«Думаю, Линдсей не слишком расстроилась»

Шарапова, Дементьева, Давыденко и Андреев вышли в третий круг Australian Open

Мария Шарапова празднует победу над Линдсей Дэвенпорт // Фото: Reuters

Мария Шарапова обыграла Линдсей Дэвенпорт и прошла в третий круг Australian Open, где также сыграют Елена Дементьева, Николай Давыденко и Игорь Андреев. Выбыл из турнира, отказавшись от дальнейшей борьбы с Филиппом Кольшрайбером при счёте 4:6, 2:6, 1:0, Евгений Королёв.

В Мельбурне продолжается первый в 2008 году турнир Большого шлема с общим призовым фондом более $20 млн — Australian Open.

Реклама

В рамках вечерней сессии игрового дня свои поединки проводили несколько ведущих российских теннисистов.

В главном матче среды встречались россиянка Мария Шарапова и американка Линдсей Дэвенпорт. Шарапова посеяна на турнире под пятым номером. Дэвенпорт же выступает в Австралии без посева, так как из-за рождения ребёнка слишком долго не играла. Однако после своего возвращения выиграла четыре турнира, потерпев поражение лишь в одной встрече из двадцати.

Соперницы встречались между собой пять раз. И лишь однажды победу праздновала американка — со счётом 6:0, 6:0 она обыграла Шарапову на турнире в Индиан-Уэллсе. В 2000 году Дэвенпорт выиграла Открытый чемпионат Австралии.

Прямо перед матчем Дэвенпорт выглядела очень счастливой и довольной жизнью. «Я чувствую себя прекрасно, — не скрывала своего хорошего настроения американка. — Даже не думала, что когда-нибудь снова смогу испытать такие прекрасные ощущения на теннисном турнире».

На вопрос о жребии, по которому Дэвенпорт досталась одна из фавориток турнира уже во втором круге, Линдсей ответила: «Это замечательно! Будет очень интересно сыграть с сильной теннисисткой».

На аналогичный вопрос Шарапова ответила в том же духе:

«Это великолепная возможность сыграть хороший матч с Линдсей».

Борьбы в первом сете не получилось. Выиграв первый гейм на своей подаче, Шарапова взяла и подачу соперницы, продемонстрировав серьёзный настрой и задав тем самым тон всей партии. Лишь изредка Дэвенпорт напоминала себя в свои лучшие годы. В остальное же время блестящую игру показывала Мария: мощнейшие выпады, которые вообще не давали сопернице передохнуть, она сочетала с филигранной точности красивыми ударами по углам.

В итоге в первом сете американская теннисистка смогла взять лишь один гейм — 1:6.

Маша выглядела действительно намного мощнее и сильнее. К тому же, с прекрасным настроем на победу.

Во втором сете Дэвенпорт уже дала бой. До счёта 3:3 шла равная игра. Но в седьмом гейме Шарапова получила тройной брейк-поинт. Линдсей не сдавалась и сравняла, однако Маша всё-таки дожала соперницу и повела 4:3. Этого-то брейка россиянке и хватило для победы во втором сете со счётом 6:3 и во всём матче, который продолжился 1 час 6 минут, с результатом 6:1, 6:3.

Сразу после игры Шарапова дала экспресс-комментарий «НТВ-Плюс».

— Завершился самый разрекламированный матч второго круга. Но драмы не получилось. Вы легко выиграли.
— Слава богу, драмы не получилось.

Я была готова к тяжёлому матчу. Как узнала сетку — готовилась к матчу именно с ней. Знала, что будет тяжёлая игра.

Но у неё сейчас такой период: ребёнок, другие дела. Думаю, сегодня она не ожидала от себя ничего особенного и не слишком расстроилась. А у меня впереди ещё много матчей. Надо думать о них. Будем смотреть — будем готовиться.

— Следующий матч у вас с Еленой Весниной (которая обыграла американку Джил Крэйбас — «Газета.Ru»).

— Да. С ней я никогда не играла. Только тренировалась на Кубке Федерации. Надеюсь, буду готова и к матчу с ней.

Australian Open. Женщины. Второй круг

Елена Дементьева (Россия) — Анабель Медина-Гарригес (Испания) - 5:7, 6:2, 6:3

Другая россиянка, сеяная 11-й Елена Дементьева, играла в вечерней сессии против Анабель Медина-Гарригес из Испании. В первом сете Лена заставила поволноваться своих болельщиков: ведя по ходу партии 5:2, Дементьева, как, к сожалению, нередко она себе это позволяет, умудрилась проиграть — 5:7.

К счастью, Елене удалось собраться и показать хороший теннис в двух последующих партиях: «поймав свою игру», Дементьева выиграла их со счётом 6:2, 6:3.

В третьем круге Дементьева встретится с израильтянкой Шахар Пеер (17), обыгравшей Джессику Мур из Австралии. А победительница этой пары сыграет с сильнейшей в паре Шарапова — Веснина.

Australian Open. Мужчины. Второй круг

Николай Давыденко (Россия) — Николя Маю (Франция) - 6:4, 6:0, 6:3

Лучший на данный момент российский теннисист, Николай Давыденко, который занимает четвёртую строчку мирового рейтинга, встречался во втором круге с 44 ракеткой мира, французом Николя Маю.

Первый сет прошёл в равной борьбе, каждый брал свою подачу, но при счёте 3:2 в свою пользу Давыденко сделал брейк. Даже несмотря на не слишком уверенную игру на своей подаче в дальнейшем, Николай выиграл первую партию со счётом 6:4.

Второй сет вообще получился «отдыхательным»: француз не смог взять ни одного гейма, и, казалось, победа уже в кармане у Давыденко. Но Маю всё же постарался сопротивляться в третьем сете. Однако более опытный россиянин довёл дело до победы и, сделав два брейка, установил окончательный счёт в матче — 6:4, 6:0, 6:3.

В третьем круге россиянин встретится еще с одним французом, Марком Гикелем, который одолел швейцарца Станисласа Вавринку (26).

Игорь Андреев провёл тяжелейший матч против не сеяного бельгийца Кристофа Влигена.

Australian Open. Мужчины. Второй круг

Игорь Андреев (Россия) — Кристоф Влиген (Бельгия) - 7:5, 7:5, 6:2

Первые два сета, как под копирку, шли в упорнейшей борьбе, и лишь при счёте 5:5 россиянин делал решающий брейк, а затем, взяв и свою подачу, доводил дело до победы.

На третий сет молодого бельгийца «не хватило». Андреев, который сохранил больше сил, уверенно довёл дело до победы — 7:5, 7:5, 6:2.

В третьем круге Андреев встретится с французом Ришаром Гаске (8), который обыграл испанца Фелисиано Лопеса.

Единственный из россиян, кто не смог пробиться в третий круг, — Евгений Королёв. Из-за травмы он не смог завершить свой матч против Филиппа Кольшрайбера. На момент отказа немец вёл со счётом 6:4, 6:2, 0:1.