Онлайн-трансляции
Свернуть

Южный сыграл за всю команду Газзаева

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Во второй игровой день 13 международного теннисного турнира St. Petersburg Open «посеянный» под третьим номером россиянин Михаил Южный легко оформил путевку во второй круг, обыграв американца Джастина Гимельстоба. Настроение Михаилу испортил лишь его любимый футбольный клуб ЦСКА, проигравший матч Лиги чемпионов.

Из четырех встреч, проходивших на центральном корте СКК «Петербургский», три завершились с явным преимуществом одного из соперников. Только Теймураз Габашвили с чилийцем Николасом Массу в заключительном матче игрового дня бились три сета, и, увы, дальше пошел не россиянин, а олимпийский чемпион Афин.

Первыми же вышли на корт прошлогодний чемпион Марио Анчич и эквадорец Николас Лапенти. Не игравший из-за болезни несколько месяцев хорват набрал сейчас хорошую форму и, в отличие от большинства теннисистов, не вымотан тяжелым сезоном. У него и так хорошая мотивация, а необходимость защищать завоеванный в прошлом году титул придает Марио дополнительные силы. В общем, с Лапенти хорват разобрался без проблем.

Меньше часа потребовалось для оформления путевки во второй круг второй ракетке турнира Энди Маррею. «Даже не знаю, кто мне так удружил, — пожаловался после завершения встречи его соперник, белорус Максим Мирный. — Британец сейчас очень силен, и не удивлюсь, если он выиграет титул в Санкт-Петербурге. Ну, а мне остается бороться вместе с постоянным партнером Йонасом Бьоркманом за победу в парном разряде. Мы еще ни разу не выигрывали St. Petersburg Open, и к тому же для нас с Йонасом очень важно набрать здесь рейтинговые очки в паре.

Кроме Федерера с Надалем и Давыденко, с Джоковичем на итоговом чемпионате мира будут играть восемь сильнейших дуэтов по итогам сезона. Мы сейчас как раз восьмое место и занимаем. Выпадать из обоймы не хотелось бы».

После матча с участием Маррея и Мирного на корт вышли Анчич и Давыденко. Нет, хорвату не пришлось проводить второй матч турнира за день. Просто Марио вместе с Николаем дали мастер-класс для юных питерских теннисистов. Урок тенниса проходил весело и непринужденно. Играть же всерьез Анчичу предстоит во втором круге против Михаила Южного, легко одолевшего американца Джастина Гимельстоба. После завершения матча Михаил ответил на вопросы репортеров.

— Гимельстоб заявил, что завершает карьеру. Чувствовалось ли это на корте? — Безусловно. Он был просто не готов к серьезной игре. Двигался хуже, чем обычно, а процент первой подачи был у Джастина на уровне новичка. Хотя играть в теннис он умеет.

— Как вы оцениваете собственную форму? — Тяжело судить по тренировкам. В сегодняшней же игре соперник не создал серьезных проблем. Посмотрим, как сложится матч против Анчича.

— Видели ли вы хорвата в деле в нынешнем сезоне? — Нет, только за статистикой последних выступлений следил. Уверен, что Марио выложится на сто процентов, чтобы защитить завоеванный в прошлом году титул. Он сейчас свежее многих, и это дает дополнительный козырь хорвату.

— В прошлом году вы снялись с St. Petersburg Open из-за травмы, во многом спровоцированной уложенным в СКК покрытием… — Нет-нет, и сейчас коленки дрожат. Иногда создается ощущение, что земля уходит из-под ног. Корт тяжелый, к тому же в первый раз в сезоне приходится играть на таком покрытии.

В общем, организаторам стоит подумать, чтобы заменить его, как это сделали в Мадриде, Париже и Лионе.

После завершения общения с репортерами Михаил, как истинный болельщик футбольного ЦСКА, поинтересовался, как складывается матч против «Интера». Армейцы к этому моменту вели — 1:0, и Михаил с видимым удовольствием отправился смотреть второй тайм. Знал бы он, какой сюрприз со знаком минус преподнесет его любимая команда!

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня