Онлайн-трансляции
Свернуть

Голевая фиеста «канониров»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Лондонский «Арсенал» устроил настоящую голевую феерию в матче группового этапа Лиги чемпионов. Чешская «Славия», приехавшая в гости к «канонирам», пропустила семь безответных голов. Один из забитых мячей на счету Александра Глеба.

Лондонский «Арсенал» в рамках третьего игрового дня Лиги чемпионов на своем поле учинил разгром пражской «Славии». Во вторник «канониры» смогли повторить рекорд результативности Лиги, забив семь безответных мячей в ворота чешской команды.

Этой победой футболисты «Арсенала» сделали отличный подарок своему тренеру Арсену Венгеру, которому накануне исполнилось 58 лет.

Уже к пятой минуте «Арсенал» вел в счете после того, как Фабрегас выполнил блестящий крученый удар метров с 12-ти. Гол стал уже восьмым для молодого «канонира» в этом сезоне и четвертым в розыгрыше Лиги чемпионов.

От Фабрегаса в этот вечер, пожалуй, исходила наибольшая опасность. Чешские футболисты просто не успевали за его перемещениями. В итоге, к исходу первого тайма на табло горели уже цифры 3:0.

А начало второй половины «Арсеналу» удалось особенно. Всего за семь минут в воротах «Славии» побывали три мяча.

А уже на исходе матча Беннтнер забил седьмой, счастливый и последний мяч «канониров» в этот вечер.

Теперь «Арсенал» единолично возглавляет группу Н с девятью очками. Следом идет «Севилья», у которой на три очка меньше. Во вторник клуб Александра Кержакова обыграл «Стяуа» — 2:1. Впрочем, россиянина не было даже в числе заявленных на матч игроков.

В группе Е «Штутгарт» на своем стадионе проиграл «Лиону» со счетом 0:2.

Оба мяча в этой встрече были забиты во втором тайме. На 56-й минуте счет открыл Фабио Сантос, а за 11 минут до окончания встречи разрыв в пользу команды гостей увеличил Бензема, пробивший по воротам «Штутгарта» с подачи Гову.

«Сегодня очень удачный вечер для нас, — сказал после матча главный тренер «Лиона» Ален Перрен. — Мы заслужили победу. Сегодняшняя встреча поможет нам поднять боевой дух». Его визави Армин Фех посетовал на то, что задача попадания в четвертьфинал может в этом сезоне остаться на бумаге. «Очевидно, у нас не хватает для этого ресурсов», — подытожил он.

Еще в одном матче в группе Е «Рейнджерс» и «Барселона» сыграли вничью со счетом 0:0.

Гости — а матч проходил в Глазго — доминировали в течение первого тайма и имели два реальных шанса открыть счет. На 14-й минуте Месси пробил с острого угла, однако на траектории полета мяча оказался защитник команды хозяев Куэльяр. В середине первой половины матча Роналдиньо выполнял штрафной удар с 25 метров, но вратарь «Рейнджерс» отразил его.

Во втором тайме хозяева стали проявлять больше смелости в атаке, однако наиболее яркий момент снова был у «Барселоны», когда мяч не попал в ворота от удара головой Тьерри Анри. Итог встречи — 0:0. «Барселона — одна из лучших команд на планете. Все это знают, — напомнил после матча капитан «Рейнджерс» Барри Фергюсон. — Для нас была огромная радость играть с ними сегодня. Мы очень старались заработать хотя бы одно очко».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня