Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Те же желтые грабли для «Валенсии»

Фото: Reuters

«Вильярреаль» до двух очков сократил отставание от «Барселоны» в чемпионате Испании. В 20-м туре соперник «Зенита» по Кубку УЕФА нанес сокрушительное поражение «Валенсии» - 3:0. Александр Кержаков вышел в основе «Севильи», но не смог помочь своей команде избежать поражения от «Хетафе» - 2:3.

Главный тренер «Валенсии» Роналд Куман просил своих подопечных сделать все возможное, но отомстить «Вильярреалю» за поражение в первом круге. Тогда, в августе, «летучие мыши» уступили 0:3 и голландец даже заикался, чтобы была достигнута победа точно с таким же счетом.

Реклама

«То поражение было очень тяжелым для нас, - говорил Куман. - Но в субботу все будет по-другому. Нами движет жажда мести и мы возьмем реванш».

На деле оказалось, что за полгода ровным счетом ничего не изменилось.

И «Валенсия», и «Вильярреаль» продолжают участие в национальном Кубке и по сравнению с последними матчами в составах команд произошли изменения. Эвер Банега и Иван Эльгера получили от Кумана возможность перевести дух, а в основной состав вернулся нападающий Давид Вилья. У «субмарин» в ворота вернулся Диего Лопес, блестяще проявивший себя в Кубке.

Сомнения в реванше «Валенсии» закрались уже на третьей минуте, когда Тимо Хильдебранд с огромным трудом смог парировать выстрел Джузеппе Росси. Но спустя пару минут вратарь оказался уже бессилен. Робер Пирес разыграл замысловатую комбинацию с Нихатом и Росси, и нанес неотразимый крученый удар в дальний угол.

На этом хозяева не остановились и уже через восемь минут Росси обязан был удваивать преимущество своей команды, но выход четыре в два реализовать не удалось. Вскоре уже Нихат угодил в штангу, выполняя штрафной удар.

У «Валенсси» же, по-настоящему опасных моментов в первые 45 минут практически не было, а во втором тайме даже полумоменты пропали.

«Вильярреаль» же играл в свое удовольствие. Во второй половине «подводным лодкам» дважды удалось огорчить гостей и «летучие миши» еще легко отделались. К 70-й минуте Капдевилья и Нихат записали по голу на свой счет, а Росси записал еще несколько нереализованных моментов, которые принято назвать 100-процентными.

После победы «Вильярреаль» до двух очков сократил отставание от идущей второй «Барселоны», у которой, правда, есть игра в запасе. «Валенсия» же уже восемь игр не знает радости побед и если эта серия продолжится, то «летучим мышам» предстоит битва за выживание.

Александ Кержаков принял участие в настоящем триллере, в котором его «Севилья» на последних минутах отдала очки «Хетафе».

Луис Фабиано вывел гостей вперед спустя четверть часа игры, но Хавьер Каскеро вывели «Хетафе» вперед. Лидерство хозяев продержалось до последних минут поединка.

На 89-й минуте Игор Драгутинович, кажется, дарит «Севилье» ничью, но уже в добавленное время вышедший на замену Косимин Контра наносит неотразимый удар и «Севилья» терпет десятое поражение в сезоне.

Кержаков провел весь матч без замены, но проявить себя мог лишь под занавес. Но его опасный выход к воротам прервал уже защитник.