрафной на виновника первого гола Чигарини. Полузащитник «Пармы» блестяще исправился биллиардным ударом в нижний угол.

Второй тайм стал в матче ключевым. «Интер», скрежета зубами, продолжал бился о пармезанскую стену, а соперник отвечал опасными контратаками.

Чуть не забил Фернанду Коуту, который после углового попал мячом в основание штанги. И вскоре гости вышли вперед — на 69-й минуте Гасбарони закрутил слева мяч со штрафного в ближний угол. От вальяжности «Интера» и его нападающих мгновенно не осталось и следа. Камбьяссо успел забить с углового, находясь в явном «вне игры». Позднее Буччи отреагировал на опасный удар с отскока.

Были шансы и у «Пармы» в атаке, когда игроки гостей втроем выходили на двоих защитников соперника, но распорядиться возможностями у них не получилось. А за две минуты до конца основного времени при прессинге хозяев грубо ошибся судья Джервасони.

После удара Ибрагимовича Фернанду Коуту вынес мяч головой, однако судейская бригада под руководством Джервасони единогласно указала на пенальти, а главный арбитр удалил бедного португальца.

Швед, которого на Euro-2008 придется, видимо, держать поочередно всем защитникам сборной России, был точен.

Как это часто бывает, «Интер» почувствовал запах крови и ринулся вырывать победу. «Парма» осталась к тому времени вдевятером после того, как на носилках с поля унесли Дессену. В его отсутствие хозяева забили решающий мяч. Круз справа «накрутил» двоих соперников и подал в штрафную, где Ибрагимович забил типичный для себя гол головой. После финального свистка тренер гостей Ди Карло что-то долго объяснял Джервасони, хотя что именно, можно было догадаться, не изучая итальянский язык.

Вот так одна ошибка судьи перевернула матч с ног на голову. А для тренерского штаба сборной России этот матч — пища для размышлений по поводу тактики в обороне перед матчем с «Тре Крунур» в Австрии.

Другая миланская команда с одноименным названием также на последней минуте, но только в гостях, вырвала победу у «Удинезе». Мяч забил Джилардино. «Ювентус» не сумел дома забить и переиграть «Сампдорию» - ничья 0:0. «Рома» благодаря голам Жюли и Де Росси победила «Катанию», однако разрыв между ней и «Интером» такой же - семь очков. На пять очков от столичного клуба отстает «Старая синьора».