Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Хит» от Хряпы

Итоги игрового дня в НБА

Фото: nba.com

«Чикаго» на победной ноте завершил четырехматчевое выездное турне, разгромив «Майами» со счетом 126:96. Виктор Хряпа за отведенные три с половиной минуты набрал два очка, а также сделал два подбора и один перехват.

В ночь со среды на четверг в НБА состоялись восемь матчей регулярного чемпионата. «Чикаго» Виктора Хряпы завершал свое четырехматчевое выездное турне в Майами, где его принимали Шакил О`Нилл и компания. Уступив в среду «Орландо», «быки» получили отличную возможность вернуться в родной город на победной ноте, поскольку дела у «Хит» идут, мягко говоря, не очень. В данный момент «Майами» с 8 победами в 37 матчах является одной из худших команд лиги, уступая по этому показателю лишь «Миннесоте», у которой 5 побед.

Последний раз «Хит» праздновали успех 22 декабря прошлого года, победив тогда «Юту» Андрея Кириленко со счетом 104:102.

Реклама

После этого и до сегодняшнего дня «Майами» продолжает падать в пропасть из 10 поражений. Провал у команды из Флориды был спровоцирован во многом травмой О`Нила, и неизвестно, когда он теперь закончится. Видимо, с отставкой главного тренера Пэта Райли, которому сейчас явно не позавидуешь. Однако руководство «Хит» пока не спешит делать кадровые перестановки.

В итоге крайними до сих пор остаются болельщики, которых на стадионе становится все меньше и меньше.

Вот и в матче с «Чикаго», в составе которого вторую игру подряд отсутствовал Кирк Хинрич, если бы не выздоровевший Шакил О`Нил, все бы закончилось еще в первой половине встречи. Однако нестареющая легенда НБА пока еще может в одиночку противостоять сопернику. За первые две четверти О`Нил набрал 18 очков, что является его лучшим показателем в этом сезоне. Начался же матч с уверенной игры «Чикаго», который сразу захватил инициативу, сделав за пару минут двузначную разницу в счете. О`Нил совместно с Джейсоном Уильямсом и Дуэйном Уэйдом и пытались сократить отставание в счете, но безуспешно — 34:23 после первых 12 минут игры.

Лишь во второй четверти лидеры «Майами» сумели перехватить инициативу и к большому перерыву сократить отставание в счете до 5 очков — 53:58. Но «Чикаго» усилиями восстановившего после повреждения, полученного в игре с «Орландо», Андреаса Ночиони не остановился на достигнутом и в третьей четверти вновь вышел вперед.

Перед заключительной четвертью преимущество «быков» составляло 14 очков, что позволило лидерам гостей играть непринужденно в последние 12 минут, за которые «Чикаго», в составе которого появился Виктор Хряпа, дооформил разгром - -126:96.

Россиянин, отыграв 3,5 минуты, сделал два подбора, один перехват, довершив все это красивым слэм-данком.

«Сегодня мы прочувствовали поражение в полной мере, — сказал после матча наставник «Хит», — Одиннадцатое поражение подряд с 126 пропущенными очками в домашних стенах не красит нас. У меня нет оправданий».

Лучшим игроком в составе «Майами» стал Шакил О`Нил, сделав дабл-дабл, — 24 очка и 10 подборов. У «Чикаго» преодолели 20очковый барьер сразу четыре игрока: Бен Гордон (24), Андрес Ночиони (20), Луол Денг (21) и Джозеф Лейнард Смит (23).

Из других результатов стоит отметить третье кряду поражение «Сакраменто». На этот раз от «Торонто» со счетом 91:116. Выделим также победу лидера Атлантического дивизиона «Бостона» над оппонентом из Северо-западного «Портлендом» — 100:90.