Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Без Кержакова лишь очко

«Севилья» снова не смогла одержать победу в чемпионате Испании

Фото: Reuters

«Севилья» снова не смогла одержать победу в чемпионате Испании. В 16-м туре команде Мануэля Хименеса не удалось обыграть одного из аутсайдеров первенства «Вальядолид» — 0:0. Александр Кержаков не попал даже в заявку на матч.

«Севилья» великолепно выступает в Лиге чемпионов. Команда пробилась в плей-офф, опередив в группе даже грозный «Арсенал». В чемпионате же дела у команды Мануэля Хименеса идут все хуже. В начале сезона все говорили о том, что клуб Александра Кержакова будет бороться за золото, но как бы не пришлось бороться за выживание.

К 16-му туру «Севилью» от первого места отделяли 14 очков. Теперь этот разрыв увеличился.

В очередном туре испанской примеры «Севилья» приехала в гости к «Вальядолиду», у которого дела идут еще хуже. Тем не менее победы одержать не удалось в очередной раз. Более того, гости должны быть довольны, что смогли увезти очко.

Реклама

Начало встречи прошло в абсолютно равной борьбе. «Севилья», в состав которой вернулся Фредерик Кануте, разнообразно атаковала — хозяева отвечали опасными контратаками. Первый тайм, несмотря на атакующий футбол, закончился безголевой ничьей.

Вторые 45-минут прошли в абсолютно другом ключе. Уже в самом начале тайма «Севилья» осталась вдесятером — красную карточку получил Федерико Фацино, и об атаках гости позабыли. Все, о чем думали андалусцы, так это о сохранности собственных ворот. Впрочем, им особенно ничего и не угрожало.

«Вальядолид», получив численное и территориальное преимущество просто не знал, что с этим добром делать.

В основном атаки хозяев сводились к навесам с флангов, но завершать атаки было некому. Со всеми прострелами и передачами браво справлялись вратарь и защитники. За десять минут до конца «Севилья» и вовсе осталась вдевятером, но даже такое преимущество воплотить в хотя бы один забитый мяч не удалось. А Кержакова не было даже в числе запасных игроков.

16-й тур вообще стал одним из самых, если не самым грубым в испанском первенстве. Помимо двух удалений «Севильи» было показано еще пять (!) красных карточек.

«Альмерия» забила быстрый гол в ворота «Бетиса», но уже к середине первого тайма осталась вдевятером. Бело-зеленые в отличие от «Вальядолида» смогли воспользоваться подобным бонусом и трижды поразили ворота гостей. С таким же счетом — 3:1 — «Вильярреаль» обыграл в гостях «Хетафе». На действиях «желтой субмарины» не сказалось даже удаление Фуэнтеса.

Мадридский «Реал» сохранил лидерство и четырехочковый отрыв от идущей следом «Барселоны». В воскресенье мадридцы на «Сантьяго Бернабеу» обыграли «Осасуну».

Победу «королевскому клубу» обеспечил дуэт из Голландии — Руд ван Нистелрой и Уэсли Снейдер, забившие по голу в каждом тайме.

«Барселона» же накануне обыграла «Валенсию» — 3:0.