Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Ковальчук и звезды

Обзор матчей НХЛ

Российский форвард «Атланты» Илья Ковальчук в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Каролиной» набрал по системе «гол+пас» четыре очка. Заброшенной шайбой во встрече «Детройта» и «Далласа» отметился другой россиянин Павел Дацюк, который был признан второй звездой декабря. Звание третьей звезды получил голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков.

Сутки назад помощник бывшего наставника «Атланты» Боба Хартли Брэд Маккриммон был назначен исполняющим обязанности главного тренера команды. Он сменил на тренерском мостике генерального менеджера Дона Уодделла, который сам выполнял работу главного тренера после увольнения Хартли.

«Брэд заслужил это назначение своей качественной работой», — сказал Уодделл в интервью АР.

48-летний Маккриммон уже четвертый год работает в «Трешерс» помощником главного тренера, а ранее выполнял аналогичную роль в «Калгари Флэймз» (2000-2002) и «Нью-Йорк Айлендерс» (1997-1998). В качестве игрока он провел в НХЛ 18 сезонов.

Уже под руководством нового наставника «Каролина» принимала «Атланту» и уступила со счётом 4:5 ОТ (1:2, 0:1, 3:1, 0:1). Российский форвард Илья Ковальчук забил, а также отдал три результативных передачи, набрав в результате 4 очка по системе «гол+пас».

И буквально наступает на пятки в споре бомбардиров Венсану Лекавалье из «Тампы».

Другой наш нападающий Вячеслав Козлов тоже способствовал победе своей команды, открыв счет в этом матче.

«Мы преследуем «Каролину» в турнирной таблице, и хотели продолжить это преследование. Поэтому победа в матче нам была очень нужна. Соперники демонстрировали прекрасную игру в предыдущих встречах, но матч с «Атлантой» они вряд ли отнесут к разряду лучших. Им удавалось далеко не все, а мы, напротив, играли хорошо. И шансов победить у нас было больше», — цитирует Ковальчука AP.

«Детройт» принимал «Даллас» и победил со счётом 4:1 (1:0, 1:0, 2:1). Одну из шайб провел в ворота соперников центрфорвард Павел Дацюк.

Кстати, накануне он был признан второй звездой декабря в НХЛ. Как сообщает АР, третьей звездой признан вратарь Евгений Набоков из «Сан-Хосе». Лучшим игроком декабря стал форвард «Оттавы» Джейсон Спецца.

Между тем, «Детройт» подписал двухлетний контракт со своим капитаном и ведущим защитником Никласом Лидстремом.

Шведский защитник, у которого летом истекал контракт с клубом, получит за эти 2 года $15 миллионов. За свои 15 сезонов в «Детройте» Лидстрём за 1212 игра набрал 900 (205+695) очков. В составе «Крыльев» он трижды выигрывал Кубок Стэнли и 5 раз получал «Норрис Трофи» - приз лучшему защитнику Лиги.

И еще новость из-за океана: главные тренеры «Детройта» и «Оттавы» Майкл Бэбкок и Джон Пэддок возглавят команды Западной и Восточной конференции на Матче всех звезд НХЛ, сообщает официальный сайт лиги.

Согласно регламенту Матча всех звезд, команды должны возглавить тренеры клубов, которые к 4 января будут иметь самый высокий в своих конференциях процент набранных очков.

Остальные встречи принесли такие результаты:

«Нью-Джерси» — «Флорида» — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1), «Сент-Луис» — «Эдмонтон» — 2:3 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 0:1), «Колорадо» — «Финикс» — 2:5 (1:2, 1:0, 0:3), «Калгари» — «Рейнджерс» — 4:3 (1:0, 1:1, 2:2), «Анахайм» — «Коламбус» — 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Результативной передачей у проигравших отметился Сергей Федоров.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть