Онлайн-трансляции
Свернуть

«Федерера в Питере нет»

Итоги дня на St. Petersburg Open

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

В первый день 13-го международного теннисного турнира St. Petersburg Open выбыли из борьбы двукратный победитель питерских соревнований Томас Йоханссон и прошлогодний полуфиналист Игорь Куницын. Посеянный под пятым номером Дмитрий Турсунов одержал нелегкую победу над Юргеном Мельцером.

В первые годы проведения теннисного турнира АТР в северной столице даже в первые дни трибуны заполнялись. Сейчас большой теннис как-то приелся, и посмотреть за матчами первого круга на трибунах СКК «Петербургский» собрались только истинные ценители. Хотя посмотреть было на что. Уже в первом матче грянула сенсация: 20-летний Денис Мацукевич, занимающий сейчас 385 строчку в рейтинге и попавший в основную сетку только благодаря полученной от организаторов wild card, в двух сетах обыграл замыкающего сотню лучших Игоря Куницына. Последний расстроился страшно, ведь в прошлом году Игорь дошел в Питере до полуфинала. Теперь же набранные в 2006 году рейтинговые очки «сгорели», и для Куницына под большим вопросом попадание в основную сетку Australian Open. Любопытно, что в первом российском дерби встречались воспитанники теннисных школ с западной и восточной окраин страны: Куницын начинал во Владивостоке, а Мацукевич — в Калининграде у известного тренера Владимира Шкляра, воспитавшего в свое время Александра Волкова.

Денис сделал себе отличный подарок к 20-летию, которое как раз совпало с началом питерского турнира. Свой успех калининградский теннисист объяснил просто: «На Кубке Кремля, пройдя квалификацию, я встречался в первом круге с Маратом Сафиным. После урока, полученного от такого мастера, понял: могу играть в турнирах АТР и побеждать в них».

Пожалуй, центральной встречей первого дня стал матч между прошлогодним финалистом, шведом Томасом Юханссоном, и прошлогодним полуфиналистом, латышом Эрнестом Гулбисом. Двукратный победитель St. Petersburg Open Юханссон на нынешнем турнире был посеян под восьмым номером. Только матч прошел под диктовку Гулбиса. За 47 минут 20-летний рижанин одолел опытного соперника, отдав ему в двух сетах всего три гейма. По словам Эрнеста, ему сразу же удалось войти в ритм игры, а вот скандинав не показал и половины того, на что был способен.

Интересным получился матч между пятой ракеткой турнира Дмитрием Турсуновым и австрийцем Юргеном Мельцером. Он продолжался почти два часа, хотя соперники уложились в два сета. Оба на тай-брейках выиграл россиянин. После завершения встречи Турсунов ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru»

— Довольны ли вы своим стартом на St. Petersburg Open? — Первый матч всегда сложен. У Мельцера было много шансов сделать брейк, и я очень доволен, что ими не воспользовался. Очень не хотелось затягивать матч на три сета.

— Смотрели ли вы турнирную сетку, и кого считаете главными претендентами на победу? — Под первым номером «посеян» Николай Давыденко. Он недавно выиграл Кубок Кремля и на «быстром» покрытии вполне может завоевать еще один титул. Конкуренцию ему должны составить вторая и третья ракетки соревнований — британец Энди Маррей и наш Михаил Южный. Хотя в мужском теннисе сложно говорить о фаворите того или иного соревнования, если в турнире не участвует Роже Федерер. Ну, разве что, «грунтовики» вроде Николаса Массу имеют в Питере мало шансов.

— Сами собираетесь потягаться за титул? — Ну, я же в России играю, где публика так здорово нас поддерживает! Как говорится, волков бояться — в лес не ходить. Да и Федерера, вроде бы, в Питере нет.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня