Онлайн-трансляции
Свернуть

Аргентина и в регби сила

Сборная Аргентины победила сборную Францию в матче за третье место со счетом 34:10

Фотография:Ôîòî: Reuters

|

Сборная Аргентины победила в пятницу хозяев чемпионата мира по регби — сборную Францию в матче за третье место со счетом 34:10.

В пятницу в Париже сборная Франции встречалась в матче за третье место c командой Аргентины на завершающемся в субботу чемпионате мира по регби. Участие в этой встрече — слабое утешение для хозяев, от которых все ожидали игры в финале. Но, к их сожалению, на прошлой неделе французы проиграли в полуфинале англичанам, и именно команда с Туманного Альбиона встретится в субботу со сборной ЮАР.

В матче за третье место фаворитом считались хозяева.

Представители Латинской Америки за последнее время добившиеся значительного прогресса, впервые в своей истории пробились в полуфинальную стадию Кубка мира и участвовали в утешительном финале.

«Эта сборная - не только команда Хуана Мартина Эрнандеса и Фелипе Контепоми (лидеров аргентинской дружины). Я сам играю в сборной 13 лет, и никогда у нас не было такой сплоченной команды, у всех игроков которой есть общая цель», - сказал еще после выхода в полуфинал капитан аргентинцев Агустин Пишо. И эксперты, и букмекеры во встрече за третье место отдавали предпочтение команде Франции. Уж слишком редко - так уж сложилось - аргентинцы играли в международных матчах, во многом, «варясь в собственном соку». К тому же — хозяевам и родные стены должны были помочь.

Счет в матче открыла сборная Франции.

Автором гола со штрафного удара на 18-й минуте встречи стал Элиссад. Аналогичным способом аргентинцы счет сравняли — 3:3, — безошибочно выполнил удар Контепоми.

За десять минут до окончания первой половины матча гостям засчитали попытку и реализацию Контепоми — 10:3, а через мгновения — и еще одну попытку — на этот раз, записанную на счет Хасана Джалила, и еще одну реализацию Контепоми.

На перерыв команды уходили со счетом 17:3 в пользу аргентинцев.

Взбучки, которую команда хозяев, очевидно, получила в раздевалке от тренерского штаба, французам хватило только на попытку Босиса и реализацию Пуатрено — все это произошло на 69-й минуте. Но до этого у команды гостей уже была попытки Арамбуру и Корлеты, а за две минуты до окончания матча попытка и реализация героя встречи Контепоми.

Третье место досталось, таким образом, аргентинцам со счетом 34:10

А тем временем мировая общественность готовится к финалу чемпионата мира, который состоится уже в субботу.

Два билета на этот матч, в котором встретятся сборными Англии и Южной Африки, продаются в интернете за 25 тыс. фунтов стерлингов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News.

Начальная стоимость за один билет в пятницу утром составляла на интернет-аукционе eBay чуть больше одной тыс. фунтов стерлингов, но в течение дня цена на них постоянно увеличивалась. Однако, эта ошеломляющая сумма вряд ли остановит некоторых британских болельщиков, уверенных в победе своей сборной в субботнем матче. Если билеты будут проданы за указанную стоимость, то двое предприимчивых 20-летних ребят заработают на этом очень неплохие деньги, поскольку купили их всего за 35 фунтов каждый.

По словам молодых британцев, билеты им продал человек, который «видимо, не понимал, как много денег он может с них выручить».

Тысячи болельщиков мечтают попасть во французскую столицу на финал самого престижного турнира по регби. В пятницу в Париж уже отправились примерно 60 тыс. британских фанатов этой игры, однако, их планы могут быть сорваны из-за волны забастовок работников французского транспорта.

Накануне из-за акций протеста были отменены три поезда Eurostar, курсирующих между Лондоном и Парижем. Кроме того, сотни тысяч жителей Англии прильнут в субботу к своим телевизорам, чтобы наблюдать за ходом матча в прямом эфире.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня