Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Болельщики хотят убить президента

Совершено нападение на офис Федерации футбола Израиля

Федерация футбола Израиля после нападения // Фото: one.co.il

Совершено нападение на офис Федерации футбола Израиля. Нападавшие «жгли и крушили комнаты, оставляя на стенах угрожающие надписи», в частности, в адрес президента Федерации Ави Лузона. Судя по граффити, нападавшие были болельщиками иерусалимского «Бейтара». Владелец клуба Аркадий Гайдамак осудил акт вандализма.

Фото: one.co.il
Фото: one.co.il

В среду утром вандалы ворвались и разгромили офис Федерации футбола Израиля (ФФИ) на стадионе «Рамат-Ган». Как передаёт Reuters, по сообщению официальных представителей полиции и пожарных служб, злоумышленники жгли и крушили комнаты, оставляя на стенах угрожающие надписи, в частности, в адрес президента Федерации Ави Лузона.

Например, «Лузон должен умереть», «Лузон мёртв» и «Мы тебя убьем».

Сообщается, что никто не пострадал.

Фото: one.co.il
Фото: one.co.il

«Мы можем подтвердить, что все было начато поджигателями, — заявил представитель израильской полиции Микки Розенфельд. — Полиция начала расследование. В настоящее время мы выясняем, кто стоял за этим».Ори Шило, исполнительный директор Федерации, назвал нападение «актом варварства».

«Мы навредим всем, кто будет вредить «Бейтару», — гласит ещё одно граффити.

Реклама

Нападки на Лузона со стороны фанатов иерусалимского «Бейтара» начались после того, как Дисциплинарный комитет ФФИ приговорил клуб к проведению субботнего матча национального первенства против «Бней Сахнина» без зрителей.

Наказание последовало в результате расистского пения некоторых болельщиков «Бейтара» на одном из матчей.

Фото: one.co.il
Фото: one.co.il

Владелец команды российского происхождения, Аркадий Гайдамак, назвал это решение «позором для всего израильского футбола», а Ави Лузона — «провокатором».

Однако в среду, в связи с произошедшим инцидентом, Гайдамак заявил newsru.co.il, что осуждает любые проявления насилия: «Я призвал всех болельщиков «Бейтара» проявлять осмотрительность и воздержаться от выпадов в сторону администрации ИФА».

«Если агрессивность в поведении болельщиков моего клуба не прекратится, мне придётся отказаться от владения «Бейтаром» и прекратить финансовую помощь ему», — сказал он.

«Я осуждаю всяческое проявление насилия», — подчеркнул Аркадий Гайдамак.