Онлайн-трансляции
Свернуть

Малкин набирает и проигрывает

Евгений Малкин и Сергей Гончар забросили по шайбе

Фотография:Ôîòî: espn.com

|

Игроки «Питтсбурга» Евгений Малкин и Сергей Гончар забросили по шайбе в проигранном матче с «Нью-Джерси», главный тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон сообщил, что у нападающего «Кэпиталз» Александра Овечкина небольшая травма, а бывший форвард «Химика» Мартин Сен-Пьер подписал контракт с клубом Николая Хабибулина «Чикаго».

По итогам четырех матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата приходится констатировать, что клубы, за которые забивали или отдавали передачи россияне, проиграли свои матчи. Неудача не обошла стороной и вратаря «Чикаго» Николая Хабибулина. Его «ястребы» проиграли «Сент-Луису».

«Питтсбург» дома принимал «Нью-Джерси». По истечении десяти минут агрессивные гости вели уже со счетом 2:0 после точных бросков Джея Пандолфо и Джона Мэддена. Однако хозяева в первой трети матча сравняли счет, а одна из шайб была заброшена с подачи Сергея Гончара, шайбу после броска которого подправил ветеран Гэри Робертс.

Второй период начался как нельзя лучше для «Пингвинов». Спустя 52 секунды после его начала Сидни Кросби и Евгений Малкин ассистировали Гончару в большинстве. На это «дьяволы» ответили голом также в неравных составах Трэвиса Заяца.

Спустя примерно минуту хозяева забили еще один гол, когда Джордан Стаал с Малкиным вышли вдвоем против вратаря и россиянин забросил шайбу. Но судья матча не засчитал этот гол, поскольку зафиксировал нарушение численного состава.

Соперник наказал за это шайбой Заяца в большинстве, однако равновесие в игре восстановил Малкин при игре «пять на три» в пользу «пингвинов». Отметим, что во всех своих последних пяти матчах российский форвард неизменно набирает очки. В прошлом сезоне он забивал в шести своих дебютных встречах чемпионата. Решающую шайбу «дьяволы» забросили за 10 минут до конца заключительного периода усилиями Аарона Эшама.

«Сент-Луис» выиграл четвертый матч подряд, победив на выезде «Чикаго». Весь матч в воротах «Блэк хокс» провел Николай Хабибулин. Гости по-хозяйски начали игру, когда после удаления Роберта Ланга Пол Кария мощным броском открыл счет. Результат затем удвоил Брюс Сальвадор. Джастин Уильямс дальним броском подсократил отставание. Но во второй трети матча Кейта Ткачука во время игры в большинстве оставили одного перед воротами Хабибулина, и тот забросил еще одну шайбу. После матча главный тренер хозяев Дени Савар отметил Сергея Самсонова, назвав его лучшим игроком своей команды.

Самсонов действительно по броскам стал лучшим в «Чикаго», нанеся пять бросков. Хабибулин же отразил 23 броска.

Лишь в одном матче победа была достигнута сверх отведенного для этого времени. После основного времени счет был 2:2, причем два голевых паса сделал Николай Жердев. Решающий буллит реализовал Юсси Йокинен, исправив, в частности, отраженный вратарем бросок своего партнера Сергея Зубова. Его тезка Сергей Федоров из «Колумбуса» сделал всего два броска по воротам с индексом полезности —1.

Действующий обладатель Кубка Стэнли «Анахайм» принимал «Нэшвилл» и одержал победу со счетом 3:1. В третьем периоде гости сравняли счет усилиями Райана Суттера с подачи Дэвида Легуанда и Александра Радулова. Однако две минуты спустя Петери Виртанен, а через восемь минут Дрю Миллер установили счет.

После разгрома в Филадельфии стало известно об увольнении главного тренера «Атланты» Боба Хартли.

Под его руководством «Трэшерс» уступил в своих шести матчах в чемпионате и пока не набрал ни одного очка. Руководить командой временно будет генеральный менеджер клуба Дон Уодделл.

«Очевидно, я чувствовал, что что-то надо было делать, — сказал он Canadian Press. — Мы начали сезон с разницей 0—6, а с учетом прошлого года, если вспомнить, как прошел для нас плей-офф, мы проиграли 10 матчей подряд. И я не вижу чего-то, что изменило бы положение для нас».

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин в настоящий момент травмирован и освобожден от тренировок, о чем сообщает «СЭ».

На вопрос о состоянии здоровья Овечкин ответил, что все в порядке, но главный тренер «Вашингтона» Глен Хэнлон признался, что у форварда небольшая травма.

Какая именно, клуб пока не разглашает. Тренер, однако, подчеркнул, что в ближайшем матче участие Овечкина планируется. Также стало известно, что недавно ушедший из «Химика» нападающий Мартин Сен-Пьер подписал контракт с «Чикаго».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня