Онлайн-трансляции
Свернуть

Шовковский превратился в изваяние

Киевляне проиграли МЮ

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Киевские динамовцы в Лиге чемпионов уступили на своем поле «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:4. После третьего подряд поражения они заметно осложнили свое положение в борьбе за выход из группы.

Аутсайдеры группы F — динамовцы Киева — принимали на своём поле набравший максимум очков «Манчестер Юнайтед». — Своей игрой команда соперника постоянно доказывает, что это одна из лучших команд мира, которую тренирует один из лучших специалистов современности, — отпускал комплименты в адрес МЮ на предматчевой пресс-конференции накануне игры рулевой киевлян Йожеф Сабо. — Говорить о том, что мы выйдем и легко обыграем «Манчестер», конечно, не стоит. Мы работаем, изучаем команду соперника. Если мои подопечные выполнят все установки, думаю, мы сможем сыграть удачно. Играть против МЮ надо осторожно. Если будут провалы или много брака, то чемпион Англии быстро использует любую ошибку.

Сабо вкупе с болельщиками сожалел, что помочь своей команде во встрече с манкунианцами не сумеет Сергей Ребров, у которого опять появились проблемы с задней поверхностью бедра. Повредивший голеностоп бразилец Майкл приступил к занятиям в общей группе. Вернулись в строй также центральный защитник Папе Диакате и нападающий Исмаэль Бангура. Правда, под вопросом было участие в матче Тараса Михайлика. Украинских же журналистов больше всего беспокоила вратарская позиция, поскольку основной голкипер «Динамо» Александр Шовковский в последнее время играет с ошибками. Однако ворота рулевой киевлян доверил все-таки именно ему.

Кстати, англичане прибыли в Киев без Гэри Невилла, Оуэна Харгривза, Пак Чжи Суна, Майкла Кэррика и Луи Саа, о чем рассказал в преддверии матча сам Алекс Фэргюсон. Таким образом, в составе манкунианцев осталось только два форварда — Карлос Тевес и Уэйн Руни. А в день игры стало ясно, что и полузащитник Пол Скоулз не сможет помочь «красным дьяволам». По словам наставника «Манчестер Юнайтед», он получил травму колена уже на тренировке в Киеве.

Один из нападающих киевлян - Бангура — и нанес первый в матче удар по воротам, размяв голкипера манкунианцев Ван дер Сара. Вторым форвардом у «Динамо» был Шацких. А поддерживал этих футболистов, по замыслу Сабо, во втором эшелоне Диого Ринкон, который также блестяще умеет атаковать.

Было понятно, что многое будет зависеть от «физики» хозяев поля. Ведь игроки «Манчестера», как показали прошедшие матчи с участием этого клуба, все, как на подбор, находятся в отменной форме. К тому же динамовцы, начиная с 10-й минуты встречи, уже были в роли догоняющих. Гиггз, исполняя на левом фланге штрафной удар, навесил мяч в район линии вратарской — и набежавший Рио Фердинанд точно пробил головой!

В первую очередь, хозяевам стоило добавить в своей центральной линии, чтобы форварды имели какие-то моменты для взятия ворот. В противном случае, те продолжали бы оставаться на голодном пайке. Потому как того, что ожидалось, не произошло. Киевляне не играли первым номером. Англичане без тени сомнения шли вперед. И добились успеха снова. На сей раз неприятности для киевлян начались на правом фланге атаки МЮ. Молниеносная трехходовка Роналду — Браун — Руни завершилась точным ударом последнего, который закатывал мяч уже в пустой створ ворот.

Следующий выпад манкунианцев тоже таил в себе нешуточную угрозу. Сначала мощный удар Руни парировал Шовковский, а следующий выстрел Тевеса приняла на себя голова Гавранчича. И защитник киевлян оказался в нокдауне.

Столь плачевный дебют вряд ли мог вдохновить подопечных Сабо.

Согласитесь, эти голы для киевлян были сродни ушату холодной воды. И оправиться от такого потрясения сразу они, разумеется, не могли. Гости же, создав солидный задел, держались спокойно и еще более уверенно. Хотя, похоже, англичане с самого начала ощущали себя полноправными хозяевами на изумрудном поле Олимпийского стадиона в Киеве. Ни секунды не сомневаясь в том, что им будет сопутствовать удача.

Конечно, киевляне пытались изменить ситуацию. Но все их атаки гасли на подступах к штрафной МЮ. Во многом из-за того, что хозяева грешили в передачах. Помог случай. При подаче углового Корреа манкунианцы, казалось бы, разобрали всех футболистов соперника, но оставили неприкрытым одного — Ринкона. И Диого незамедлительно расстроил вратаря Ван дер Сара — 1:2.

Как показали дальнейшие события, этот успех действительно был временным. Манкунианцы проходили оборону хозяев, как нож сквозь масло. Не прошло и пары минут, как Руни выдал пас Джону О'Ши, который вдруг оказался на месте центрального нападающего. Видно, защитнику манкунианцев не хватило навыков, чтобы переправить мяч в цель. Вместо этого он аккуратно катнул его в руки Шовковскому. Зато следующая атака МЮ закончилась результативно. Гиггз зряче подал со своего любимого левого фланга на Роналду — и тот головой аккуратно уложил снаряд в «девятку».

Вратарь киевлян при этом не шелохнулся, вновь превратившись в безмолвное изваяние.

После перерыва Сабо вынужден был бросить в бой все лучшее из своих резервов, а именно, Белькевича и Милевского. Но опасный момент вновь возник у ворот его питомцев. Очередная трехходовка Руни — Тевес — Андерсон едва не привела к еще одному голу. Мяч угодил в штангу. Становилось ясно, что с такими слабыми действиями в обороне киевлянам ничего не светит. И весь вопрос в том, с каким счетом в пользу МЮ завершится матч. Лишним подтверждением сказанного послужил пушечный удар Тевеса, который атаковал совершенно беспрепятственно. Благо Шовковский, наконец, с блеском среагировал на тот выстрел.

Проблемы же у «Манчестера» возникали исключительно при стандартах. Корреа опасно пробил со штрафного, небольшая паника царила во владениях МЮ после подач угловых. Однако дивидендов это хозяевам, как вы понимаете, не принесло. Вскоре вышедший на замену Милевский, получив передачу на ход, в единоборстве с Фердинандом упал на газон в чужой штрафной. Венгерский арбитр в том эпизоде не усмотрел никакого нарушения правил. Напротив, одиннадцатиметровый через несколько минут за игру рукой Гавранчича был назначен в ворота киевлян. Роналду не оставил никаких шансов Шовковскому. Правда, Бангура дальним ударом сократил разрыв.

Но это было слабое утешение для хозяев.

Итог 2:4 на своем поле в присутствии достаточно большого количества зрителей — серьезный удар для динамовцев. Ведь после третьего подряд поражения они заметно осложнили свое положение в борьбе за выход из группы.

Тем временем в той же группе F состоялся еще один матч. «Рома» принимала на «Стадио Олимпико» футболистов лиссабонского «Спортинга». Хуан на 15-й минуте встречи открыл счет. Вскоре португалец Лидсон его сравнял. Однако во втором тайме победную точку для хозяев поставил Вучинич. Выступающий за «Спортинг» Марат Измайлов был заменен на 81-й минуте игры.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Манчестер Юнайтед».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня