«Спартак» пополняется

Новости из стана команд-участниц Кубка Первого канала

Фото: novayagazeta.ru

Молдавский полузащитник «Спартака» Сергей Ковальчук полностью восстановился после травмы, а недавний дублер Олег Динеев начал тренироваться с основным составом. Тем временем генеральный директор Кубка Первого канала Алексей Спирин рассказал о том, как будет обеспечиваться безопасность турнира в Израиле.

Московский «Спартак», в среду прибывший на сбор в турецкий Белек, продолжает готовиться к стартующему на следующей неделе Кубку Первого канала. В четверг футболисты столичного клуба провели два занятия. Утром спартаковцы на протяжении часа занимались в тренажерном зале. В вечерней же тренировке, которая продолжалась около двух часов, наравне со всеми работал молдавский полузащитник Сергей Ковальчук, который накануне занимался по индивидуальной программе вместе с Мартином Йиранеком и Ренатом Сабитовым.

Реклама

Кроме того, Олег Динеев, вызванный из дубля, начал тренировки с основным составом. Как уже ранее сообщалось, первую товарищескую игру «Спартак» проведет 20 января против «Востока» из Усть-Каменогорска, а 21 января сыграет с бакинским «Интером».

Между тем, для Ковальчука этот день был ознаменован и фактом вызова в сборную Молдавии, которая шестого февраля в Турции проведет товарищеский матч с командой Казахстана.

Выставленный клубом на трансфер голкипер Войцех Ковалевский пытается трудоустроиться в Англии.

Польский футболист прибыл на просмотр в клуб английской премьер-лиги «Рединг» и начал тренировки с основным составом.

Между тем, в четверг донецкий «Шахтер» завершил первый тренировочный сбор. В работе не принимали участие травмированные Жадсон, Приемов и Илсиньо. Они занимаются по индивидуальной программе. Одновременно с этим украинскому порталу «Террикон» стало известно, что к 28-летнему полузащитнику «Шахтера» Мариушу Левандовски, который является старожилом команды, проявляют интерес несколько клубов английской премьер-лиги. Недавно польская пресса сообщала о желании приобрести игрока сборной Польши аутсайдером английского чемпионата «Дерби Каунти», который даже сделал дончанам официальное предложение о продаже.

Из неофициальных источников также стало известно еще об одном предложении — от «Сандерленда», у которого также не очень хорошо обстоят дела в премьер-лиге.

В четверг же пресс-службе «горняков» генеральный директор Кубка Первого канала Алексей Спирин раскрыл несколько тайн предстоящего турнира. В частности, он рассказал о том, как будет организована развлекательная часть соревнования. «Всех имен я назвать не могу, потому как занимаются этим наши израильские партнеры. Мы лишь подобрали помещения для этих мероприятий, кстати, все будет происходить в том же самом ангаре, в котором было и в минувшем году. А вот остальные организационные вопросы остались без нашего участия. Насколько я знаю, из отечественных рок-исполнителей приглашены группа «Неприкасаемые» и Земфира. Также выступит лучшая израильская джазовая команда», — поведал Спирин, добавив, что одним из гостей может стать известный судья Пьерлуиджи Коллина.

Кроме того, в свете последних событий была затронута и тема безопасности. «Обеспечение безопасности в Иерусалиме — один из основных приоритетов в розыгрыше этого года, — заявил гендиректор. — Не так давно мы провели ряд встреч с местными правоохранителями: они гарантируют порядок. Но тем не менее, я еду туда, и самый первый вопрос, который буду решать — это безопасность проведения турнира. Хотя прекрасно знаю, что там персонал блестяще вышколен и знает свои функциональные обязанности.

Все же принцип «доверяй, но проверяй» забывать не нужно».

По мнению Спирина, главной задачей по обеспечению порядка будет наладить работу с болельщиками. «Сейчас наблюдается опасная тенденция превращения стадионов в очаги агрессивного поведения болельщиков, экстремизма. Первая мера — это профилактика. Я сам буду выступать перед представителями фан-клубов команд — так, как это делалось в прошлом году с болельщиками «Спартака». Надеюсь, ничто не омрачит проведение этого футбольного праздника», — подытожил Спирин.

В четверг также стало известно о том, что в расписание киевского «Динамо», которое проводит сборы в Турции, внесены небольшие коррективы. До субботы у динамовцев тренировочные дни, а в воскресенье, 20 января, первая контрольная игра. Соперником выступит проводящий сбор в Эйлате болгарский «Левски».