Онлайн-трансляции
Свернуть

Семин возглавил «Динамо»

Семин возглавил киевское «Динамо»

Фотография: Ôîòî: dni.ru

Юрий Семин возглавил киевское «Динамо». Бывший президент «Локомотива» провел переговоры на территории Украины, а в субботу был официально представлен, как рулевой киевлян. Наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, тем временем, назван лучшим европейским тренером года

Как известно, одним из претендентов на пост главного тренера киевского «Динамо» был Юрий Семин. Российский специалист прилетел на Украину для переговоров и посетил ответный матч 1/4 финала Кубка Украины между «Динамо» и «Таврией» в Киеве.

В субботу вечером президент клуба Игорь Суркис на пресс-конференции официально представил Юрия Семина главным тренером киевского Динамо, сообщает Football.Ua. К своим обязанностям Юрий Павлович приступит с 1 января 2008 года.

Игорь Суркис также сообщил о том, что руководство клуба готово выделить столько средств для трансферов, сколько понадобится главному тренеру.

Также стало известно, что помощники Семина будут из России. Контракт заключен на два с половиной года с возможностью автоматического продления еще на год. А Леонид Буряк теперь заведует детским футболом в клубе.

Новый главный тренер киевского «Динамо» Юрий Сёмин прокомментировал свои будущие планы.

«Мы должны делать ставку на закрытие слабых позиций. У службы селекции есть свои наработки. Команда хорошо укомплектованы, и нужны только точечные покупки. Но есть и неплохая молодежь, например, Допилка, игравший сегодня», – приводит слова Сёмина Dynamomania.

На просьбу рассказать о причинах проблем современного «Динамо» Сёмин ответил: «Мне некорректно об этом говорить. Если б их не было, меня бы не пригласили. Назвать их могу только в узком кругу».

На вопрос, были ли у него другие варианты, Юрий Павлович ответил: «Пусть это останется при мне. «Динамо» - очень интересный проект для меня».

Нынешний год 60-летний Семин провел на посту президента московского «Локомотива», который занял седьмое место в чемпионате России. Семин известен по своей работе в «Локомотиве», с которым дважды становился чемпионом России, дважды выходил в полуфинал Кубка обладателей Кубков. Работал с железнодорожниками с 1986 по 2005 год. Ранее Семин также руководил «Памиром» из Душанбе, «Кубанью» и олимпийской сборной Новой Зеландии. Сёмин руководил «Локомотивом» и в начале 2005 года, но после нескольких матчей был откомандирован в сборную России на должность главного тренера.

Завершив отборочный цикл под руководством Сёмина, сборная не выполнила своей главной задачи - попадания на чемпионат мира-2006 в Германию. Продлевать контракт с РФС Сёмин не стал, несмотря на то, что сборная провела под его руководством несколько запоминающихся матчей. Не вернулся Сёмин и в «Локомотив», объяснив это тем, что он его взгляды и взгляды руководства клуба стали сильно различаться. В 2006 году Сёмин подписал контракт с московским «Динамо». Не сумев сплотить игроков команды и не наладив должной дисциплины, после очередного поражения Юрий Павлович подал в отставку в августе 2006 года. Уже в конце года президент ОАО РЖД Якунин объявил о возвращении Семина в московский «Локомотив», но в новой для себя должности. Заслуженный тренер России и Таджикистана стал президентом клуба, но после неудачного сезона-2007 вместе с главным тренером Анатолием Бышовцем был отправлен в отставку.

Как обычно, не дремлет и Англия.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон назван лучшим европейским тренером года по версии авторитетного французского журнала Onze Mondial.

Шотландский специалист в споре за почетную награду опередил экс-наставника испанской «Севильи» Хуанде Рамоса, который сейчас тренирует английский «Тоттенхэм».

Французский наставник лондонского «Арсенала» Арсен Венгер подвергся резкой критике за трансферную политику, целью которой является привлечение в команду молодых игроков, не имеющих английского гражданства, со стороны Ассоциации футболистов Англии (PFA). PFA направила Венгеру официальное сообщение. В нем говорится, что подобная политика душит талант молодых англичан в зародыше. В основном составе лондонского клуба уже давно не играет ни одного английского футболиста.

Нападающему «Челси» Дидье Дрогба возможно понадобится операция на колене из-за травмы, которая мучила его весь сезон, сообщает AP. Главный тренер лондонского клуба Аврам Грант заявил, что Дрогба точно не сыграет в субботнем матче против «Сандерленда» и может пропустить еще несколько матчей.

В связи с проблемами в атаке появились сообщения, что на «Стэмфорд Бридж» может перебраться взбунтовавший армеец Вагнер Лав.

Близка к разрешению ситуация с назначением главного тренера сборной Англии. Руководство английской футбольной ассоциации (FA) вышло на связь с агентом экс-наставника лондонского «Челси» Жозе Моуринью Жоржи Мендешем. Как сообщает BBC, Моуринью будет предложено возглавить национальную команду страны. Сам португальский специалист все еще находится у себя на родине.

Полузащитник сборной Хорватии и донецкого «Шахтера» Дарио Срна рассказал официальному сайту клуба, что его партнера по сборной Луку Модрича уже подписал лондонский «Челси». «Шахтер» хотел купить Модрича. Но... Его подписал «Челси», - заявил Срна. - Кажется, это самый крупный трансфер в истории Хорватии».

Главный тренер «Манчестер Сити» Свен-Еран Эрикссон в январе собирается усилить атаку своей команды. В списке кандидатур шведа не только фамилии Анелька, Адриано, Афонсо Алвеса, Мартинса и Крауча. Как сообщает TMW, главный тренер манчестерцев хочет приобрести нападающего «Ньюкасла» и сборной Англии Майкла Оуэна, за которого «Манчестер Сити» готов заплатить €10млн.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня