Онлайн-трансляции
Свернуть

Фролов поднимает «королей» со дна

Фролов принес победу «Лос-Анджелесу»

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Александр Фролов принес победу «Лос-Анджелесу», Николай Жердев отличился за «Колумбус», а Сергей Гончар помог «Питтсбургу» одержать волевую победу над «Каролиной».

В ночь с пятницы на субботу за океаном прошли очередные матчи НХЛ. Центральным и самым захватывающим поединком стала встреча между лидером Юго-Восточного дивизиона «Каролиной» и бескомпромиссным «Питтсбургом» Сидни Кросби и Евгения Малкина. Но если первый стал героем встречи, то российский хоккеист ничем запоминающимся не отметился. Хозяева на протяжении почти двух периодов ход матча контролировали и вели в счете, но после травмы Скота Уокера нити игры из своих рук упустили, пропустив две шайбы за две минуты. А в серии буллитов усилиями Кросби «Питтсбург» вырвал победу, нанеся первое в сезоне поражение «Каролине».

Счет в матче открыла «Каролина», причем сделала она это уже спустя 59 секунд после стартовой сирены. Гости отыгрались в концовке первого периода. Сикора оказался расторопнее всех после броска Кросби и забросил свою 250-ю шайбу в карьере. «Харрикейнз» вышли вперед уже в дебюте второй двадцатиминутки - это Летовски после четырех подряд бросков по воротам Сабурина пробил-таки голкипера. Броском от синей линии комфортным преимущество хозяев сделал Уильямс, однако травма спины Уокера, которого со льда отправили прямиком в больницу, совпала с двумя шайбами «Пингвинз».

Сначала Адам Холл, открывший счет шайбам в чемпионате, а затем Сикора с передач Гончара и Кросби поразили ворота Уорда.

Заключительная 20-минутка и овертайм голов не принесли, а удачливее в серии буллитов оказался «Питтсбург». Кристенсен, Сикора и Кросби реализовали свои попытки, причем Сидни с точностью повторил маневр первого.

«Я следил, как Эрик исполнил буллит и решил сделать так же, - сказал Кросби АР. - Главное - верить в свои силы, и тогда все получится».

«Побеждать всегда приятно, особенно в таком матче, - признался вернувшийся в строй голкипер Сабурин. - Наши парни трижды в прекрасном стиле пробили Уорда».

А еще накануне матча из стана «Пингвинз» пришла занятная новость. Легенда клуба, а ныне его совладелец Марио Лемье получит $21 млн, как часть долга который «Питтсбург» не выплатил ему, когда тот заканчивал играть в 1997 году.

Не менее интересным получился матч в Чикаго, где в гости к «Блэкхоукс» пожаловал «Колорадо». В первом периоде хозяева обрушились на ворота Жозе Теодора, забросив три безответные шайбы.

Первой шайбой в сезоне отметился первый номер драфта-2007 Патрик Кейн, записавший на свой счет гол и две результативные передачи. Однако от нокдауна гости оправились и во втором периоде счете сократили отрыв до одной шайбы (во втором случае ассистировавший Сватошу Штястны благодаря заработанному очку вплотную подобрался к лидеру гонки бомбардиров Хенрику Зеттербергу из «Детройта»), а в середине третьего и вовсе сравняли. Однако гамлетовская развязка в виде шайбы Рууту за 1:25 до конца, а затем Ланга, но уже в пустые ворота, принесла победу «Чикаго».

Герой встречи Туомо Рууту после матча поделился эмоциями от исхода поединка: «Юханссон отлично бросил, а мне немного повезло на отскоке. Последние пару сезонов мы постоянно проигрывали с разницей в одну шайбу. Теперь чаще происходит наоборот, и этот факт придает нам львиную долю уверенности в себе». Николай Хабибулин стал одним из героев матча. Российский голкипер «Чикаго» отразил 37 бросков по своим воротам.

Александр Фролов принес победу «Лос-Анджелесу» в гостевом поединке с «Ванкувером».

Хозяева первыми открыли счет, но Джонсон, Каммальери, а затем и Фролов, забросивший после чудо-паса Вишновски, за семь минут второго периода вывели «Кингз» вперед. И больше лидерство гости не теряли, хотя за шесть минут до финальной сирены Олунд сократил отставание «Кэнакс» до минимума, добавив последним минутам поединка нервозности. Благодаря лишь третьей в сезоне победе «Лос-Анджелес» выбрался с последнего места Тихоокеанского дивизиона, а «Ванкувер», наоборот, близок к тому, чтобы опуститься на дно дивизиона северо-западного. Для «Кэнакс» ситуация усугубляется тем, что ближайшие четыре игры они проведут на выезде, в то время как «королям» теперь, напротив, предстоят четыре домашних поединка.

В заключительном матче дня «Колумбус» Николая Жердева без проблем переиграл «Буффало» со счетом 3:0.

Российский хоккеист также внес лепту в победу «Блю Джэкетс», которую по сути сделали два человека: Нэш и бывший символ «Буффало» Пека, забросившие по шайбе и отдавшие по голевой передаче друг другу. Жердев забрасывал шайбу уже в пустые ворота. Занимательно, что «сухих» поражений «Сейбрз», в прошлом сезоне ставшие самой результативной командой регулярного чемпионата, не терпели с апреля 2006 года. Таким образом серия матчей, в которых «Буффало» поражали ворота соперников, оборвалась на отметке в 95 матчей.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня