Онлайн-трансляции
Свернуть

Кармазина будут бояться еще больше

Кармазин стал чемпионом

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Новым интерконтинентальным чемпионом WBA в первом среднем весе стал россиянин Роман Кармазин, уже в третьем раунде нокаутировавший мексиканца Алехандро Гарсию. В главном же поединка боксерского вечера экс-чемпион мира в двух весовых категориях Рикардо Майорга победил бывшего чемпиона мира в первом среднем весе Фернандо Варгаса.

В ночь на субботу в США в рамках боксерского шоу, в главном бою которого встретились Рикардо Майорга и Фернандо Варгас, бывший чемпион мира в первом среднем весе 34-летний россиянин Роман Кармазин дрался против другого экс-чемпиона мира, мексиканца Алехандро Гарсии.

Накануне боя в Лос-Анджелесе состоялась пресс-конференция с участием боксеров, на которой Кармазин сделал рассказал о своей подготовке к поединку и дальнейших планах. «Тренировки прошли отлично, - заявил россиянин. - Изначально я готовился провести бой в сентябре, но его перенесли. Я вернулся в Россию и тренировался на родине, после чего снова приехал в США и продолжил подготовку к поединку. В поединке против Гарсии собираюсь показать отличный бокс. Надеюсь, публике он понравится».

Особых планов на досрочное окончание боя Кармазин не строил, поединок, по его ожиданиям, должен был продлиться все 12 раундов. «Я не думаю, что результаты моих боев как-то влияют на мое будущее в боксе, - продолжил экс-чемпион, на счету которого до боя значилось 35 побед в 39 поединках. - Иногда кажется, что чем лучше я в бою, тем тяжелее мне найти нового соперника. Все, что я могу сейчас сделать — это выполнить свою работу на ринге. Уверен, что после этого меня станут опасаться еще больше».

Что касается соперника, то здесь Кармазин сообщил, что изучал видеозаписи, а также присутствовал на одном из его боев вживую: «Могу только сказать, что это боксер высокого уровня. Сейчас я выступаю на таком уровне, где плохих боксеров нет. Но, пожалуй, в последнее время он боксирует чуть хуже себя прежнего».

Отметим, что ожидания Романа по поводу продолжительности боя не оправдались. Гарсия в последнее время действительно серьезно сбавил и потерпел унизительное поражение. Уже в первом раунде россиянину удалось послать своего соперника в нокдаун ударом по корпусу, а в третьем раунде мексиканец оказался в нокауте после многоходовой комбинации Кармазина.

«Уже в первом раунде я понял, что Гарсия, что назваается, мой клиент, - скажет после боя в интервью «Всему спорту» его победитель. - У меня есть несколько финтов, я их обычно сразу стараюсь задействовать, чтобы понять, насколько соперник на них клюет. И работать в соответствии с этим. Гарсия «клюнул» почти на все. И тогда я понял, что бой долго не продлится».

Отметим, что эта победа принесла российскому боксеру титул интерконтинентального чемпиона WBA в первом среднем весе, а также позицию обязательного претендента на полноценный титул этой организации, принадлежащий сейчас гаитянцу Джоахиму Алкине.

В главном же бою вечера встречались два забияки: «матадор» Майорга и «любитель сигарет» Варгас. Организаторы шоу назвали его «The brawl», ссора то есть. «Ссорились» два горячих парня, один из которых хотел красиво попрощаться с боксом, а другой обещал надрать задницу Мэйвезеру. Накануне поединка Варгас пошел на рискованные маневры со сгонкой веса, которые даже привели к желудочному кровотечению.

Главные опасения относительно формы Варгаса были связаны с тем, что после сброса более 25 кг он мог потерять скорость, удар и выносливость.

Оба соперника сразу же перешли к активным действиям, но удача сопутствовала Майорге — в первом раунде он сумел отправить Варгаса в нокдаун, а затем его удары чаще находили цель и выглядели заметно тяжелее, чем удары противника. Однако, как сообщает Allboxing, к четвертому раунду поединок выровнялся. Оба соперника охотно шли в обмен ударами, и инициатива переходила от одного к другому. На последних секундах одиннадцатого раунда Варгас еще раз оказался в нокдауне, и после заключительного двенадцатого раунда один из судей выставил ничейный счет 113-113, а двое других отдали победу Рикардо Майорге со счетом 114-112 и 115-111.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня