Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Кириленко и Попович одержали победы

Кириленко набрал 16 очков в матче с «Орландо»

Фото: sportsline.com

Андрей Кириленко после перерыва вернулся на площадку и помог своей «Юте» дома обыграть «Орландо». В матче он набрал 16 очков. «Клипперс», ведя в счете почти весь матч, проиграл «Далласу» вместе с финальной сиреной. Главный тренер чемпиона НБА «Сан-Антонио» Грег Попович одержал 600-ю победу в своей карьере в регулярных чемпионатах ассоциации.

Пропустив три матча «Юты» из-за проблем со спиной, Андрей Кириленко успешно возвратился в ряды своей команды, набрав 16 очков, сделав семь подборов и восемь передач. Первые свои два очка он заработал по истечении трех минут после начала стартовой четверти. После двух точных бросков Ронни Брюэра и трехочкового Мехмета Окура «джазмены» повели 7:0. В итоге после первой четверти преимущество хозяев составило шесть очков, хотя еще за две минуты до окончания четверти они вели 10. Просто у «Орландо» разыгрался Дуайт Хоуард, чьи восемь очков не позволили «Юте» уйти в отрыв.

Во второй четверти тот же Хоуард на пару с Рашадом Льюисом продолжал бороться с «Ютой», у которой вместе с Окуром разыгрался и Дэрон Уильямс.

Реклама

Кириленко в этом отрезке матча поработал на команду, сделав к исходу первой половины матча четыре передачи. Хозяева же к большому перерыву смогли удержать преимущество, составившее уже восемь очков. В этот день гостям не удалось остановить Окура. Пропустив в декабре семь матчей из-за проблем с плечом, турецкий форвард в последних двух матчах показал завидную результативность, набрав 51 очко и сделав 25 подборов. В этой же игре он набрал 29 очков.

В третьей четверти «Орландо» все же удалось подобраться к «Юте» на расстоянии одного броска.

И здесь сказал свое веское слово Кириленко, который сделал два подряд точных средних броска, достойно ответив на четырехочковый выпад Льюиса.

Третью четверть «Юта» после дальнего броска Джейсона Харта закончила с преимуществом в пять очков.

Несмотря на блестящую игру Окура в начале последней четверти, «Орландо» за шесть минут до сирены сравняло счет - 93:93. Это другой турок, но в составе «Мэджик», Хидайет Туркоглу выполнил точный трехочковый. «Волшебники» имели возможность выйти вперед, но Хоуард смазал оба штрафных после фола Карлоса Бузера, чем наказал свою команду. Бузер забил с фолом после передачи Кириленко, а фолил никто иной как Туркоглу. В отличие от Хоуарда, Бузер со штрафного был точен - 96:93, а затем Окур дальним броском довел преимущество «Юты» до шести очков.

Как ни старались «волшебники», вновь догнать «джазменов» они не смогли, хоть и старались отсрочить поражение обилием фолов. Из-за них тот же Туркоглу с 10-ю очками досрочно покинул площадку. А «Юта» одержала победу 119:115. У гостей лучшим стал Хоуард, как и Окур набравший 29 очков.

Интересным выдался матч в Лос-Анджелесе, где «Клипперс» принимали «Даллас».

В трех четвертях из четырех калифорнийцы вели в счете, прежде чем с начала заключительной «Даллас» усилиями Стэкхауза, Новицки и трехочкового Терри совершил рывок - 9:0. Но «Клипперс» ответили своим ускорением - 7:0 и 90:81 за пять минут до конца четверти. Техасцев хватило на решающий ответный выпад, благодаря которому они сравняли счет - 92:92. За 28 секунд Найт точными штрафными вывел хозяев вперед - 94:92. Но победа в этой яркой игре осталась за «Далласом». Стэкхауз с сиреной издалека забил решающий мяч - 95:94, и — победа «Маверикс».

Наставник действующего чемпиона НБА «Сан-Антонио», который минувшей ночью обыграл «Миннесоту» (105:88) Грег Попович одержал 600-ю победу в своей тренерской карьере. Его команда продолжает идти второй вслед за «Далласом» в Юго-западном дивизионе.