Онлайн-трансляции
Свернуть

Первая шайба Грабовского

Новости НХЛ

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Михаил Грабовский забросил свою первую шайбу в НХЛ в победном для «Монреаля» матче против «Бостона», в котором за канадский клуб также отличились Алексей Ковалев и Андрей Марков, — 6:1. Игорь Григоренко был вызван из фарм-клуба в основную команду «Детройта».

В ночь с понедельника на вторник в регулярном чемпионате НХЛ состоялись три матча. В одном из них в Монреале «Канадиенс» принимали «Бостон» в игре, которая с самого начала обещала быть непростой: «Брюинз», выигравшие до этого подряд четыре матча, без сомнения, надеялись продолжить победную серию. Настрой хозяев оказался достаточным для того, чтобы разрушить надежды гостей на это.

Алексей Ковалев, для которого этот матч на домашней арене был 999-й игрой регулярного чемпионата в карьере, забросил четвертую шайбу в сезоне и отличился результативной передачей, Андрей Марков записал на свой счет третью шайбу с начала первенства, и даже белорус Михаил Грабовский похвастался тем, что открыл счет своим голам в НХЛ.

«Монреаль» в итоге победил, разгромив соперника со счетом 6:1.

Шайбы у «Монреаля» забрасывались в следующем порядке: Хиггинс, Ковалев, Бежен, Бризбуа, Грабовский, Андрей Марков. Размочить счет гости сумели только после четвертой шайбы благодаря Дэннису Уайдману. Ассистентом первой шайбы Грабовского стал Брайан Смолински, для которого этот матч был 1000-й игрой в регулярном чемпионате. По существующей в НХЛ традиции хоккеист, открывший свой бомбардирский счёт в лиге, получает на вечное хранение шайбу, которую он забросил в ворота соперника.

В другой игре болельщиков еще одного канадского клуба, пришедших посмотреть на свою команду, огорчил вратарь «Сан-Хосе» Евгений Набоков.

В проходившем в Калгари матче против «Флэймз» россиянин отразил 18 из 19 сделанных по его воротам бросков. Не сумел он сладить лишь только с броском Дэймонда Лэнгкоу. Да и то он был заброшен в ворота команды гостей за две с половиной минуты до окончания матча, когда «Шаркс» более чем уверенно вели в счете — 4:0.

В этой ситуации каждый позволит себе расслабиться. Свои же шайбы «Сан-Хосе» забрасывал в ворота команды соперников и в равенстве, и в меньшинстве. В большинстве же мимо Микки Кипрусоффа отправил шайбу Райан Клау. Это случилось еще в первом периоде. Вторую и четвертую шайбы забросил Милан Михалек — в меньшинстве и в равенстве. Стив Бернье поразил ворота команды хозяев, когда «Шаркс» имели численное преимущество.

«Сан-Хосе» играет свой следующий матч в пятницу в Детройте.

В Роли «Каролина» обыграла «Кэнакс» со счетом 3:1. У хозяев в этом матче отличились Кори Стиллмен, Чад Лароуз и Рей Уитни. Единственную шайбу у команды из города, где в 2010 году пройдут Олимпийские игры, забросил Брендан Моррисон. «Каролина» беспокоила вратаря команды гостей в два раза чаще, чем «Ванкувер» — Кэма Уорда, отразившего 19 из 20 бросков по своим воротам.

Игорь Григоренко был вызван из фарм-клуба в основную команду «Детройта».

Возможно, игрока в ближайшем матче против «Ванкувера» попробуют во втором звене команды, где пока неубедительно смотрится новичок Филпула. Если Григоренко не закрепится в «Детройте», то после первого ноября получит возможность без всяких препятствий уехать в суперлигу, в «Салават Юлаев», сообщает Hockey News.

А между тем стало известно, что нападающий Александр Семин, скорее всего, приступит к тренировкам в составе своего клуба «Вашингтон Кэпиталз». Как сообщает Washington Post, в клубе надеются, что он сможет сыграть хотя бы в одном из матчей команды на этой неделе. Семин восстанавливается после травмы лодыжки.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня