Онлайн-трансляции
Свернуть

«С Газзаевым не знаком»

Тренер «Интера» Роберто Манчини ответил на вопросы журналистов

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Главный тренер «Интера» Роберто Манчини в преддверии матча Лиги чемпионов против ЦСКА рассказал о знакомстве с Валерием Газзаевым и проблемах, с которой его команда столкнулась в Москве. Защитник миланского клуба Хавьер Санетти, в свою очередь, отметил армейских бразильцев.

В понедельник вечером на стадионе «Локомотив» представители миланского «Интера» встретились с журналистами и поделились своими мыслями по поводу предстоящего матча со столичным ЦСКА. С итальянской стороны помимо главного тренера Роберто Манчини присутствовал аргентинец Хавьер Санетти.

Трансляция

Вторник. Лига чемпионов. ЦСКА - «Интер» (Милан, Италия)

РТР-Спорт, 20:00 Live

Напомним, что утром капитан армейцев Сергей Игнашевич, используя все свое знаменитое красноречие, расхваливал атаку «Интера», выделив аргентинских нападающих Эрнана Креспо и Хулио Круса. В Черкизово же его итальянский коллега лестно отзывался о бразильских нападающих ЦСКА.

«У армейцев отличная линия нападения, и наибольшую опасность в ней представляют бразильцы», — сообщил Санетти.

Как ни просили журналисты, но конкретных имен от защитника они не услышали — опытный латиноамериканец ловко уходил от прямых ответов. А вот о соперничестве с бразильцами аргентинский капитан «Интера» рассказал подробнее. «Естественно, у аргентинцев и бразильцев особые футбольные счеты, но во вторник мы будем представлять клубы, а не сборные. Это совсем другая история», — отметил Санетти.

Чуть более конкретно о предстоящем матче рассказал главный тренер «нерадзурри». «Нас ждет очень сложная встреча, особенно трудно нам придется в первом тайме, — признался Манчини.

— От матча можно ожидать чего угодно — мяч круглый, и команды находятся в равных условиях.

В матче с «Фенербахче» мы сыграли неудачно. С тех пор наша игра улучшилась, но проблемы с составом остались».

На кадровых проблемах тренер гостей остановился подробнее. «Нам определенно будет не хватать Киву и Бурдиссо, которые пропустят игру из-за дисквалификации. Также под вопросом участие в матче Станковича и Ибрагимовича. Смогут ли они сыграть, узнаем только в день матча», — посетовал Манчини.

«У Газзаева собралась хорошая команда. ЦСКА сильный соперник, ничего не скажешь. Во вторник нам будет очень непросто, тем более что у наших соперников будет небольшое преимущество — они играют дома, — добавил тренер.

Дополнительной проблемой для нас может явиться тот факт, что некоторые игроки ЦСКА принимали участие в матче сборной России и Англии и сейчас испытывают эмоциональный подъем», — сказал Манчини.

На последок у тренера спросили, знаком ли он с Газзаевым. «Лично я с ним не знаком, но это опытный тренер, и я его уважаю», — закончил встречу с журналистами наставник «нерадзурри».

Сразу же после пресс-конференции состоялась тренировка, первые 15 минут которой были открыты для прессы. Впрочем, особо информативным занятие «Интера» не выдалось.

Футболисты итальянского клуба с неохотой выходили на поле, все как один пряча ладони в рукавах спортивных кофт. Вскоре, не выдержав холодной московской погоды, многие игроки «нерадзурри» надели шапки. Хотя не удивительно, что гости из Италии замерзали: разминались они с явной неохотой.

Первые минут десять футболисты просто ходили по полю, играли друг с другом в пас и иногда били по пустым воротам. Так, Ибрагимович смог порадовать немногочисленных зрителей, попав в створ из центра поля. Кто-то даже крикнул «браво!».

В последние доступные для прессы минуты Манчини выстроил своих игроков в центральном круге и провел классическую разминку из области школьного урока физкультуры. А затем футболисты поделились на две команды и сыграли небольшой двусторонний поединок. Все как в школе.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня