Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Листопад от Овечкина

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поучаствовал в разгроме «Торонто» со счетом 7:1

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин поучаствовал в разгроме «Торонто» со счетом 7:1, забросив две шайбы и став первой звездой матча. Его одноклубник Виктор Козлов также вошел в тройку лучших. Овечкин также был признан третьей звездой регулярного чемпионата по итогам недели. Вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков, отразив 27 бросков, принес победу своей команде в выездном матче с «Далласом».

В программе очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ в ночь с понедельника на вторник по московскому времени значились всего три игры. Наибольшее внимание было приковано к матчам «Вашингтона» и «Сан-Хосе», поскольку определяющую роль в игре этих команд играют россияне, что и было подтверждено в ходе этого дня.

Мало кто предполагал, какую трепку в Торонто местным «кленовым листьям» устроят гости из Вашингтона, однако так вышло, что определяющим в этой игре стал первый период, выигранный гостями со счетом 4:1.

Гости решили не откладывать дело в долгий ящик и забили первый гол на четвертой минуте. Гордон, оставшись один на «пятачке», подправил бросок Брэдли. Спустя полминуты украинец Алексей Поникаровский с подачи Сундина и Блэйка, выкатившись слева к воротам Олафа Колцига, восстановил равновесие. Однако через две минуты Петтингер добил шайбу в ворота Весы Тоскалы при игре в большинстве, а одним из ассистентов стал Виктор Козлов.

Ну а затем пришел черед Овечкина. Почти неуловимым движением кисти он сделал счет 3:1, а ассистировал ему вместе с Гордоном опять Козлов. Завершил голевую феерию первого периода Шульц, сделав счет 4:1.

Наставник «Торонто» Пол Морис во втором периоде вместо финского вратаря выпустил Эндрю Рэйкрофта. Помогло это хозяевам только тем, что канадцы пропустили всего три шайбы за два периода.

«Торонто» продолжало атаковать, и в одном моменте «кленовые листья» даже затолкали шайбу в ворота Колцига, отразившего за игру 32 броска, однако судья к тому времени игру остановил. А на девятой минуте Брэдли мощным щелчком делает счет 5:1. Через три минуты Овечкин броском с синей линии забросил свою восьмую шайбу в сезоне. В заключительном же периоде «Торонто» отделалось одной пропущенной шайбой Саттерби. Оба россиянина столичного клуба вошли в тройку лучших игроков матча.

«Это была отличная игра. В нашей команде все играли хорошо. Зарабатывали очки все, кто только мог. Вратарь также провел отличный матч. Я думаю, что мы заслужили эту победу», — приводит слова Овечкина Associated Press.

«У нас была пара ошибок в матче с «Ванкувером» («Вашингтон» проиграл канадскому клубу со счетом 2:3 — прим. «Газеты».Ru»), — передает слова Овечкина уже Canadian Press. — Поэтому они забили, и мы проиграли.

Сегодня же мы отлично играли в защите и не делали никаких глупых ошибок, поэтому выиграли…

Мы думали именно о победе, а не о проигрыше».

Отметим, что форвард «Вашингтона» был признан третьей звездой по итогам недели в регулярном чемпионате. Вратарь «Лос-Анджелеса» Джейсон Лабарбера стал в итоге лучшим на прошлой неделе.

В другом матче «Сан-Хосе» в гостях выиграл у «Далласа» со счетом 4:2. Вратарь «акул» Евгений Набоков отразил 27 бросков.

Большой вклад в победу гостей привнес новичок Дэвин Сетогучи. В своем первом матче он забросил свои первые две шайбы в НХЛ.

В еще одном матче гол и передача Яромира Ягра принесли «Рейнджерс» победу над «Тампа-Бэй» со счетом 3:1.

Кроме того, нападающий «Витязя» Александр Королюк, пропустивший несколько матчей команды из-за травмы, вылетел в Северную Америку, где пройдет тщательное медобследование. Как сообщает СЭ, Королюк рассчитывает вернуться в расположение команды на следующей неделе. После перерыва в чемпионате страны, связанного с проведением Кубка «Карьялы», Королюк должен сыграть в матче против магнитогорского «Металлурга» 14 ноября.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть