Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Турсунов не пошел за девушками

Кузнецова, Кириленко, Чакветадзе, Петрова и Макарова прошли в третий круг Australian Open. Турсунов вылетел

Светлана Кузнецова // Фото: Reuters

В третий круг Australian Open прошли Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Анна Чакветадзе, Надежда Петрова и Екатерина Макарова. Вылетел из турнира Дмитрий Турсунов, который проиграл американцу Сэму Куэрри.

В Мельбурне продолжается Открытый чемпионат Австралии. Когда в Москве была ночь, российские спортсмены боролись за победу на первом в новом году турнире Большого шлема. В ночь на четверг заканчивались матчи второго круга женской и мужской частей турнира.

Реклама

Вторая сеянная Светлана Кузнецова встречалась во втором круге со своей болгарской тёзкой, 20-летней Цветаной Пиронковой, которая 2 года назад совершила здесь настоящую сенсацию, обыграв в первом круге Винус Уильямс.

94-я ракетка мира начала очень активно, хорошо используя ошибки соперницы, и вела по ходу первого сета 3:0 и 5:2. При счёте 5:3 Пиронкова получила сет-поинт, однако до победы первую партию довести ей не удалось. Более опытная россиянка сумела собраться и довести дело до тай-брейка, который уверенно выиграла со счётом 7:0.

Второй сет стал, по сути, лишь формальностью. Обессиленная и расстроенная Цветана не смогла ничего противопоставить уязвлённой Кузнецовой и проиграла 2:6. После матча Светлана прокомментировала АР непростой матч.

«Матч получился очень тяжёлым, — сказала Кузнецова. — Я плохо начала, много ошибалась, а она, наоборот, играла здорово. Она играла действительно хорошо, а я не делала то, что должна была».

«Australian Open состоит из семи совершенно разных матчей, и в некоторые дни ты можешь чувствовать себя не очень хорошо, — добавила россиянка. — Но я уверена, что в следующем матче сыграю лучше».

А в следующем матче Кузнецовой предстоит сыграть с Агнешкой Радванской из Польши.

Australian Open. Женщины. Второй круг.

Мария Кириленко (Россия) — Акико Моригами (Япония) — 6:1, 6:1

В другом матче Мария Кириленко без проблем разобралась с японкой Акико Моригами чуть более чем за час.

Мария идеально стартовала, сделав брейк уже во втором гейме, и, взяв ещё один в шестом, завершила партию со счётом 6:1. Благодаря брейкам в первом, пятом и седьмом геймах вторую партию Маша выиграла с таким же комфортным преимуществом.

Australian Open. Женщины. Второй круг

Анна Чакветадзе (Россия) — Алиса Клейбанова (Россия) — 6:3, 6:4

Кириленко повторила своё лучшее достижение на турнирах Большого шлема и теперь постарается его улучшить в третьем круге, где встретится со своей соотечественницей, 6-м номером посева, Анной Чакветадзе, которая на опыте обыграла другую россиянку, Алису Клейбанову — 6:3, 6:4.

Также между собой сыграют и ещё две россиянки: Надежда Петрова и Екатерина Макарова.

Первая с превеликим трудом одолела Анн Кремер из Люксембурга со счётом 7:5, 7:5, а вторая довольно легко обыграла австрийку Ивонн Мюсбургер — 6:3, 6:1.

Australian Open. Мужчины. Второй круг

Сэм Куэрри (США) — Дмитрий Турсунов (Россия) - 7:6, 4:6, 6:4, 6:2

Вылетел из турнира Дмитрий Турсунов. В четверг он проиграл молодому американцу Сэму Куэрри. Первый сет прошёл в упорной борьбе и окончился победой заокеанского теннисиста со счётом 7:5. Второй сет взял россиянин — 6:4.

При счёте 3:3 в третьей партии Турсунов сделал брейк, и, казалось, вот сейчас Митя и сделает игру. Однако уже в следующем гейме ответный брейк делает американец и восстанавливает статус-кво. Взяв ещё одну подачу уже в десятом гейме, Куэрри выиграл третий сет.

Четвёртая партия у Турсунова не получилась совсем.

Он очень много ошибался и был недоволен абсолютно всем: своей игрой, зрителями, которые постоянно мешали, арбитрами, которые постоянно засуживали…

При счёте 0:1 свою подачу Турсунов взял с величайшим трудом. Гейм продолжался не менее 10 минут. В очередной раз попав в аут и вновь сделав счёт «ровно», Дима в сердцах швырнул ракетку. Но, собравшись, следующий розыгрыш завершил прекрасным бэкхэндом, а затем и взял-таки гейм.

В следующем гейме Турсунов сорвался на судью и высказал ему всё, что он думает о судействе и зрителях, которые всё никак не могли спокойно усидеть на своих местах и постоянно передвигались.

Сбить темп американца не получилось, и Куэрри взял свою подачу за считанные минуты.

Четвёртый гейм окончательно надломил Митю. Он проиграл свою подачу. Да как! Куэрри заработал брейкпоинт после умопомрачительного розыгрыша, в ходе которого он трижды подряд вытащил смешы Турсунова, который, казалось, бил наверняка. В дальнейшем россиянин совсем расклеился и практически бросил играть.

Не соглашаясь с решениями судей, он ронял ракетку, без команд переставая играть и всем видом выказывая своё крайнее недовольство.

Было понятно, что изменить ничего уже не удастся: американец поймал кураж, а Турсунов потерял игру, нервы и настроение…

Уже после матча, успокоившись и переведя дух, Турсунов дал небольшое интервью «НТВ-Плюс». Он признался, что совершенно не ожидал от американца такой хорошей игры. «Куэрри сегодня практически не ошибался в ударах с задней линии, — сказал теннисист. — Это стало для меня откровением. Думаю, если он также сыграет с Джоковичем (следующий матч Куэрри — «Газета.Ru»), то… выиграть, конечно, будет сложно, но шансы будут очень неплохие».

«Вообще, мне не везет, когда «НТВ» приезжает на соревнования: как только приедут — сразу проигрываю, — смеясь, пошутил Турсунов. — Вот не было вас в Сиднее — выиграл».

Рассказывая о своих дальнейших планах, Дмитрий сообщил, что собирается в Москву. «Но на корт несколько дней точно не выйду. Уже всё болит, рука отваливается», — добавил Турсунов.