Онлайн-трансляции
Свернуть

Молодежь вне политики

Молодежная сборная России во вторник сыграет в Грузии

Фотография: ôîòî: www.rfs.ru

Во вторник в Тбилиси молодежная сборная России по футболу проведет очередной отборочный матч чемпионата Европы 2009 года против команды Грузии.

Состав сборной России

вратари: Сослан Джанаев («КАМАЗ»), Михаил Кержаков («Зенит»), Никита Талалихин («Урал»)

защитники: Владимир Гранат («Динамо»), Сергей Ефимов («Локомотив»), Федор Кудряшов, Роман Шишкин (оба – «Спартак» М), Юрий Лебедев («Зенит»), Андрей Луканченков (СКА), Дмитрий Ятченко («Спартак» Нч)

полузащитники: Дмитрий Комбаров, Кирилл Комбаров (оба – «Динамо»), Андрей Нагуманов («Текстильщик-Телеком»), Олег Самсонов, Виктор Файзулин (оба – «Спартак» Нч), Иван Таранов (ЦСКА)

нападающие: Олег Кожанов («Урал»), Александр Прудников («Спартак» М), Дмитрий Тихонов (ЦСКА)

Несмотря на недавний политический кризис в Грузии и напряжение в отношениях между официальными Тбилиси и Москвой, российская делегация, по словам главного тренера сборной Бориса Стукалова, без боязни отправилась в грузинскую столицу. В понедельник Стукалов дал пресс-конференцию, на которой отметил, что обстановка в городе спокойная, о событиях 7 ноября уже ничего не напоминает, так что россияне посетили щедрую футбольными талантами грузинскую землю с большим удовольствием. Хотя неприязненные отношения между двумя странами все-таки сказались: лететь в Тбилиси пришлось через Стамбул.

Так что политика не должна повлиять на проведение футбольного матча.

Сборная России проведет пятый матч в отборочном турнире. Пока очки в нем она не теряла, хотя еще не играла с главными конкурентами — испанцами.

Эти встречи предстоят команде Бориса Стукалова в будущем году. Грузины же являются аутсайдерами группы, так что, несмотря на выездной характер игры, именно российская команда считается фаворитом.

— После окончания чемпионата России, 13 ноября, футболисты собрались в Бору, после чего вылетели в Турцию, где мы тренировались четыре дня. Дисквалифицированных у нас нет, в последний момент травм никто не получил, так что находимся в полной боевой готовности. К тому же удалось всех привести к общему знаменателю, — заявил на пресс-конференции Стукалов. — Хотя мы находимся на разных полюсах таблицы, уверен, что нас ждет непростой матч. Хозяевам абсолютно нечего терять, так что они будут раскрепощены.

Стукалов знает, о чем говорит. Пример главной команды страны до сих пор маячит перед глазами. Остается надеяться, что молодая поросль российского футбола не повторит ошибок своих старших партнеров в Тель-Авиве.

Стукалов также отметил, что грузинские футболисты традиционно рано взрослеют, и многие игроки нынешнего состава уже привлекаются в национальную команду. Про самобытность грузин и вовсе не стоит повторяться.

Что же касается проблем безопасности, то российская делегация получила гарантии и от УЕФА, и от Федерации футбола Грузии.

Переносить матч было бы крайне нежелательно для всех. Учитывая, что чрезвычайное положение в Тбилиси уже давно отменили. К тому же, как особо отметил Стукалов, не так давно в столице Грузии играла юношеская сборная России 1992 года рождения.

Однако без мелких проблем в Грузии все равно не обойтись. Матч пройдет на стадионе имени Михаила Месхи, который находится в плачевном состоянии и нуждается в реконструкции. Поле там невероятно кочковатое, трава неравномерная, а местами просто выжженная. К тому же нельзя забывать, что именно на этой арене в отборочном матче Евро-2004 Грузия - Россия погас свет. В Тбилиси есть более современный стадион имени Бориса Пайчадзе, однако на нем в среду будут играть национальные команды Грузии и Литвы.

В понедельник сборная России на стадионе имени Месхи провела вечернюю тренировку.

Как сообщает официальный сайт РФС, тренировка проходила немногим более часа и включала в себя отработку различных тактических нюансов действий команды, ударов по воротам и целого комплекса разнообразных упражнений. Голкиперы Джанаев, Кержаков и Талалихин занимались под руководства тренера по вратарям Валерия Горохова.

Утром же тренерский штаб в полном составе посетил городское кладбище, отдав дань памяти знаменитым в прошлом грузинским игрокам Давиду Кипиани, Славе Метревели, Михаилу Месхи, тренеру Нодару Ахалкаци.

Матч начнется в 18:00 по московскому времени. Главный арбитр — Мехалис Германакос из Греции.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня